思考就是我的抵抗

2024-05-22 10:55:14 28点赞 0收藏 1评论
思考就是我的抵抗

每一位独立女性,都用自己的独特方式,去对抗现实世界中的种种遭遇和不公。例如伍尔夫这一位传奇女性,在她人生中33-59这24年之间,从高光时刻到跌落深渊,直至重新站起来,她用笔触记录下来的日记当中,通过她的思考和写作,来挑战她所遭遇到的各种各样命运的冲击。她的写作,特别是其中有关意识流的写作手法,注重描写人物的心灵世界和内在精神,深切关注女性题,对于女性和两性关系等进行深入观照和思考,并启发了后世例如波伏娃等其他女性主义作家的写作,直至今天,还在继续鼓舞和激励着那些追求独立与自由的女性读者们。

思考就是我的抵抗思考就是我的抵抗

这本《思考就是我的抵抗》,节选自伍尔夫几十年写下的海量日记文选,她除了记录日常生活外,还包含有大量的对生命以及宇宙的思考,并用其独特的表达方式,记录下她正在写的或者准备写的作品的创作思路,充分展现她更灵动鲜活的另一面,特别是和她作品相关的心路历程记录,怎样构思,创作过程中如何修改完善作品,这一切对她心灵的折磨和提升,均可从她的日记中找到答案。

思考就是我的抵抗思考就是我的抵抗

伍尔夫作为当时伦敦著名的作家,并与当时其他大作家过从甚密,她的日记里也有很多评价别人著作的片段,经常开他们的玩笑,又或者非常不客气地给予批评,从中也让读者领略到她俏皮的另一面,也能从多角度去了解她作为文学评论家,评价别人作品,让读者更多地了解当时那些著作更丰富的背后故事,增加阅读著作的乐趣。

库索作品 自在京都+纵身入山海(京东套装共2册)

库索作品 自在京都+纵身入山海(京东套装共2册)

【套装珍藏】写下来,痛苦就会过去:伍尔夫日记选1918—1941(全两册)伍尔夫36岁至59岁 由其丈夫伦纳德甄选500多篇日记 近40万文字 《思考就是我的抵抗》作者

《思考就是我的抵抗》

与达尔文共进晚餐 乔纳森西尔弗顿 中信出版社图书

与达尔文共进晚餐 乔纳森西尔弗顿 中信出版社图书

一种幸福的宿命

一种幸福的宿命

【可选】淮上作品系列 洄天特典版 破云123 吞海 青春文学小说漫画实体书 中信书店 洄天(色纸特典版)+破云()

大雨艺术设定画集【】不思凡【随书《野猴儿》绘本别册,国风场景胶片收藏票根套装 复制手稿藏书票小船员人物小卡】中信出版社图书

旅游胜地吸客密码:旅游目的地开发的主题性、文化性、政治性

旅游胜地吸客密码:旅游目的地开发的主题性、文化性、政治性

• 很高兴看到你对伍尔夫的思考和写作进行了如此深入的分享!希望未来能看到你探讨更多女性主义作家的作品,让我们一起感受她们的智慧与力量!