2024-05-24 20:58:12 13点赞 2收藏 21评论

上次搬家的时候,嫌电视机太麻烦,从墙上摘下来送给朋友了,但是时间一长 ,有时候周末不出门的时候,又显得无聊,去年图便宜入手了一款投影仪,显示效果实在是差点意思,所以就琢磨着物色一款更好的投影仪,这不当贝发布了新品当贝X5S激光云台投影仪,赶紧入手试试。

外观稳重大气

包装箱看着方方正正的,打开包装,第一印象是这款投影仪沉甸甸的感觉,整体机身为黑色,正面采用了很优雅的弧形悬浮面板设计,硕大的投影镜头像个“大眼睛”,一样看过去很抢眼,大眼睛的左侧是摄像头位置,正面左上角“LASER”说明当贝X5S是一台激光投影仪,右下角则是品牌logo“Dangbei”。

体验当贝X5S激光云台投影仪,小屋秒变私人影院,躺着追剧更轻松体验当贝X5S激光云台投影仪,小屋秒变私人影院,躺着追剧更轻松

作为当贝品牌发布的新品,这款投影仪的背后接口相当丰富,在背后靠近顶部的位置有3.5mm音频接口、两个USB接口(一个USB3.0、一个USB2.0)、两个HDMI接口(其中一个支持eARC)以及网线接口和PDIF接口,右下角则有电源线接口。

左右两侧呈网状,这可不是装饰,面对当贝X5S激光云台投影仪,它的右侧是进风口,左侧则是出风口,因为采用了创新的对称式风道设计和光机层流通道设计,可以及时有效带走热量,有效降低投影仪工作时候机器内部的温度。

主机下方支架上面有自带指示灯的电源键,反过来看底部,则有一个带环形防滑垫的底部托盘,这个托盘上的防滑垫面积巨大,并且是可以360°旋转的,方便随时调整投影画面的水平位置。

底座和主机之间是通过一体式的云台支架来连接,方便根据家里的环境随时调整投影画面的俯仰角度,提升观影感。

操作简单

家里有台前些年买的投影仪,性能不错,就是按键太麻烦了,而且轻微碰一下,就得重新校正。当贝X5S激光云台投影仪则省事许多,机身上只有一个电源按键,遥控器也只有7个按键,按键不多,但是实现的功能很实用,比如短按home键可以回到主页,长按则可以全局应用随便切换,再也不用像我家里那台老投影仪一样得先切换回主页,再去层层选择。

相信不少朋友在入手一些投影仪之后,带着满心欢喜去使用,却发现总得安装投屏软件,使用起来很麻烦,使用当贝X5S激光云台投影仪则不存在这种问题,它支持苹果AirPlay、安卓常用投屏软件、华为Cast+和Windows投屏,可以说涵盖了绝大多数智能手机和电脑投屏的需求,家里老人也可以轻松上手熟悉操作。

配置拉满

对于电脑和手机的处理器,大家都很熟悉,但是很多人不清楚,现在的投影仪之所以体积小、性能好,很大的原因在于它内部的处理器,当贝X5S激光云台投影仪搭载了MT9679旗舰级芯片,相当于给这台漂亮的投影仪加装了一个高性能的大脑,还有4+64GB的大内存,协同其它软硬件一起,实现更多强大实用的功能。

性能优异

大家都知道投影仪的亮度是选择投影仪性最重要的参考因素,如果亮度不足,投影仪投射的画面就昏暗不清。

我拍照片的时候是早晨光线比较暗的时候,并且我的窗帘很厚,直接拉上屋里跟晚上一样,当贝X5S激光云台投影仪开机的瞬间,从照片上可以看到整个房间都被照亮了,这还是我将画面投射到墙上,如果是在自家房子里的或者投影幕布上的话,效果更好,这是因为它采用了和中影高端影厅同款光源技术,亮度可以达到2450CVIA,实际效果超过许多其他亮度标示3000CVIA的投影仪。

相信使用过老款式投影仪的朋友对画面校正都很记忆犹新,很大的麻烦就是不能碰它,摆放好之后稍微一碰,就得重新手动调整位置、校正画面。当贝X5S激光云台投影仪不管是在水平转动还是在俯仰调节的角度的时候,画面都可以自动实时校正,比如下面照片中我故意给它弄成一个倾斜非常厉害的角度,但是投射到墙上的画面依然瞬间就自动调整好,只是比正常放置的时候,画面尺寸要略小一些。这样随时自动调整,使用起投影仪来就轻轻松松完全不用考虑校正画面的问题了。

每天下班到家就挺累的,所以能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着,躺着看电影追剧,显示器的角度和躺着的角度不协调,时间一长就难受。不过有了当贝X5S激光云台投影仪就完全不用担心了,因为前面提到了它拥有可以转动120°无极悬停还能360°无死角旋转,观看角度更加自由,比如下面的照片就是躺在床上追剧时候拍的,从照片中也可以看到墙角的空调。

细节更用心

现在投影仪品牌众多,许多投影仪开机之后有60秒甚至更长时间的广告,非常影响观影的心情,当贝X5S激光云台投影仪拒绝开机广告,按下电源键,仅需6秒即可快速开机,几乎无需等待即可开始欣赏心仪的大片。

你是不是也经常遇到各种家用电器遥控器找不到呢?由于遥控器很小巧,所以有时候难免会掉在沙发缝隙或者其他地方,不容易找到,这时候可以通过“当贝家”APP或者当贝OS公众号来一键寻找遥控器,操作方便,非常实用。

当贝X5S激光云台投影仪拥有600ml的大音腔,内部配备12W对称式双立体声全频扬声器,声音表达更加丰富,并且在熄屏状态下可以当做蓝牙音响来使用,只要手机连接到这款投影仪,就可以播放手机上的音乐。

写在最后

因为入手时间较短,暂时还在熟悉当中,但是从这几天的体验来看,当贝X5S激光云台投影仪的确是一款颜值高、性能强大,操作方便的家用高端投影仪,用在我这小屋里是有点大材小用了,如果哪位同学打算在家里入手一台性能强大、操作简单的投影仪的话,这款是一个不错的选择。