大老师玩外设 篇五十三:怀旧外设测评,威宝外置DVD刻录机

2024-05-11 15:20:14 1点赞 1收藏 4评论

在数字化时代,我们的数据存储方式已经发生了翻天覆地的变化。随着U盘移动硬盘以及云存储的普及,传统的光盘存储似乎已经被大多数人遗忘。然而,对于那些经历过光盘时代的用户来说,家中可能还存放着大量的光盘,这些光盘里存储着珍贵的回忆和重要的资料。

还记得你玩过的第一个游戏吗?是不是通过光盘玩的呢?比如生化危机,比如仙剑奇侠传,可如今即使找到了光盘,电脑上是不是也没有了读取的设备呢?

怀旧外设测评,威宝外置DVD刻录机

最近,我就遇到了这样的问题:我的新电脑没有光驱,而我又需要读取一些旧光盘中的数据。为了解决这个问题,我入手了一款威宝外置DVD刻录机

怀旧外设测评,威宝外置DVD刻录机

选择威宝外置DVD刻录机的原因很简单:性价比高。在市场上众多的外置光驱中,威宝的这款产品不仅价格合理,而且功能齐全。它既能读取光盘,又能刻录DVD,满足了我在新旧存储介质之间转换的需求。尽管现在U盘的使用非常普遍,但光盘作为一种物理存储介质,其稳定性和安全性仍然是硬盘所无法比拟的。因此,我计划将一些非常重要的资料刻录到DVD中,以便长期保存。

怀旧外设测评,威宝外置DVD刻录机

收到威宝外置DVD刻录机后,我立即进行了体验。首先,它的体积小巧,重量轻,非常适合携带。这意味着我可以在任何需要的时候,将它带到任何地方,无论是办公室、图书馆还是咖啡店,都能随时读取或刻录光盘。

怀旧外设测评,威宝外置DVD刻录机

威宝外置DVD刻录机的性能也非常出色。它支持最高8.5GB单面双层DVD和多种4.7GB标准DVD的读取和刻录,兼容性极佳。无论是数据光盘、音乐光盘还是视频光盘,它都能轻松应对。此外,它还拥有DC+USB双接口识别功能,可以通过USB接口与电脑连接,实现即插即用,非常方便。

怀旧外设测评,威宝外置DVD刻录机

在使用过程中,我发现威宝外置DVD刻录机的操作非常简单。无需安装任何驱动程序,只需将光盘放入光驱,然后通过电脑的文件管理器即可进行读取和刻录操作。这对于我这种不擅长处理复杂电子设备的用户来说,是一个非常贴心的设计。

怀旧外设测评,威宝外置DVD刻录机怀旧外设测评,威宝外置DVD刻录机

兼容性方面,威宝外置DVD刻录机同样表现出色。它适用于各类操作系统,无论是Windows、Mac还是Linux,都能与之完美配合。这意味着无论我使用哪种电脑,都能轻松使用这款外置光驱。

怀旧外设测评,威宝外置DVD刻录机

虽然威宝外置DVD刻录机是一款怀旧的外设,但它在现代生活中依然能够带来非常便利的存储体验。它不仅帮助我解决了读取旧光盘的问题,还让我能够将重要的资料刻录到DVD中,实现更安全的长期保存。同时,它的轻便小巧、高性能和易用性,都让我对这款产品感到非常满意。

怀旧外设测评,威宝外置DVD刻录机

总的来说,威宝外置DVD刻录机是一款性价比极高的电脑周边设备。它不仅功能齐全,性能出色,而且操作简单,兼容性好。无论是怀旧用户还是现代用户,它都能带来便利的存储体验。

怀旧外设测评,威宝外置DVD刻录机

如果你也面临着和我一样的困扰,那么威宝外置DVD刻录机绝对是一个值得考虑的选择。

威宝(Verbatim) 8倍速外置光驱USB-B/DC双电源口DVD/CD刻录机电脑移动外接光驱 66817 绅士纯黑色

威宝(Verbatim) 外置光驱USB3.2/TypeC双接口DVD刻录机移动外接光驱电脑通用 66806 数码纹

威宝(Verbatim) USB3.2外置蓝光光驱外接移动蓝光刻录机外置光驱兼容各系统笔记本光驱 100GB 4K 超高清蓝光刻录机

UGREEN 绿联 CM138 光驱盒

UGREEN 绿联 CM138 光驱盒

ASUS 华硕 SDR-08B1-U 光驱 黑色

ASUS 华硕 SDR-08B1-U 光驱 黑色

e磊 usb外置光驱 外接DVD刻录机 移动光驱 usb光驱便携cd音乐刻录机dvd光驱type-c光驱 双口

UGREEN 绿联 8倍速USB外置移动光驱 DVD光盘刻录机 DVD/CD/VCD通用 适用笔记本电脑台式机外接光盘读取器播放器

ASUS 华硕 12倍速 SATA 蓝光Combo 黑色(BC-12D2HT)

Lenovo 联想 thinkplus TX800 外置光驱 超薄外置DVD刻录机 24倍速 高速移动光驱 Type-C+USB双接口

Yottamaster 尤达大师 外置刻录机移动光驱适用DVD/CD/VCD外接光驱Type-C/USB台式笔记本电脑通用P-CD01

Lenovo 联想 TX800 光驱 黑色

Lenovo 联想 TX800 光驱 黑色

Lenovo 联想  来酷 Lecoo 8倍速 DVD刻录机 移动光驱 外接光驱 黑色(Win7/8/10/XP/MAC系统)DB75

elei e磊 笔记本光驱一体机刻录机芯/内置刻录机光驱12.7mm厚度/SATA接口/EL80N(联想HP海尔神舟戴尔通用)

Newmine 纽曼 usb光驱外置光驱 外置DVD刻录机 移动光驱 cd/dvd外接光驱 笔记本台式机通用

Lenovo 联想 thinkpad原装光驱DB75 Max外接录刻移动光驱DVD电脑外置便携

Verbatim 威宝USB3.2外置蓝光光驱外接移动蓝光刻录机外置光驱笔记本光驱兼容各系统