天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

2023-12-06 20:51:16 20点赞 2收藏 28评论

寒风凛凛,再也没有什么能够比喝上一杯热饮暖胃暖心的了!满满的幸福感!

冲泡热饮即时方便,非常适合冬日品饮暖身。

下面我就来推荐一些适合冬天喝的冲泡热饮吧!

红茶

首先当然是我最擅长的茶类分享。

而在茶里面,首当其冲的,就是红茶。

随着气温下降,体内寒气聚集,这个时候,就终于到了一年中最适合品味全发酵茶的时候了。

滇红

滇红并不是我喝的最早的红茶,但却是我接触最多,系统研究时间最长的红茶。

来自云南秘境的大叶种茶,以汤色红亮、香气鲜爽、金圈突出、口感浓厚为特点,深受广大茶友喜爱。

●凤牌

说到滇红,就不得不提到凤牌。

源自滇红集团,前身是云南省凤庆茶厂,历史可以追溯到1939年,那时候还叫顺宁茶厂,创始人是冯绍裘先生,也就是滇红的发明人。基本可以算作滇红天花板级别的品牌了。

凤牌性价比最高的,莫过于经典58了。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

外事专用茶,国内国际大奖无数,性价比超值,作为入门红茶非常合适。

如果是进阶茶友的话,也可以尝试一下凤牌的金芽,这款是我最常喝的红茶,每年都要囤货。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

包装朴实无华,干茶金芽丰富。

凤牌金芽的口感绵甜柔和。前面几泡蜜香非常稳实,而且重要的是口感也很醇厚,几乎没有涩感。

英红

其次我要说的,是广东英德的知名红茶,英红九号。

关于这个茶的介绍我就不多说了,网上一搜一大堆,咱也分辨不出是不是真的。

我喝英九是机缘巧合,认识的一个朋友,广东英德人,自家有中型茶园,经他介绍喝上的。

●唯心

英红的主要特点就是蜜薯高香,口感也不错,还非常耐泡

我常喝的是唯心的春茶英九,比较实惠的包装,560一斤。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

春茶最贵,秋茶相对便宜,夏茶价格最低,但内含物比较少。

●鸿雁

当然说到英红九号,就不得不提鸿雁这个老品牌

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

广东省农业科学院茶叶研究所的自有品牌,老牌国企,英红九号的创造者。几十年来质量一直很稳定。

宁红

宁红是中国最早的功夫红茶之一,产自江西修水。享有英、美、德、俄、波五国茶商馈赠的“茶盖中华,价甲天下”之殊荣。最有名的莫过于宁红集团的茶品。

宁红干茶条索紧实,锋苗挺拔,色乌略红。独特的香气,兼具花果香和薯香。汤色红润透亮。

普洱茶&白茶

普洱茶我去年喝的比较多,今年就相对挑剔一些了,专门喝两三个品牌的。

吉普号

吉普号我这两年喝的多一些,比如415小户赛,那都是我整箱囤的茶,散茶和茶饼都囤,想喝了就抓上一大把。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

甜白这款白茶,是今年第一次喝,礼盒装,自饮送人都不错。泡饮方式比较多,形式方便简洁。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

不但产品形态很好,品饮方便,无论是用闷泡杯闷泡,或是选择常规盖碗冲泡,都有不错的表现力。花蜜香气突出,口感甜润清澈。而且礼盒还送闷泡杯,非常贴心。

豪夺7个茶王奖、金奖的503,今年也重磅回归了。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

它由三大普洱产区原料拼配而成,兼具布朗山的浓郁、易武的细腻、勐库的甜润,经过独特的焖泡后,会呈现出独特的平衡口感。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

2024版503 升级回归!延续易武、布朗、勐库古树精拼配方。第4代元熟发酵工艺再革新。从“木板发酵”升级至“木框发酵”,香甜厚滑醇的基础上,口感纯净度、滋味浓郁度再提升。

乌龙茶

这几年我最爱喝的茶,莫过于凤凰单丛了。

爱上它已经有两年了,从最开始试饮装的逐渐入门,到后来特级蜜兰香的一发入魂,再到后来福利凹富后喜得口粮,再到非遗大师亲自制作茶品的升华。宋种,雷叩柴,柚花香,桂花香,老仙翁,通天香,夜来香,玉兰香……品味诸多,每一种,都别具特点。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

每一种凤凰单丛,都截然不同。

如古典闺秀般恬静羞涩,温婉含蓄的隔年春特级蜜兰香;如现代御姐般豪迈不羁,曼妙飒爽的新茶特级蜜兰香;如飞天仙女般香气轻盈,飘渺不定的特级雪片鸭屎香;还有奶香奶甜的凹富厚,百变撩人的贡香……

