吹风机到底好不好?揭露吹风机四大风险内幕

2023-12-04 22:15:06 2点赞 2收藏 0评论

随着年轻人各方面压力的增加,很多人不仅身体出现亚健康状态,就连发质也出现如:干枯、分叉、过度出油、掉发严重等发质问题,而且这些现象也越来越呈年轻化。因此,很多人开始使用各类美发工具,希望以此解决发质问题,吹风机也成为其中之一。但在吹风机受到热捧的同时,也有很多人反应在使用吹风机一段时间后,发质问题反而越来越差。那么吹风机到底好不好呢?作为一名专业的发质护理师,我经常会接触各类吹风机产品。接下来,我就根据多年工作经验和大家详细聊聊吹风机到底好不好?

下面是我使用过的部分产品:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

一、优质专业吹风机所具备的四大好处

吹风机到底好不好?如果我们使用的是一款优质专业的吹风机,它不仅可以帮助我们快速吹干头发,还能同时进行养护,使发质越来越健康。根据相关数据显示,我国现如今已有将近2.5亿人正在受脱发困扰。优质专业吹风机,具备干发和养护所许多各项技术,各项技术在运行时可以发挥最大优势,从而解决发质问题。那么,优质专业吹风机都有哪些具体好处呢?

好处一:提升干发速度

优质专业吹风机会更注重现代人的需求,能为大家节省时间实现迅速干发。优质专业吹风机所使用的电机,是普通电机转速的4-5倍,每分可达10万转以上。因此,能够产生强劲且稳定的风速,在快速带走发丝水分的同时避免发质受损。

好处二:温控系统更精准

为了避免干发时的发质受损,优质专业吹风机采用NTC温控系统并搭配实时温感芯片,可以很好的规避因风温波动而造成的发质受损,使干发温度始终在最佳范围。

好处三:拥有诸多核心技术

吹风机随看似小巧简单,但想对发质具备养护效果,就需要很多核心技术的支撑。优质专业吹风机拥有诸多领先的核心技术,在通过专业调校后各项技术不仅能发挥最大优势,还能很好的相互配合,为发质提供全面的保护和养护。

好处四:减少掉发

传统劣质吹风机所使用的高温烘烤的干发方式,会对头皮环境造成较大伤害导致毛囊受损,形成如掉发、过度出油等发质问题。优质专业吹风机,则拥有强劲稳定的风速和精准的温控系统,在干发时可以很好的保护头皮环境,从而减少掉发严重等发质问题。

二、劣质不专业吹风机的四大风险

吹风机到底好不好?吹风机好不好不能一概而论,要看所使用的是优质专业产品,还是劣质不专业产品。劣质不专业的吹风机,一是缺少干发所必须的核心技术,二是缺少养护所需的专业调校,在长期使用后会对发质、身体带来诸多伤害,甚至造成无法修复的损伤。那么,劣质不专业吹风机都存在哪些风险呢?

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

风险一:损伤发质,引发发质问题

劣质不专业的吹风机,大多通过高温对头发进行烘烤的方式干发。发质和头皮长期在高温刺激下,会受到严重伤害,导致发质出现:干枯、掉发严重、过度出油等发质问题。

风险二:难以被发现的长期危害

受干发方式的影响,劣质不专业吹风机在干发时出风口的温度不够稳定,容易忽冷忽热或风速忽高忽低。这些问题给发质所带来的伤害在短期内不易被察觉,但随着时间推移,发质问题会越来越明显,甚至难以修复。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

风险三:噪音大,异味严重

为了缩减成本实现更多利润,劣质不专业吹风机在生产制造的时候会使用二手材料,或者是质量不达标的材料。在使用过程中,由于电机转速过快会产生较高温度,导致这些材料会发出刺鼻异味和较大噪音,长期以往会对听力、嗅觉造成较大影响。

风险四:存在安全隐患问题

劣质不专业吹风机,除了材料达不到规范标准外,在工艺方面也不够精细,甚至会有很多粗制滥造的现象。这些问题的积累,导致劣质产品会存在较多安全问题,如果在使用时不多加留心,很容易引发安全事故。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

