观影指南 篇十:那些年我们追的赌神系列

2023-11-24 17:50:40 17点赞 9收藏 23评论

不知道大家追过赌神系列没有,在我小的时候可谓是如痴如醉,曾经的港片辉煌再也回不去了,今天来盘点一下赌神系列正确的观影顺序。

一、少年赌神

那些年我们追的赌神系列

赌神VS高傲,赌神初出茅庐。这部里的赌神高进是黎明饰演的,与高傲(吴镇宇)和勒能(高进师傅)决一生死。

二、赌神

那些年我们追的赌神系列

赌神VS赌王,并且收了个徒弟陈刀仔。从这一部开始高进就是周润发饰演,而首个徒弟陈刀仔(刘德华)就是后面系列中的赌侠。

三、赌圣

那些年我们追的赌神系列

赌圣VS洪爷,周星祖学赌神的架势出来赌博。也算是周星驰的成名作,从那之后便有了“星爷”的称号。

四、赌侠

那些年我们追的赌神系列

赌侠、赌圣VS赌王余党。这是赌侠与赌圣的首次合作,事后赌圣拜了赌神为师。

五、赌神2

那些年我们追的赌神系列

赌神VS赌魔。赌神本来想隐退江湖,但是被赌魔逼出山,并收了三徒弟小老千。

六、赌侠2:上海滩赌圣

那些年我们追的赌神系列

赌圣VS法国赌神。赌圣从赌神处学习归来,在上海滩与法国赌神一战高下。

七、赌圣2:街头赌圣

那些年我们追的赌神系列

街头赌圣VS人渣。赌圣在上海滩事件后隐退,街头赌圣(葛明辉)接替他的位置。

八、赌圣3:无名小子

那些年我们追的赌神系列

无名小子VS人渣中的人渣,街头赌圣隐退后,无名小子(张家辉)接替赌圣之位。

九、赌侠3:人定胜天

那些年我们追的赌神系列

倒霉鬼VS春天师傅。这一部里赌侠隐退,倒霉鬼(张家辉)继位。

十、赌侠1999

那些年我们追的赌神系列

阿kingVS马交文,这一部属于赌侠的翻版了,因为阿king还是刘德华演得。

十一、千王之王2000

那些年我们追的赌神系列

赌圣VS肥螳螂。这一部里赌圣复出,还收了个徒弟梁宽(梁家辉),梁家辉也正是惨,演了好几部这个系列,没有一部名字是一样的。

十二、赌侠大战拉斯维加斯

那些年我们追的赌神系列

阿king复出大战拉斯维加斯。这一部里赌侠阿king复出,又是与梁家辉合作,只不过这次他叫化骨龙。

十三、中华赌侠

那些年我们追的赌神系列

阿酷VS铁南。这部里的小赌侠叫泽西,还是梁家辉。梁家辉拍过的赌神系列最多,但没有一部经典。

有兴趣的朋友再去回顾一下那些年我们追过的赌神系列吧。