微醺胜有醉,浅酌意更浓。——入门级微醺小酒推荐

2024-04-26 16:11:10 15点赞 3收藏 9评论

大家好,今天我是不务正业的神经蛙!

在当下繁忙的现代生活中,每个人都在不停地奔波,忙于学习新知、忙于赚取生活所需,同时还要分心照顾家人。在这样快节奏的生活中,属于自己的休闲时光变得异常稀缺。

我十分赞同,在这样的时刻,我们应当给自己一个短暂的物理上的微醺时光。暂时放下手中的工作和心中的焦虑,静静地品尝一杯小酒,让思绪飘远,享受片刻的宁静与发呆的惬意。

对不起,你以为我来抒情的,但我给你带来的是微醺好酒。

微醺胜有醉,浅酌意更浓。——入门级微醺小酒推荐

如果不想看全文,可以先看下我的总结:

啤酒:福佳、福佳白啤、大乌苏

葡萄酒:麦格根黑牌(半甜型)

一、啤酒

如果你半杯白酒就脸红,那么来一瓶啤酒吧,不是让你咕咚咕咚对瓶喝,而是可以尝尝精酿啤酒,例如:

top3 福佳白啤

第一款是来自比利时的福佳小麦白啤酒!有500年酿造历史,采用传统比利时酿造方法,并注入橙皮和芫荽,独具韵味!

酒精度>4.5° 原麦汁浓度>11.7°

淡淡的酒香味,不苦,喝到嘴里很清爽!

top2 乌苏啤酒

特点:高麦香、清爽甘醇的啤酒,大玻璃瓶包装

在诸多啤酒品种中,乌苏啤酒绝对是备受争议的佼佼者,也许是因为其酒精度数较高、麦香馥郁、采用大瓶包装,人们亲切地将其戏称为“夺命大乌苏”。

原麦汁浓度达11°P,酒精度数为4%vol。

麦芽浓度高带来丰富的麦香味,但口感清爽甘醇,不带苦味。

微醺胜有醉,浅酌意更浓。——入门级微醺小酒推荐

第一次喝乌苏,是2019年去建设兵团三十三团喝的,感受到了新疆人民的热情,微醺胜有醉,浅酌意更浓。——入门级微醺小酒推荐微醺胜有醉,浅酌意更浓。——入门级微醺小酒推荐微醺胜有醉,浅酌意更浓。——入门级微醺小酒推荐

微醺胜有醉,浅酌意更浓。——入门级微醺小酒推荐

top1 范佳乐(世界啤酒大赛金奖)

范佳乐的酿造历史已经超过600年了!一直以来,范佳乐都采用小麦芽和大麦芽混合酿造,废弃过滤的流程,继续在桶中发酵。它的实力可见一斑!

酒精度5% 麦汁浓度 11.8%

麦芽浓度:麦芽浓度11度多,很浓厚,比水啤强不是一个档次。

微醺胜有醉,浅酌意更浓。——入门级微醺小酒推荐

价格:相比国内的工业啤酒价格差不多,但是口感高一个档次

二、葡萄酒

葡萄酒是我认为最有营养的酒之一,因为除了酒精外,还有丰富的维生素、多种酚化物、鞣酸、花青素等,具有促进消化、延缓衰老、保护血管,酒精度一般都在12-14度,这是因为葡萄酒酿造过程中超过15度时,酵母就会被酒精反噬,从而抑制将糖分转为酒精。

相比旧世界,新世界的红酒更有性价比,我独爱麦格根!

麦格根黑牌(半甜型)

看到过很多值友提过一个问题,红酒那么酸,为什么还那么多人爱喝!

的确,很多朋友不喜欢干型的红酒,因为里面的单宁比较重,但半甜型的就要好很多,单宁没有那么高,口感大多数人都能接受。

麦格根黑牌半甜红酒是澳大利亚麦格根品牌的一款葡萄酒。口感浓郁清新,入口顺滑,单宁平衡,非常适合喝不惯干红的朋友们。

微醺胜有醉,浅酌意更浓。——入门级微醺小酒推荐

带有浓郁的果味,让人喝起来感觉开心,尤其是李子、黑莓、樱桃等黑色水果的香气非常迷人。

酒体浓郁、圆润、平衡,品尝后水果的余味会在唇齿间留香,让人念念不忘。

坐等60多一瓶的好价。微醺胜有醉,浅酌意更浓。——入门级微醺小酒推荐微醺胜有醉,浅酌意更浓。——入门级微醺小酒推荐微醺胜有醉,浅酌意更浓。——入门级微醺小酒推荐

好了,今天就说这么多,cheers!微醺胜有醉,浅酌意更浓。——入门级微醺小酒推荐微醺胜有醉,浅酌意更浓。——入门级微醺小酒推荐微醺胜有醉,浅酌意更浓。——入门级微醺小酒推荐

Hoegaarden 福佳 比利时风味白啤酒 500ml*12听

¥100.98

WUSU 乌苏啤酒 罐装500ml*12乌苏夺命大乌苏风景罐啤酒整箱龙头清仓

¥64.90

Franziskaner 范佳乐 小麦黑啤酒 500ml*20瓶

¥300.00

WUSU 乌苏啤酒 白啤酒

WUSU 乌苏啤酒 白啤酒

Franziskaner 范佳乐 小麦白啤酒

Franziskaner 范佳乐 小麦白啤酒

Hoegaarden 福佳 阳光芒 小麦白啤 248ml*24瓶

Hoegaarden 福佳 啤酒组合装 4口味 310ml*12瓶

WUSU 乌苏啤酒 白啤酒 500ml*5听

WUSU 乌苏啤酒 白啤酒 500ml*5听