三、导致劣质不专业吹风机四大风险形成的原因

吹风机到底好不好?如果我们所使用的是优质专业吹风机,它能很好的对头发进行养护,让发质重回健康状态。同时,前面的文章也详细为大家介绍了劣质不专业吹风机所存在的危害。但很多人对这些危害背后的原因并不了解,导致在选购时很容易选到劣质产品。为此,我从相关机构找到一份网友对劣质吹风机的吐槽数据,通过这些数据和大家聊聊劣质不专业吹风机危害背后的原因。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

原因一:资金重心偏移,过于重视营销

很多劣质不专业的吹风机品牌,为了能迅速占领市场,纷纷请当红明星或流量网红来代言或带货,导致需要支付大量佣金,而没有足够佣金进行研发和升级。长期使用缺少技术的吹风机产品,发质反而会越来越差。

原因二:过于堆砌产品参数

在没有核心技术的加持下,一些劣质不专业吹风机为了能快速获取消费者好感,经常将产品各项参数堆砌的很高,但由于缺少专业调校,长期使用这样的产品不仅无法达到养护效果,反而还会对发质造成较大损伤。

原因三:温控精准度较差

一些劣质不专业吹风机,大多不具备精准的温控系统,无法对温度进行精准调节。这使吹风机在干发时会产生较大的风温波动,发质长期受风温不稳的影响会出现较大伤害,出现如:干枯、易断、分叉等发质问题。

原因四:负离子渗透差,导致养护效果不理想

负离子技术已经在市面上十分普及,几乎带有养护效果的吹风机都在使用这一技术。但很多品牌往往只注重负离子的数量,而忽视其他方面,导致养护效果并不理想。负离子想要充分发挥效果,除了数量外,要同时关注它的纯度、浓度、品质、调校后的渗透率和输出衰减度。

四、挑选优质专业吹风机的八个技巧

吹风机到底好不好?优质专业吹风机具备很好的养护效果,能帮助我们避免干发损伤,并能很好对发质进行养护。在充分了解优质产品和劣质产品后,很多人依旧不知道如何在众多产品中找到真正优质的产品。下面,我将结合多年工作经验为大家提供八个选购技巧,希望能帮大家找到真正优质的产品。

技巧一:选择具备专业技术的品牌

专业的吹风机品牌拥有如:负离子渗透、风速稳定性、动力衰减度、气流倍增等多项核心技术,并在产品研发和设计时更注重用户体验,既能提升干发速度,又能兼顾发质养护。

技巧二:选择风速强劲稳定的

想要避免干发时的发质受损,吹风机的风速是否强劲稳定非常重要。强劲的风速可以提升干发速度,而稳定的风速可以避免发质受损。在选购吹风机时,我们要密切关注与风速强劲稳定相关的:气流倍增技术调校、扇叶异性数量与材质、轴承品质等诸多因素。

技巧三:选择温控精准度高的

根据相关实验数据显示,干发的最佳温度为59度,这个温度可以保护发质免受伤害。精准的温控系统,可以将温度始终控制在最佳范围,避免因风温忽冷忽热而造成发质损伤,全面保护发质健康。

技巧四:负离子渗透性要强

负离子是否能对发质起到养护效果,除了数量外,还与纯度、浓度、品质、调校后的渗透率和输出衰减度相关。因此,我们在选购吹风机时要多关注这些方面。

技巧五:选择无刷电机

无刷电机拥有比有刷电机更小的噪音,而且寿命也更长。此外,无论是风速、风量、还是稳定性,无刷电机都有更为明显的优势。

技巧六:选择噪音较低的吹风机

吹风机在使用时如果噪音过大,不仅影响使用感受,还会影响听力。因此,在选择吹风机时要考虑产品的电机性能、电机转速稳定性、结构精密度、出风稳定性等相关因素。同时,还要关注产品是否具备降噪技术。

