与子同乐,陪伴孩子的成长

2024-04-03 21:30:12 10点赞 10收藏 0评论

曾几何时,会说一人吃饱,全家不饿,那个时候是孤独的,也是不负责任的,长大了,成家了,有了宝宝了,人成熟一点了,肩膀上的责任也开始承担了,在家庭中有累,单更多的是累过之后的欢乐,这些欢乐有很多是孩子带来的!

与子同乐,陪伴孩子的成长

从开始孩子的呀呀学语,到会叫爸爸妈妈,从哭闹中寻求关注,到开始变成小跟屁虫开始黏人,孩子的成长,我们是见证者,是陪伴者,也是快乐收获者,在孩子成长中记录的照片,每当翻起都会牵引着嘴角的笑,每个视频的记录,在和孩子一起看看的时候都那么温馨。

与子同乐,陪伴孩子的成长

我们陪伴着孩子成长,在孩子成长中,我们要关心孩子的衣暖,食好这些基础的物质生活,还在陪着孩子玩耍学习,在这个过程中大人同样收获了很多不一样的快乐,比如我学会了玩乐高玩具,这可是我们那个年代没有的东西哦!

与子同乐,陪伴孩子的成长

和孩子从打开乐高玩具,到告诉孩子怎么组装成型,陪伴孩子也是和孩子一起学习,看着孩子组装完成一个玩具模型,孩子的兴高采烈,也有我们的开心快乐,一个乐高玩具,孩子可以完成图纸模型,还能根据自己的想法组成不同的形状,在玩耍中学习,在思考中成长。

与子同乐,陪伴孩子的成长

除了陪孩子玩,还陪孩子读读,书到用时方恨少,不读书,不知道,原来我还有好些个字不认识或者容易读成错音字。温故而知新,和孩子读书,感觉自己也充满了童心,简单的快乐,从孩子身上就能轻易得到。

与子同乐,陪伴孩子的成长与子同乐,陪伴孩子的成长

当然也有很多很多时候会生气,不听话的时候会有,犯错的时候会有,陪伴孩子在去认识错误,改正错误。也许这才是丰富人生的一个小部分。

《银河游戏大挑战》

《银河游戏大挑战》

《乐高全书》(套装共2册)

《乐高全书》(套装共2册)

《乐高:舞狮》(附赠145颗粒正版乐高小狮子)

《乐高:舞狮》(附赠145颗粒正版乐高小狮子)

LEGO? Harry Potter: Hogwarts Handbook With Hermione Minifigure 乐高?哈利波特 英文原版 进口故事书

Klutz LEGO Crazy Action Contraptions Craft Kit 奇妙机械套组

英文原版 LEGO Friends Brickmaster 乐高好朋友之心湖市大寻宝 手工DIY玩具操作书 附砖块配件

《LEGO City Phonics》儿童图书

《LEGO City Phonics》儿童图书

《漫“话”故事:奔向太空》(附乐高玩具)

《漫“话”故事:奔向太空》(附乐高玩具)

LEGO Star Wars Empire Strikes Back 进口儿童绘本

LEGO Ninjago Brickmaster

LEGO Ninjago Brickmaster

乐高城市进口原版 平装 分级阅读小学阶段(7-12岁) 进口故事书

LEGO Ninjago Fight the Power of the Snakes! Brickmaster 进口儿童绘本

Lego Crazy Action Contraptions 乐高科技砖书

乐高CLASSIC经典系列搭建指南(共2册爱上乐高)

乐高CLASSIC经典系列搭建指南(共2册爱上乐高)

乐高乐高花灯开箱极速拼搭

乐高乐高花灯开箱极速拼搭