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

它们有的香飘如烟,有的烈如香水,有的甜柔入心,有的老劲十足,有的如梦如幻,有的稳如金钟。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

冬日正是雪片季,那可是一年中最香的一个茶季,也是产量最低的茶季。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

广东无雪,所以人们更加向往雪,于是便把冬茶,称为雪片。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

我常喝的品牌,今年雪片季出了一个「初鉴」雪片品鉴系列,里面不但有雪片鸭屎香、雪片大乌叶(雪兰香)、雪片杏仁香、雪片夜来香、雪片玉兰香五款雪片茶品,更是有一泡高端品雷叩柴,很适合刚接触的茶友浅尝品饮。

咖啡

冬天窝在暖阳下,来一杯热气腾腾的咖啡,既能暖身,又能提神,也是一种很棒的享受。

相比较冲泡繁琐的茶来说,咖啡有太多简化产品,比如冲速溶、冻干、挂耳、浓缩咖啡液等等,都可以让你很方便的在冬日享受到一杯暖意洋洋的热饮。

挂耳咖啡

挂耳咖啡,既综合了即溶咖啡方便的特性,又具备手磨咖啡的原始口感,是个很不错的选择。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

由于挂耳袋内是手磨咖啡粉,而且外包装一般会以氮气保鲜,所以这种方法冲泡出来的咖啡,能够保留原始手磨咖啡的滋味。而方便程度,甚至比即溶咖啡还便捷,都不需要金勺子来搅拌。

这两年测评了不少挂耳咖啡产品,就挑喝的不错的推荐一下。

⭕️知乎知物挂耳咖啡组合装

之所以推荐知乎知物挂耳咖啡,是因为它一盒就有八种咖啡,可以一次性体验到八种风味。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

知乎知物咖啡全新挂耳组合装新增了两种风味 θ 西塔-巴西黄波旁拼配与 Δ 德尔塔-哥伦比亚娜玲珑拼配,加上原来的 α 阿尔法-耶加雪菲 、β 贝塔-美式坚果时代、γ 阿尔法-意式黑巧风暴、τ 饕-云南花酿 、ρ 柔-危地马拉香玉拼配、π 湃-苏门答腊曼特宁拼配 ,6 种风味升级为 8 种。一次性感受到的风味更加全面。

这里面有我最爱的耶加雪菲,也有一直想尝试的巴西黄波旁,更是有好多之前没喝过的口味。

α 阿尔法-耶加雪菲热带鲜果风味明媚突出;β 贝塔-美式坚果时代入口醇香立体,喉感丝滑;γ 伽马-意式黑巧风暴,醇、滑、厚、浓、香,五个维度表现的都非常恰到好处,喜苦不喜酸的爱好者强烈推荐;Δ 德尔塔-哥伦比亚娜玲珑拼配醇香柔和,尾韵香甜。

虽然我喜欢风味感突出的咖啡,但醇香浓厚的γ 伽马-意式黑巧风暴,却是我要重点介绍的。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

γ 伽马-意式黑巧风暴 云南咖啡豆独特的远树山林风味搭配非洲著名产区埃塞俄比亚咖啡豆,打磨出层次丰富、愉悦的黑巧风暴。

包装撕开小口,浓郁醇厚的咖啡干香弥散的非常迅速,几乎一瞬间侵占了整个空间。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

风味上,由于浓郁醇香弥散的非常快,整个空间都已经充斥,反倒没有刚撕开包装时的冲击力。细闻,在醇香隐藏下,有一丝不易察觉的甜香。

遇水浓厚醇香持续被激活,变更愈发细密,层次感丰富,类似黑巧的浓香醇熟气息立体,笼聚成团,可以很好的体验到。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

入口浓香醇滑,没有一丝焦苦感,自然也没有酸感,干净利落。

口感如丝绸般顺滑绵密,极具厚度,黑巧醇香的口感具有立体感,且结合的非常细密,没有断层

醇、滑、厚、浓、香,五个维度表现的都非常恰到好处。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

回甘不算明显,但类似黑巧可可的丝滑感觉,久久停留于喉咙间,带来持续的享受。

不喜欢酸感咖啡,只爱醇香的爱好者,应该会非常适合品饮这款γ 伽马-意式黑巧风暴

⭕️Manner挂耳咖啡

Manner的连锁咖啡馆开遍各大商圈,而想要享受到一杯Manner咖啡,倒也不必冒着严寒出去寻觅,简单冲泡一杯Manner挂耳咖啡就可以做到。

Manner的挂耳咖啡产品里面,我对于这款深烘感觉还是不错的。

在无酸的产品里,它的苦底表现是比较奇妙的。苦感并不算重,但却很浓郁。苦底化开后紧随其后的醇厚感非常优秀。很难去形容出它的层次感,适中的苦感复合着黑巧滋味,丝滑浓郁。

