外设测评 篇二十六:99元就能买到的Poron底胶,极具性价比的中性口粮垫。

2024-02-20 19:28:13 0点赞 1收藏 0评论

好久不见,我是悠哉悠哉平泽唯。

今天给大家看一款我已经用了很久的产品,一款飓霆的Poron底胶垫。

这款产品可以说是我从它立项以来一直跟到现在,在研发的过程中也跟他们老板有过不少交流。也见证了这张垫子的产品迭代过程。

先说核心信息:99块一张,480*400mm、Poron底胶,3.5mm厚度,布料编织工艺,锁边低于表面。

99元就能买到的Poron底胶,极具性价比的中性口粮垫。99元就能买到的Poron底胶,极具性价比的中性口粮垫。

外包装必须提一嘴,我是第一次在布垫上看到这种规格的包装。直接用气泡柱袋子把整张垫子都给封起来。你们买也是这个气泡柱包装,如果不是的话你就直接来哈尔滨踹我一脚,我挨着一句话都不带说的。

99元就能买到的Poron底胶,极具性价比的中性口粮垫。

就这个外包装,再配上这飓霆垫子超软的Poron底胶,像其他垫子那种卷边子的情况是完全的不可能。打开即用,根本不需要铺平。

你要是经常看我键盘评测你肯定认识这个Poron材料,这东西学名叫:“聚氨酯泡棉”,最大的优点就是软乎而且发泡率低,不易变形还没有异味儿。你就看这几个特点吧,天生就好像是为鼠标垫而生的一样。

这张垫子你要是往外带,压根不用装盒啥的,直接揉吧揉吧往包里一塞完事,再拿出来往桌子上一铺,顶多30秒就完美复原,垫子上面一个褶子都不会有。

99元就能买到的Poron底胶,极具性价比的中性口粮垫。

软的第二个好处就是完全铺平,往桌子上一放,嘎嘎贴合。

但这里哥们要批评这张垫子一句,3.5mm的厚度在橡胶垫子上还行,但是在这张Poron垫子上有点薄了。但凡你桌子上要是有个凹凸不平,有棱啥的,那这张垫子不适合你。

你往垫子下面塞块卫生纸,在垫子上用手一摸都能感觉出来。

99元就能买到的Poron底胶,极具性价比的中性口粮垫。

飓霆表面是特别细的编织纹理,X轴Y轴滑度一致,属于中性的速度垫。潮湿后对滑度没有任何影响,但手放在上面还是会感觉到阻力增加。不防水,水要是不小心倒上去了你得快点擦,不然就渗进去了。

如果要找一个类似的产品,飓霆这张垫子上手的滑度很像GSR-SE,但表面的毛绒感要比GSR-SE多很多。而且X轴Y轴滑度一致,我个人对这张垫子的喜好超过GSR-SE。

99元就能买到的Poron底胶,极具性价比的中性口粮垫。

寿命方面,这垫子目前我用了快有一个月,滑度和手感都暂时没有任何变化。接下来我还会一直用一段时间,如果有变化的话再跟大家汇报。

目前这张垫子售价119,联系客服报我名字-20,实际到手99元。

99元买到Poron底胶的垫子,性价比还行。和我前阵子横评的那一堆50元左右的垫子一比,这张垫子的底胶和锁边以及品控都有升级,售价上去了各方面的品质确实都会好不少。

我是悠哉悠哉平泽唯,下篇再见。