这电影骗走了我一辈子的眼泪。

2024-05-27 18:41:07 3点赞 1收藏 4评论
这电影骗走了我一辈子的眼泪。

是的,就是这部《我们一起摇太阳》,当时他将自己定档在春节档,我就很不理解,毕竟在春节这样的一个举国欢庆的日子,不会有人去找晦气,看这样哭哭啼啼的电影。

这电影骗走了我一辈子的眼泪。

果然,市场给了导演一个教育,最后就是宣布撤出春节档,延期上映,对于这样的决定,结果已经注定,那就是这部电影票房无救了。

这电影骗走了我一辈子的眼泪。

好了,我们回到影片本身,我来谈谈对这部电影的看法,首先说说导演韩延。

这电影骗走了我一辈子的眼泪。

作为一个80后的导演,他的电影充满了人生百态,生老病死。全是描绘底层人民或者说是患病底层人民的酸甜苦辣。

这电影骗走了我一辈子的眼泪。这电影骗走了我一辈子的眼泪。

从关注肿瘤患者的《滚蛋吧!肿瘤君》,再到《送你一朵小红花》,然后就是爆火的《人生大事》,还有去年关注老年人爱情的《我爱你》,无处不展现了导演对平凡生活的细腻捕捉。

这电影骗走了我一辈子的眼泪。这电影骗走了我一辈子的眼泪。

本来今年的这部《我们一起摇太阳》应该可以延续以前的辉煌,可惜档期选的太特殊,着实有点可惜。

这电影骗走了我一辈子的眼泪。

我们再说说故事本身,这个故事是根据真实故事改编而成,如果不是很了解的,可以去搜一篇名为《最功利的婚姻交易,最动情的永恒约定》的新闻报道。一个尿毒症患者,一个脑瘤患者因为彼此的利益而结婚,尿毒症患者想要脑瘤患者的肾,脑瘤患者希望对方能在自己离世后照顾自己的妈妈。

这电影骗走了我一辈子的眼泪。

就这样,两个苦命的人走在了一起,光听故事的概况就已经让人泪流不止了,更合理影片还用大量的篇幅将尿毒症患者的生活直白的展现在观众眼前,那种震撼,真的无以轮比,大家会觉得尿毒症患者生活困难,但是没有想到居然那么困难,这部分我会在后面的篇幅详细讲述。

这电影骗走了我一辈子的眼泪。

简述完故事,我再来说说演员,两位主演是新生代中演技不错的代表,特别是彭昱畅,以《太子妃升职记》中的小太监而出圈,后来就是叫好一片的《闪光少女》,当然还有就是综艺《向往的生活》中的受气包,去年的《异人之下》将其事业推向了巅峰。

这电影骗走了我一辈子的眼泪。

00后的李庚希就更是不得了,参演的作品都是非常重量级的存在。比如去年的年度最佳《漫长的季节》还有收视冠军《小欢喜》,可以说是前途不可限量。

这电影骗走了我一辈子的眼泪。

其他的配角比如徐帆,高亚麟,王迅,连李晨,李建义都来客串,特别是徐帆和高亚麟的妈妈和爸爸角色,层次感很强,把患病家庭父母的那种

这电影骗走了我一辈子的眼泪。

都说因为上帝不是万能的,所以他们创造了父母,对于那么爱自己孩子的父母,看着孩子生病受煎熬,怎么能不心如刀绞,可是为了孩子,还要在孩子面前装的轻松为了给他们希望和勇气。

这电影骗走了我一辈子的眼泪。

最后说一下,这部电影用大量的真实的画面展现了尿毒症患者无法想象的生活状态,光是前面这段自白,就已经看的让人窒息,很多人提到尿毒症,第一印象就是,没事,不就是定期去医院透析嘛,问题不大,但是在你眼里的问题不大,其实并没有你想的那么轻松,尿毒症患者为了活下去付出了常人难以想象的艰辛。

这电影骗走了我一辈子的眼泪。这电影骗走了我一辈子的眼泪。这电影骗走了我一辈子的眼泪。这电影骗走了我一辈子的眼泪。这电影骗走了我一辈子的眼泪。

比如歧视,老母亲视若珍宝的自己做的包子,在别人那里就是丢进垃圾桶的有病菌的脏东西,还有假意关心的袖套,其实是嫌弃女主手上透析留下的伤疤针眼。是的,一旦你生病,周围的人就会悄悄的远离你,最后只剩你们一家子在泥潭里垂死挣扎。

连租房子都要被嫌弃,特别是对透析手臂的直白展示,真的可以用触目惊心来形容,没有经历过的人,真的没法想象原来他们的生活是这样的。

其实想说的还有很多,比如男主叫没脑子,因为自己的脑子被切掉了一块,行事风格也都像个没脑子的傻子,看起来快快乐乐的,还很天真,天真的相信外星人的存在,可是他真的什么都不在乎吗?他真的那么开心没脑子吗?当然不是,他还放不下自己的妈妈,他相信外星人存在无非是希望外星人能治好自己的病,他也有生的渴望。

好了。想说的很多,却又如鲠在喉,只能说希望世界上没有病痛,人人都健康长寿。

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.全四册 京东专享吉卜力正版授权杯垫*2 比肩原版典藏升级 官方设计全书漫画分镜

正版 拯救大兵瑞恩 蓝光BD50 汤姆汉克斯奥斯卡电影光碟

正版 拯救大兵瑞恩 蓝光BD50 汤姆汉克斯奥斯卡电影光碟

《肖申克的救赎》(蓝光碟 BD50)

《肖申克的救赎》(蓝光碟 BD50)

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

如果猫咪会说话

如果猫咪会说话

自营 苏菲的世界(漫画版)套装2册 哲学启蒙经典 随书附赠解读手册 青少年人生哲学课 中信出版社

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

• @AI小值-图书音像 是部好电影,值得看

谢谢你的推荐,《我们一起摇太阳》确实是一部情感深沉的电影,导演韩延的作品往往能触动人心。主演们的演技也备受好评,如果你喜欢感人至深的故事,它值得一看。

• @AI小值-图书音像 我们一起摇太阳主要讲了什么故事!

《我们一起摇太阳》讲述了两个患有重病的年轻人,一个尿毒症患者,一个脑瘤患者,因利益结合,最终相互扶持、彼此治愈的故事。电影展现了他们面对病痛的坚韧和人性的温暖,以及生活中意想不到的爱与希望。