⭕️悠诗诗(UCC)挂耳职人咖啡

悠诗诗(UCC)始于1933年,日本咖啡发源者,日式咖啡文化的代表企业之一,同时也是罐装咖啡的发明者。其所属于UCC上岛咖啡株式会社(和小时候开遍大街小巷的上岛咖啡厅,产品上并没有关系,只是名称使用权存在历史遗留问题)。其以定点精心培养、种植的咖啡豆为原料的国际知名咖啡品牌,专注于让消费者体验到高品质的咖啡,产品覆盖咖啡豆、咖啡粉、速溶咖啡等类型。

在尝试的几种产品中,我推荐悠诗诗(UCC)挂耳职人咖啡中的醇厚意式

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

撕开包装,咖啡粉扑面而来的香气浓郁且厚重,没有任何酸感,只有醇厚浓香。咖啡粉研磨比较细腻。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

冲泡过程中,咖啡的香气并算不高扬,但是细闻起来,非常浓郁、醇香。

入口没有任何酸感,一丝丝都没有。从头至尾都是咖啡的醇苦口感,但苦底不那么生涩,而是非常浓郁醇滑的苦,口感舒适,如丝绸般柔滑,厚重的口感可以明显感觉出层次感。非常适合喜欢喝苦咖啡的人。

品饮过后一分钟,就能体验出微弱的回甘。

单包不到3元的价格(50包售价计算),还挺实惠的。

⭕️金米兰挂耳咖啡

金米兰创牌比较早,成立于1995年,在挂耳咖啡品牌榜也位列前十。其前期主攻方向为高档酒店供应商,同时也是G20峰会指定咖啡品牌。

金米兰咖啡成立于1995年,是中国最早一批专业从事咖啡烘焙的厂商,迄今已有25年历史。 2016年杭州G20峰会上,金米兰作为官方指定咖啡品牌,为来自世界75个国家和地区,约6000名宾客和记者提供优质咖啡服务,并获得由主办方颁发的“G20杭州峰会服务表彰突出贡献奖”。 在北京、上海、扬州、中山、吉林、哈尔滨设有金米兰咖啡师培训学院。时至2020年,金米兰已经成为香格里拉酒店、万豪酒店等国际知名酒店的咖啡供应商,正在服务的五星级酒店,星数相加已超过1800颗,一路载誉前行。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

在我喝过的几款金米兰挂耳咖啡中,我感觉日晒耶加雪菲和水洗耶加雪菲可以满足题主味道不错,而且不算苦的咖啡要求。

其中水洗耶加雪菲入口酸感很明显,但咖啡的醇香很快覆盖上来,所以没有令人烦扰的酸感停留。这款咖啡苦感比较低,但并不影响它醇厚香浓。事实上,它的酸感和醇厚相得益彰,表现力很不错。

而日晒耶加雪菲在香气中不易捕捉到酸感,但入口酸感还是很明显的,但也仅仅是瞬间在舌面上稍作停留,转瞬即逝。而紧随其后的醇香充斥整个口腔,不会让酸感留下半点痕迹。依然是一个苦感低,酸感转化快,浓厚醇香的咖啡。从感觉上,要比水洗更加醇香。

⭕️不打烊精品挂耳咖啡

区别于普通的商业咖啡,精品咖啡要满足优秀的咖啡豆、优秀的烘焙、优秀的保存条件和优秀的萃取这四个基本条件。而品尝者获得的体验感,也绝非是平价口粮咖啡所能相提并论的。换句话说,精品咖啡和普通咖啡的区别并不是在价格上,但收缘结果,高品质的原料、制作过程、储存条件和优异的体验感,势必会造成精品咖啡价格普遍高于普通商业咖啡。

不打烊咖啡,就是一家行事低调,在线下深耕的独立咖啡品牌。

Budayoung咖啡的主理人2006年开始从事咖啡相关行业,涉及到咖啡产业的全产业链。但Budayoung品牌是2021年才成立,因为这期间主理人忙碌于生豆种植、豆种培育、生豆贸易、生豆赛事、咖啡烘焙等各个咖啡行业的上游领域中。