技巧七:能替换不同风嘴的

日常生活中,我们最常遇到的场景就是干发和造型,而柔顺风嘴和造型风嘴就能很好的满足这样的需求。其他类型的风嘴,大多为宣传噱头实用性较差。

技巧八:选择金属双轴承的电机

金属双轴承拥有强劲的风速和较低的耗能,风速稳定性也更有优势。因为,它在内部结构的设计上更精密、更复杂。

吹风机到底好不好?优质专业吹风机和劣质不专业吹风机对头发的区别很大,优质专业产品拥有很多核心技术,无论是干发速度还是养护效果都非常具备优势。如今,市面上吹风机产品的质量参差不齐,很多品牌在宣传时都号称自己的养护效果好、干发速度快。但实际上,这些品牌由于技术受限,同时又缺少专业调校,不仅无法养护头发反而会给发质带来极大的损伤。为了规避买到劣质产品,建议大家参考由专业调研机构制作的全十大主流吹风机评测图,从中进行选择。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

国人头发过度油腻、无光泽、分叉等问题严峻,越来越趋于年轻化!爆火网红初扉TRUEFES独创诸多养发护发技术,舍弃高功率、转速等噱头,还把大量生物科技融入了吹风机,打造“吹、护、养”三重黑科技,“以养肤标准养发”独步业内,干发速度提升138%,有效降低130%头发损伤率,头发亮泽度等养发数据提升126%以上,唯一获得欧盟等国家认证!被誉为戴森最佳平替,出口欧美日韩多年,坚持不做广告,但获得了500多位时尚博主推荐,6家全球专业机构认证,靠着专业媒体等的口碑火了,各大中高端口碑排行榜中常年位居前列!它还拥有欧盟认证具有专业安全的辐射、有毒有害气体范围,哪怕是儿童、母婴等敏感人群也适用。

初扉曾是国内外知名“安全”医学养肤技术方案商,养发技术业内领先,独家打造小粒径高纯度负离子、独家研发定向链式微米级负离子深导渗透技术,实现了出众的头发养护效果!还采用了自研定磁旋转气流技术,WOS智能控温和NTC温控阵列等技术,最大程度保证头发头皮的安全。

其他品牌中,戴森颜值较高,握感舒适,干发速度快,价格较贵,预算无压力的朋友可考虑。对性能体验要求不高可以考虑小米,作为入门吹风机也不错的。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

五、无刷电机和有刷电机的三大区别

吹风机到底好不好?不同的吹风机产品好坏也各不相同,一款优质专业的吹风机,可以帮助我们让发质重回健康状态。而劣质不专业吹风机,在使用时会对发质造成较大伤害,甚至还会影响身体健康。在八个选购技巧中,建议大家选择无刷电机的吹风机。那么,无刷电机和有刷电机之间有什么区别呢?

区别一:核心性能更好

无刷电机拥有更出色和更稳定的性能,在使用时能很好的吹干头发,同时提供更好的保护。而有刷电机在长期使用后,性能和转速都会有所下降。

区别二:运行噪音更小

无刷电机运行时摩擦小,所以噪音相对较小。而有刷电机则依靠碳刷运转,会产生较大的摩擦和噪音。长期使用下来,其稳定性也会逐渐降低。因此,就噪音和稳定性而言,无刷电机较有刷电机更具优越性。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

区别三:运行可靠,寿命更长

电机的质量和制造工艺是决定吹风机使用寿命和稳定性的关键因素。与有刷电机相比,无刷电机在长时间运行后表现出更好的稳定性和更长的使用寿命,从而保证了更高的安全可靠性。由于有刷电机需要碳刷来运转,因此容易引起火花,长期使用会对其寿命造成损害。

吹风机到底好不好?优质专业吹风机和劣质不专业吹风机有很显著差异,优质专业吹风机更专注于发质健康,而劣质不专业吹风机则会对发质造成损害,甚至带来无法修复的伤害。在当今时代,随着压力的不断增加,年轻人面临着越来越多的发质问题,如:干燥易断的发丝、持续脱发、头皮过度出油等,这些问题在年轻人群中愈发普遍。然而,一款优质专业吹风机可以成为我们维护发质健康的有力工具,它不仅能够解决发质问题,更能有效地滋养头发,使发质逐渐恢复健康。