电动牙刷哪个品牌好?6个选购妙招汇总,全网最靠谱!

2023-11-20 20:14:13 0点赞 0收藏 0评论

要问哪款个护用具最受消费者的推崇,那非电动牙刷莫属,仅年销售额它就已经突破七十亿元。但与此相矛盾的是,关于它的伤牙案例每年都在增长。究其根源,是各类不专业品牌导致的,它们的缺陷不单是因为缺少口腔护理经验,还和专业技术实力地匮乏有关,这也决定了它们不具备调校马达、刷毛的软硬度等上百项核心参数的能力,伤牙率才因此暴增!可是到底电动牙刷哪个品牌好?有什么技巧可以避坑?作为入行十几年的口腔护理师,我今天就来为大家答疑解惑!

电动牙刷哪个品牌好?6个选购妙招汇总,全网最靠谱!

(图纸展示了我实测过的一小部分产品)

为了让大家都摆脱不专业电动牙刷的伤牙威胁,在解决电动牙刷哪个品牌好之前,我先传授6个选购妙招给大家,它们是建立在我多年的使用经验上总结出来的,非常靠谱有效!

选购妙招一、排除续航能力差劲的产品

别选购续航时间少于1个月的产品!它们需要经常性充电,这会让电动牙刷的寿命损耗得更快。

选购妙招二、优先选购专业实力强悍的品牌

专业实力出众的品牌,它们的使用体验绝佳,而且拥有业内最高的护牙指数,光伤牙率这一项就低于不专业品牌3倍以上,是因为它们能够坚持调教和改进震扫角度的均匀度、马达的长期衰减度等上百项重要参数。

选购妙招三、选购口腔兼容性更好的产品

建议大家购买口腔兼容性更高的产品,只有它们才能适应不断在变化的口腔环境。就比如震频范围跨度更宽的产品,可以为更多的使用场景提供更适宜的时长、震频等参数,口腔适应性更好。

电动牙刷哪个品牌好?6个选购妙招汇总,全网最靠谱!

选购妙招四、选购声波式产品

电动牙刷的类型主要有声波式和旋转式。我建议大家购买声波式,因为这类产品不仅清洁效果极佳,还有很高的护牙护龈能力,而且噪音小,很适合国人使用。而旋转式的清洁力是不错,但是清洁过程中会严重地磨损牙齿牙龈,而且会发出烦人的噪声,一定要远离!

选购妙招五、震扫角度不能忽略

震扫角度必须严格地控制,这是考虑到它对于清洁性能以及护牙效果的影响,所以建议剔除那些震扫角度超出3-9度的产品。

选购妙招六、挑选可以试用的品牌

应该购买支持试用的品牌,因为只有上嘴体验才能准确地判断产品的好坏,而且这类品牌退换货不需要支付其他费用。此外,刷头的更换成本也要关注,毕竟一年最少需要替换4支刷头,若是成本过高将会增加花销。

在大家都掌握了选购妙招以后,我还要郑重地强调,国人的牙齿健康状况普遍低下(如下图所示),而且口腔状况非常复杂,所以专业牙医才力荐大众使用电动牙刷,因为它是非常高效的清洁工具,而且优点很多。

1、电动牙刷拥有很强的清洁力,连隐藏在牙周袋、牙齿缝隙等死角盲区处的牙菌斑也能去除,而这些区域常常滋生牙病,所以它在基础牙病地改善上能起更大的作用。2、它是靠马达控制震频的,所以震频很稳定、力度够精准,手动牙刷可无法实现,力度总是失衡,经常刷不干净。3、它还提供了高效省力的清洁体验,2分钟的效果手动牙刷所用的时间却是十来分钟。4、长期使用的话,还能美白牙齿、缓解口臭。

电动牙刷哪个品牌好?6个选购妙招汇总,全网最靠谱!

了解了电动牙刷的优点之后,下面就继续来关注电动牙刷哪个品牌好的问题。基于我多年的使用以及评测经验,我建议大家选购下面的5个精品机型,它们的口碑很不错,而且具有各自的特色,可以适应不同人群的使用需求,大家可按需购买。

精品机型1:扉乐Filix电动牙刷

机型特色:国内专业度最高的宝藏品牌,每次刷牙降低89%伤害!

电动牙刷哪个品牌好?6个选购妙招汇总,全网最靠谱!