推荐一款经过测评,认为非常优秀的精品挂耳咖啡。也是我很喜欢的花容瑰夏

花容瑰夏咖啡粉干香弥散出复合多种类型的花香味,整体散发出令人赏心悦目的气息感。

冲泡完毕,无需凑到杯口,即可能闻到浓郁且悠长的花香味,感觉上有清雅的茉莉香味和淡淡的玫瑰香味混合,剩下复合的花香味我未能分辨清晰。第一口入口会带来短暂的酸感,随之快速化开,之后的品味过程,就像是在品尝一杯底感浓郁的鲜榨果汁,品位的不是低廉的鲜甜,而是蕴含在厚重质感下的淡雅果甜。整体的口感浓郁且呈现出甜蜜的忧郁态,闭上眼就好像一位少女在温柔地轻抚你的面庞,张开眼却捉而不得。

品味过后十余分钟,余韵仍在,厚重绵密甘甜的包裹感,带给喉咙和口腔持久的快感。口腔中甚至渗透出一丝蜜甜感。

他家的产品相对较贵,不过最近出的日咖系列,将每一包的价格尽量压缩在10元以内,对于精品咖啡来说,相当良心了。

日咖系列的01纯真,选用的是我最喜欢的埃塞俄比亚耶加雪菲产区出品的水洗处理咖啡豆,原生种G2等级。

我对这款咖啡的总结非常简单,酸的轻柔,不苦不涩,醇香浓郁,果香突出,甜感层次丰富。算是我目前喝过的最喜欢的耶加雪菲了。

咖啡液

相比于挂耳咖啡,咖啡液冲泡更加简单,甚至冷水或者冰牛奶都可以冲开,所以在方便性上遥遥领先。

⭕️知乎知物冷萃咖啡液

知乎知物咖啡我喝的比较多,平台经常有测评活动,有时候也会在网上买一些回来。

我要着重推荐的是知乎知物咖啡推出的冷萃咖啡液组合装——「产区精选系列冷萃咖啡」。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

知乎知物的冷萃咖啡系列,以不同产区的咖啡豆为原料,打造截然不同的啊咖啡制品,满足众口难调的品饮需求。

而冷萃咖啡液组合装——「产区精选系列冷萃咖啡」,一次喝遍五大精选产区,可以让咖啡爱好者更清晰直观的衡量出自己的喜好。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

精选出的五大产区咖啡豆分别是:巴西、云南、哥伦比亚、埃塞俄比亚、印尼曼特宁。下面我先来分别介绍一下五大产区经典咖啡豆的特点。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

冷萃咖啡液最最讨喜的就是简单的冲泡方式了,水、牛奶、气泡水,无论温度,冷热皆宜,而且不需要搅拌,便可轻松冲泡。

简单的冲泡方式,并不意味着口感也是简单的。

咖啡液入水的一瞬间,具备产区特性的香气四溢,但并不算高扬霸气。瞬间咖啡液便与水相溶,完成一杯咖啡成品。

拿起冲泡好的咖啡品饮,放入口中轻饮。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

整体的口感非常充盈。没有过度的酸感,也没有放肆的苦感,口感均衡,层次感明显。

如果想要做奶咖,也非常方便,将咖啡液挤入杯中,然后再放入牛奶即可。

天气越来越冷,有哪些方便又好喝的冬日冲泡热饮推荐?

我直接用牛奶袋挤出来的泡沫,有没有以假乱真的效果?

不过咖啡和牛奶中和,会削弱一部分单品咖啡本底的口感,但是对于不同需求的咖啡爱好者,也提供了更多品饮选择。

以上就是我推荐的方便又好喝的冬日冲泡热饮。

凛冽冬日,其实来上一锅酸菜白肉,也是可以当热饮的。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

凤牌红茶滇红茶经典58茶叶中华老字号特级浓香型罐装250g

凤牌红茶滇红茶经典58茶叶中华老字号特级浓香型罐装250g

凤牌滇红金芽工夫茶叶中华老字号蜜香型特级红茶100g

凤牌滇红金芽工夫茶叶中华老字号蜜香型特级红茶100g

唯心春统英红九号春茶英德红茶无公害无农残无化肥简装500g春茶500克

鸿雁英德红茶英红九号浓香型广东农科院茶科所经典罐150g生态茶园

暂无报价 去购买

宁红茶工夫红茶2023春茶茶叶袋装慧鉴特级金毫250g口粮茶

吉普号茶叶礼品礼盒云南寿眉白茶甜白小方片2023年赠焖泡杯2g*144片

吉普号茶叶普洱茶熟茶礼品礼盒茶王奖503古树茶2023年357g*1饼

【6泡尝鲜-2.8】雪片春鸭屎香柚花香蜜兰香水仙高山凤凰单丛春茶

【初鉴-特级雪片五虎送碳焙雷扣柴】鸭屎香夜来香杏仁香玉兰香

【初鉴-特级雪片五虎送碳焙雷扣柴】鸭屎香夜来香杏仁香玉兰香

暂无报价 去购买

知乎知物挂耳咖啡升级8种混合口味精品美式意式组合便携装10克*20包/盒混合口味挂耳组合1盒(20包)

