华为鸿蒙去安卓化,网友们沸腾了,但我还是要泼点冷水

2024-01-23 23:04:12 28点赞 26收藏 207评论

终于,鸿蒙系统的纯血版HarmonyOS NEXT版有了新消息了,其开发者预览版开放申请,预计最快2季度就会推出来。

这个版本不再兼容安卓APP,需要的是纯血鸿蒙APP,实现了彻底的去安卓化,网友们为此欢呼,为此沸腾。

华为鸿蒙去安卓化,网友们沸腾了,但我还是要泼点冷水

当然,华为要建设一套属于中国人自己的,独立于安卓、iOS之外的移动生态体系,那当然是值得沸腾的。

不过大家沸腾归沸腾,欢呼归欢呼,我还是要给大家泼点冷水的,且慢沸腾,因为这条路真的不好走,要想走成功,需要很长一段时间才行。

华为鸿蒙去安卓化,网友们沸腾了,但我还是要泼点冷水

首先,用户为什么要用鸿蒙,可不仅仅是因为它不兼容安卓APP,这个不是关键,关键是鸿蒙要比安卓、iOS更出色才行。

对于华为而言,推出纯血鸿蒙可能是战略意义,也摆脱了安卓套壳的嫌疑,但是对于用户而言,需要的则不一样了。

要让鸿蒙比安卓、iOS更出色,更好用,这一点非常难,毕竟安卓、iOS都是10多年的历史了,谷歌、苹果都是巨头,华为要追上并超过,真不容易。

华为鸿蒙去安卓化,网友们沸腾了,但我还是要泼点冷水

其次,生态体系最重要的是APP数量,目前鸿蒙有多少纯血APP?按照华为的说法,到年底时预计会有5000+,而安卓、iOS呢,已经是几百万了。

可能很多人称,常用的5000+就够了,但事实上,真正撑起生态的,并不能靠这5000+,而是要靠更多的小开发者开发的各种小APP,满足所有人的需求。

对于大厂而言,开发一个鸿蒙版没什么问题,成绩也兜得住,但对于小开发到者而言,安卓、iOS、鸿蒙,三套体系,还是压力很大的,这也需要时间,更需要稳固的利益才行。

华为鸿蒙去安卓化,网友们沸腾了,但我还是要泼点冷水

所以,要想建成完整的鸿蒙生态,需要的时间会非常长,真不是喊几句口号就行的,安卓、iOS从诞生到真正成熟,都起码经历了5年以上的时间。

如今华为鸿蒙系统有了计划,要去安卓化时间肯定也不短,并不是说搞就搞成的,大家需要给华为更多的时间,更多的耐心,这一点大家是要清楚的,千万不要因为几个月没有达到自己的预期,就开始吐槽骂人。

《Picsew》iOS数字版软件

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 80%人都是不懂技术的,华为把这些人忽悠瘸了。鸿蒙1至4都是安卓,5年了,骗了老百姓五年了,利用老百姓爱国心卖手机

不喜欢某为,绑架大众,😄

绑架你啥了?你买了吗?

• 只要开app去掉广告我就支持,遥想当年安卓机开APP也是没有广告的,一点就能打开,不知道什么时候开始每个app都有广告,点开要看几秒广告才能打开,电视已经被广告搞死了,希望下个被广告搞死的不是智能手机

鸿蒙广告数排第二,谁敢争第一

开app广告哪个手机没有?

• 众人皆醉我独醒?系统不断进步,你凭个啥泼冷水

系统不断进步?只有兼容别人的App才能进步,自搞一套就象闭门造车,能兼容ios的App才是牛13。

那ios怎么不兼容安卓,安卓怎么不兼容ios

• 那是不是变相承认,之前就是套壳啊!!

• 兼容不行,说是套壳,不兼容也不行,说是没生态,怎么着都是不行是吧? 授权费老佛爷都交过了,人家菊花想咋弄咋弄想兼容就兼容想不兼容就不兼容,爱买就买不买拉倒,嫌贵去买红米,人家又没把炮筒顶你脑门上逼着你买。我就爱说实话

套壳可以,不套壳也可以,不同的技术路线罢了,但是不要说谎。

华为说了个啥谎,我怎么看不懂?

• 用的还是开源安卓代码,只是再也不出现android字样了,就叫去安卓化。我要是说的不对你们可以来砍我。

• 确实是需要时间,但是你说几百万的应用,你信吗 [大囧] 安卓的应用谁心里还没点数, [大囧]

• 从0到一很难,从2-2048也很慢,但现在是站在2048的肩膀上前行,时间已大大缩短,看好华为,点赞

• 谁沸腾了?自作多情

• 确实还是生态的问题,有些app对有些人来说是刚学,如果没有鸿蒙的,这部分人不得不多备一个安卓机

肯定是要有个过程的,主动发起这个过程,总比被动好

• 一堆对软件,代码,系统一无所知的大放厥词。

• 为了不被卡脖子,就算买不起,心里也是支持的,中国真的需要这样的企业

嘴炮支持有P用,多买几台680支持支持。

• 没有马斯克开源就没有安卓 [观察]

不兼容安卓,但你如果能做到同类app都有或者有同替产品,我支持,不然只能说拜拜了,为了用你手机,我第三方免费看电影、小说的app都用不了,我要你何用?

• 网友沸腾了?华为粉丝什么时候能代替网友了?

• 当年安卓取代塞班也是走了很长的路啊,所以,都一样。而且也不一定非要取代安卓,也许以后就是三足鼎立的格局吧。

• 单位办公app:无视,飘走~~~

• 先有华为

• 遥遥领先

• 支持华为 但是我不会升级。开屏广告和梯子的问题升级了怎么解决?

• 你自己定义个优秀的标准,然后评判人家系统,还有这么泼冷水的啊 [惊喜]