拒绝“光说不练”假把式,莱克吉米“拍打星”B501plus除螨仪深度测评手把手教您除螨仪到底应该怎么选!

2024-04-01 16:43:10 0点赞 0收藏 3评论

哈喽,大家好,我是@外方内方的小方,一名家居家电测评博主,知势榜家电领域连续半年上榜答主!致力于研究参数,用自己的实际使用体验感分享自己的购物体验和使用心得!

最近新入的除螨仪简直是“救命”了。相信家里有孩子的宝爸宝妈都是深有体会的:宝宝们不知道为啥在家里就一直有光着小脚丫满地跑的习惯。一会在地上玩玩,一会再跑沙发床上蹦跶蹦跶。看着那黑黢黢的小脚在我睡觉的床上来回摩擦,简直要“爆炸”。除了这不说,我家宝宝还喜欢抱着三件套睡觉,什么小单子,“小猫咪”,“小妹妹”都必须抱着才能入睡,宝宝的皮肤又尤其的敏感,做不到好清理,身上就会起疹子。恩,没错,真猫我家也有一只,说到这里你就能想象到我家的衣服,沙发,床铺已经被折磨的多么“鸡飞狗跳”而又急于清理了!

了解我的人都知道我是一个“很抠的小财迷“,所以我挑选东西的准则就一定要超高性价比,所以我找的这款-

莱克吉米“拍打星”除螨仪B501plus的特点:

就是相同配置的没有它便宜,价格相同的又没有它配置高。并且是专门做除螨清洁行业30年的专业品牌!主打一个花小钱办大事并且丝毫不影响我追求高品质的生活!

这款有500W大功率双电机的加持,可以达到15000pa的大吸力和60000次/分钟的拍打,可以高效吸螨,除螨。底部有超声波和紫外线的设计可以有效的抑制螨虫并且杀菌。底部和双侧的热风除湿设计对南方潮湿的环境以及我们高层住户不便晾晒的处境都很切实有用。

2.1kg重量,5米长线的设计使用起来更省力。全新升级的专利复合滚刷的设计不勾丝更顺畅,清理更细致。

什么样的人是需要除螨仪的呢?

1.像我一样有娃或者有宠物的家庭

2.有鼻炎或者皮肤敏感的人群

3.气候潮湿或者居住高层的人群

4.喜欢裸睡的人

5.有洁癖的人

除螨仪到底应该怎么选?{附莱克吉米“拍打星”除螨仪B501plus除螨仪到货深度测评}

除螨仪工作的原理就是通过强力吸尘,紫外线杀菌,振动拍打等吸附布艺表面以及缝隙中的尘螨和它的微小颗粒。通过振动或者拍打震动床褥里边的深层螨虫和尘埃便于吸除,再利用强大的吸力吸走螨虫和排泄物。

1.专业认证看除螨率而不是除菌率

除螨仪最重要的当然是除螨,所以购买除螨仪的时候一定要看清楚这个专业认证,不要被简简单单的只有除菌率的所谓的专业认证欺骗。

看上面的数据不得不由衷的感叹选择专业的除螨清洁品牌,它的专业实力还是很抗打的!

2.核心参数:吸力{500W大功率双电机}

吸力这个数值很好参考,功率越大吸力越好,吸附的能力也越强。

市场上100w、200w、300w的都有。

推荐选择功率在500w以上的,可以起到深层清洁的效果。

三四百的还是会差点意思,太低了只能吸附床垫表面的杂质。

莱克吉米“拍打星”B501plus除螨仪是自研双电机500W的大功率双电机,就我们正常的家居使用清理是足够的。

除螨仪我是也有使用过测评过的,这款不愧是专业做除螨清洁行业的,吸力明显很大,且清洁效果很好!

3.拍打次数

拍打的作用那就是借助拍打的力量让螨虫从纺织物上脱落,所以当然也是越快速越强劲越好。

就目前的数据分析和调查来说,60000次/分钟的高频拍打配上打功率是比较优秀的数据。

4.复合滚刷

复合滚刷使用起来更流畅,跟传统的凸筋滚刷对比起来不容易缠绕勾丝,且对材质不易造成损伤

5.超声波

超声波的主要作用主要就是破坏螨虫的生存环境,从根本上扼杀抑制螨虫的增长。

据家电研究院健康家电分析测试中心鲁建国介绍超声波对除螨的作用是真实且有效的!

超声波:螨虫听觉神经衰弱,超声波会干扰其生理系统,令其逃离或死亡,降低环境中螨虫的浓度。

6.紫外线

紫外线其实很好解释,就是我们把被子拿出去晒,就是利用天然的紫外线进行有效的杀菌。

超声波+紫外线的组合,可以起到杀菌除螨的作用,并且莱克吉米“拍打星”B501plus除螨仪把超声波+紫外线的组合设计在了底部,使用起来更加的方便且行之有效!