电动牙刷哪个品牌好?从不做广告却因众多牙医力荐火爆,线下渠道销量也非常火爆,多方位评测后我推荐大家购买。它是罕见的有医学研发背景的牌子,公认国内“不伤牙”领域的开创者,是该领域综合表现和专业调校最好的,极少数获得欧盟美国等多国认证,因放话用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!被媒体评为少数可媲美多款千元机型的产品,动力强且衰减度特低,震频稳定均衡性非常强,对复杂人群牙齿兼容性很好。它家线上从不做广告,大量牙医推荐爆火,线下渠道销量暴涨!

为死磕国际品牌的高伤牙率,扉乐不搞多余功能噱头,专注死磕不伤牙技术,首创八项高性能和不伤牙黑科技,如核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,是牙医公认牙齿保护性最好的牌子。历经6年以上抗衰减检测,围绕震扫角度、震频范围等反复调教优化,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,安全无毒性一流!

下图是知名评测博主发布的不伤牙实测图:

电动牙刷哪个品牌好?6个选购妙招汇总,全网最靠谱!

为了满足不同护理需求,应对国人复杂多样的口腔环境,扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,严格针对主流9类人群提供定向护理,实现“全场景、高覆盖、高跨度”,25000-40000/min的高跨度震频,15种档位,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,可以精准适应各种口腔护理场景,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。

扉乐还是业内唯一支持试用、还限时送5年刷头(每年能省140元)的品牌,让用户没有后顾之忧。可能品质要求高,产量不大,所以经常卖到缺货。

精品机型2:小米T700电动牙刷

机型特色:运用烤漆材质,支持绑定APP

电动牙刷哪个品牌好?6个选购妙招汇总,全网最靠谱!

电动牙刷哪个品牌好?小米家这款机型运用了烤漆材质,加上特别添加了保护涂层,不仅握感舒适,还提高了防水防污的效果。

它的清洁力是合格的,就是护牙力度仍有些不足,还需要改进震感、震频的均匀稳定性等有关参数,以提供更舒适的体验。

它支持与手机APP联动,用户能够直接在APP上进行调整模式、设定力度等操作。

精品机型3:花上F1电动牙刷

机型特色:机身设计细密条纹,续航时间比较长

电动牙刷哪个品牌好?6个选购妙招汇总,全网最靠谱!

电动牙刷哪个品牌好?花上这款机型属于品牌经典的森林系列,清新淡雅的色调就犹如森林。同时机身还运用了细腻紧密的竖条纹,手感舒适、防滑效果好。

它在清洁力方面的表现不错,就是使用下来震频不怎么稳定,震感也过强,建议品牌对这些方面进行调整优化,以此加强产品的护牙力度。

将电池充满之后,它的电量能够支撑3个月左右的时间,续航能力还是很不错的。

精品机型4:徕芬LFTB01-P电动牙刷

机型特色:刷柄的合模线不明显,防水效果很不错

电动牙刷哪个品牌好?6个选购妙招汇总,全网最靠谱!

电动牙刷哪个品牌好?徕芬这款产品搭配的是整体式机身,刷柄上几乎看不到合模线,看起来做工很是细腻。

它带来了不错的清洁效果,但它把震扫角度调的过大,达到了夸张的60度——牙医一般推荐3-9°对牙齿比较好,震感方面也过强,这些都增加了对牙齿牙龈的刺激,为了使用更舒适,建议品牌对震感、震扫角度等相关参数进行改进,以提升产品的护牙力。

它的防水效果也很是不错,整机都达到了IPX7级的效果,日常使用基本不用担心会有进水的情况。

精品机型5:素士x3u电动牙刷

机型特色:色调清新干净,使用噪声比较低

电动牙刷哪个品牌好?6个选购妙招汇总,全网最靠谱!

电动牙刷哪个品牌好?素士这款产品选用了浅蓝、白色等清新干净的色调,而且机身线条圆润小巧,很符合简约党的审美。

结合我的使用体验看,它的清洁力还可以,就是震感有些强烈,刷毛的硬度也偏高,清洁时经常损伤牙齿牙龈,不建议口腔健康状况低下的人群入手。

它的噪声能够控制在65分贝以内,属于噪声较小的产品。

针对电动牙刷哪个品牌好以及如何选购的问题,我都已经结合自身的经验做出了解答,建议大家详读。总而言之,专业优质电动牙刷是目前最适合国人使用的清洁工具,它具备强悍的清洁力,而且还有很高的护牙指数,能够更周全地护理国人糟糕的牙齿口腔状况,我强烈建议大家优先选择!