WEAREMANNER挂耳咖啡8-10种口味黑咖啡0糖0添加30包装随机口味30包

悠诗诗(UCC)滴滤挂耳式职人咖啡粉(醇厚意式)8g*50p/盒国产

暂无报价 去购买

金米兰(MILANGOLD)埃塞俄比亚水洗耶加雪菲G1新鲜烘焙滤挂式挂耳咖啡黑咖啡盒装水洗耶加雪菲3盒

Budayoung花容瑰夏2.0|巴拿马哈特曼庄园厌氧日晒浅中烘手冲挂挂耳咖啡挂耳_已养好豆制作_5包/一盒

Budayoung日咖系列混装精品口粮挂耳咖啡现磨手冲0添加美式黑咖啡挂耳_混装15袋/盒

知乎知物产区精选系列冷萃咖啡液美式黑咖啡液5种口味1盒(10条)冷萃组合装1盒

暂无报价 去购买

鹿家嘴云南普洱咖啡滤纸挂耳咖啡现磨手冲粉蓝山&意式风味10g*20 意式风味&蓝山风味10g*20袋

火船印尼意式手冲香浓挂耳咖啡粉阿拉比卡豆黑咖啡

火船印尼意式手冲香浓挂耳咖啡粉阿拉比卡豆黑咖啡

【领券减30】四季挂耳咖啡礼盒新鲜烘焙现磨咖啡粉手冲黑咖啡32片

乔治队长 挂耳咖啡挂耳式手冲黑咖啡美式香醇咖啡粉10袋混合装

CoffeeBuff精品挂耳咖啡现磨含瑰夏多风味手冲混合装黑咖啡10片装 挂耳*1盒

Seesaw挂耳咖啡囤货美式手冲黑咖啡粉现磨长颈鹿斑马混合拼装24杯 挂耳大包装

亿喔零 云南普洱挂耳咖啡10g*32袋

亿喔零 云南普洱挂耳咖啡10g*32袋

南美巴西危地马拉挂耳咖啡提神阿拉比卡黑巧克力焦糖风味美式无糖

小满【万物】意式现磨手冲挂耳挂虑式黑咖啡特浓美式中深烘咖啡粉

柯林丨一杯清醒随行挂耳咖啡现磨手冲黑咖啡粉挂耳包8g*10袋

企鹅市集 挂耳咖啡 单一产地8种风味手冲咖啡挂耳包30包1.25烘

隅田川咖啡 隅田川龙年咖啡礼盒黑咖啡挂耳手冲新年祈福年货

隅田川咖啡 隅田川龙年咖啡礼盒黑咖啡挂耳手冲新年祈福年货

瑞幸咖啡吸猫系列精品挂耳咖啡手冲挂滤美式黑咖啡粉10g*3包

MQ COFFEE 明谦 挂耳咖啡唤醒系列10g*3袋手冲滤泡式咖啡粉

瑞幸咖啡精品挂耳咖啡吸猫美式挂耳包10g*20袋甜蜜小英短

瑞幸咖啡精品挂耳咖啡吸猫美式挂耳包10g*20袋甜蜜小英短

【抢先购】永璞|金手冲挂耳咖啡威武包美式黑咖啡粉10杯

【抢先购】永璞|金手冲挂耳咖啡威武包美式黑咖啡粉10杯

京东 凤牌 特级 滇红金芽工夫红茶 100g
京东 NINGHONG 宁红 茶工夫红茶茶茶叶袋装慧鉴特级金毫250g口粮茶
京东 ORIPEUR LAB 吉普号 茶叶 礼品礼盒 云南寿眉白茶 甜白 2023年 赠焖泡杯 2g * 144片
京东 ORIPEUR LAB 吉普号 茶叶 普洱茶熟茶 礼盒 茶王503 古树茶  357g * 1饼
京东 知乎知物 挂耳咖啡升级8种混合口味精品美式意式组合便携装10克*20包/盒 混合口味挂耳组合1盒(20包)
京东 We are Manner 挂耳咖啡8-10种口味黑咖啡0糖0添加 30包

• 精彩
提示信息