偏潮湿和有梅雨季节的南方就很适合使用,当然像我这种只能在高层蜗居的人群也很需要,毕竟没有晾晒的条件和时间。”三月不洗被,螨虫陪你睡!”根据数据显示,不经常洗被晾被,很容易就会有100万的螨虫滋生。一想到这个数据我就瞬间觉得浑身瘙痒难耐,再回忆一下我家宝宝的脏脚丫,我家猫咪的猫毛,真是一个脑袋三个大,赶紧去行动清理起来!

尘螨大概就长这样,看着就浑身痒!

这个是宠物家庭沙发和床上打扫出来的,仔细一想,大部分家庭真的忽略了这一点,会用吸尘器吸尘,却忘了沙发,床上我们最常接触的地方。也是需要定期深层打扫的!

使用体验感分享

2.1kg+滚轮设计

重量仅有2.1kg,使用起来很轻便,打扫下来不会手腕疼,女孩子使用轻松不费力。

240MM宽吸口

一般除螨仪的吸口也有180MM。

那180MM和240MM吸口的差别是什么那?

就拿1.8x2米的床铺来说,180MM需要7趟,240MM的需要4趟。不要小看这个细微的差别,如果是有好几张床,或者需要清洁的东西多,那240MM的吸口可是省力的不是一星半点哦。

5米长的线有黏贴,插座有保护头

这么长的线打扫的范围更广,更方便。平时不使用的时候用黏贴收起来很方便节省空间,插座保护头对有孩子的家庭也很友好,总体上来说,细节满分!

轻柔模式和强劲模式双档位可切换

轻柔的模式可以用于玩偶和高档材质,就我宝宝那三件套我不得天天用轻柔模式给她清理一边怎么放心呢?

小黑脚丫子走过的沙发床铺我就势必要用强劲模式来好好清理喽。

热风除湿

你别说这个热风除湿使用起来真的很合心意,用它清理过的地方还真是“雁过留痕”,暖暖的,那感觉用“太阳的味道”形容那绝对是夸张了,但是会有晴天太阳晒过拿回家那种暖暖的感觉!

更静音

当下的大环境很容易焦虑和神经衰弱,这款内部电机采用悬浮风设计大幅度降低了风噪,不会有尖锐的声音发出。同等功率下噪音减少40%。这个我也没有对比,我是从评论区得到证实的!

操作简单

插上电源,一个键长摁开启电源,一个是选择强劲和轻柔档位的,几乎可以说是傻瓜式操作了,老人操作起来也是会得心应手的。有专门的过滤芯更清洁使用起来也更安心。

清洁简单

拆下来直接用水清洗晾干即可。

总之,对生活品质有追求,家里有宠物,有小孩,有鼻炎以及皮肤敏感人群,气候潮湿不方便晾晒的家庭都非常适用,另外建议有裸睡习惯的人一定要入手哦。

欢迎点赞,评论,私信交流。根据需求,理性选择哦。

JIMMY 莱克吉米 除螨吸尘神器 B501Plus 家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫

莱克吉米除螨吸尘B703A家用床上小型手持超声波紫外线杀菌大吸力除湿除螨仪一体机【韵味紫】 【韵味紫】B703升级款

JIMMY 莱克吉米 节拍大师系列 M7Pro 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 节拍大师系列 M7Pro 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 VC-BX6pro 除螨仪 尊贵紫

JIMMY 莱克吉米 VC-BX6pro 除螨仪 尊贵紫

JIMMY 莱克吉米 B506 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 B506 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 除螨吸尘B6PRO婴护家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫大吸力除螨仪一体机

JIMMY 莱克吉米 BX5 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 BX5 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 莱克天狼星S6三合一洗地机

JIMMY 莱克吉米 莱克天狼星S6三合一洗地机

莱克魔洁吸尘器M5立式无线家用智能轻便手持大吸力除螨车载吸宠物毛一体吸尘器SPD701

JIMMY 莱克吉米 AT6 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 AT6 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 除螨仪M7家用吸尘热风除湿大吸力床上紫外线杀菌手持除螨仪

JIMMY 莱克吉米 除螨仪B503精英款家用床上去螨神器紫外线杀菌吸尘器莱克

JIMMY 莱克吉米 M4紫外线杀菌除螨仪家用床上强力拍打大吸力除螨神器B401

JIMMY 莱克吉米 BD507 手持式吸尘器

JIMMY 莱克吉米 BD507 手持式吸尘器

莱克(LEXY)天狼星S6三合一吸尘除螨洗地机高端大吸力吸扫拖洗一体机

JIMMY 莱克吉米 M5S强拍深吸半导体杀菌除螨仪家用床上除螨神器吸尘B501P