赵丽颖告诉你,非遗与新中式结合到底有多美!

2024-04-01 18:43:34 7点赞 21收藏 6评论

今年春天一到,新中式风格似乎就席卷了女孩们的购物车,从马面裙到盘扣上衣,新中式穿搭成为了2024年第一轮火出圈的流行趋势,在社交平台,#新中式相关词条有26.5亿浏览,#新中式穿搭,热度最高的一条内容就有15万点赞。

不仅是马路边还是地铁上,穿着马面裙的女孩频率愈发增加,就连明星们也都纷纷穿着新中式火出圈外。赵丽颖穿着新中式上杂志,宽松的棉麻衣服和麻花辫,展现出淡然闲适的韵味。

赵丽颖告诉你,非遗与新中式结合到底有多美!

所谓「新中式」指的是中国传统服饰经过改良后成我们日常穿搭中的时装,融合了传统东方审美与现代实用元素,可高贵典雅也可潇洒随意,比传统国风单品实穿性高。赵丽颖始终以她独特的魅力和品味引领着潮流。时尚的舞台上新中式风格的潮流趋势,在赵丽颖的穿搭上或许能有所展现。

LOOK 1 中式禅意风

Glass China发布的2023九月刊,是赵丽颖第三次登入Glass,她身穿中式禅意风,在浙江省天台山拍摄了一组图,隐入生活,自在丰盈,有一种淡然优雅的美,平和而有力量。

loro piana的价格有些不太亲民,很多喜欢这种风格的姐妹,都另辟蹊径,找了类似颜色的香云纱面料自制三件套。颜色相对来说比较不好驾驭,所以鞋子还有配饰要搭年轻一些,可以和颖宝一样扎麻花辫。

同样风格的新中式,赵丽颖还演绎过全身素白的搭配。AO YES这个品牌很多人都不太了解,这是个国内的新锐设计品牌,「AO YES 凹是」打造现代视角下年轻、性感大胆、开放的东方文化。通过新旧碰撞、打破界限、性别模糊,解读东方世界的过往与现在。价格在1K-5K之间,可以通过买手店购入。这个售价相比于颖宝的其它同款算是好接受的了,适合有态度的年轻人。

LOOK 2 古典新中式

赵丽颖23年端午节的倒大袖旗袍造型,美的让人挪不开眼睛。这款复古的旗袍也瞬间成为新娘们婚礼必备的礼服之一,火热至今。

赵丽颖告诉你,非遗与新中式结合到底有多美!赵丽颖告诉你,非遗与新中式结合到底有多美!赵丽颖告诉你,非遗与新中式结合到底有多美!

这件长款倒大袖旗袍,整体为橘红色,袖口处做了挽袖设计,通身绣有牡丹、梅花、樱花、水仙图样,整体是一种浓烈又和谐的美,旗袍将东方女性之美发挥的淋漓尽致,颖宝的演绎将东方有佳人的感觉诠释的十分到位。目前这款旗袍的价格有所下降,从去年的2149元降低至1949元,近期正在筹备婚礼的姐妹可以考虑这款旗袍。

LOOK 3 学院新中式

浪漫新中式风格,简约精致、青春活力整体充满积极向上的气息。小花边、小图案、蝴蝶结等来增加灵动感,赵丽颖在生日这天,穿着新中式套装,搭配省心、正式又体面,而且也不会过于传统、古板。像新中式两件套、旗袍等等,都很适合一些正式场合或过年节日,这点也很适合普通人作为穿搭思路借鉴。

新中式风格审美下的旗袍,早已不是原先的模样,设计感都相当强!比如欧时力家的这款短款旗袍,领口的设计还保留着中式的感觉,搭配泡泡袖一整个变的甜美。

LOOK 4 自然新中式

颖宝春晚的舞台上,身穿中式白裙,献唱歌曲“满庭芳·国色”,整体搭配雅致清新,无论是竹子元素还是旗袍元素都是极致优雅。这两种元素是新中式穿搭的代表元素之一,日常穿搭我们不妨也尝试下同类元素,一定会让你惊喜。

赵丽颖五四晚会造型,穿了一套来自M essential 2022春夏系列新中式旗袍,既端庄大方,又甜美可爱。自然风的新中式,追求一种不要任何虚饰的、原始的、纯朴自然的美。

LOOK 5 经典型新中式与非遗

今生戴花,来世漂亮,上城士开年刊拍摄的一组照片,赵丽颖身穿红色长裙坐在那里簪花,甜美的面容与鲜艳的簪花尤其相配,温柔恬静。

蟳埔女是我国三大渔女之一,是福建泉州蟳埔村渔女的称呼,至今仍保留着头戴簪花围的风俗。这组以福建泉州的传统风土文化为主题的照片,相信你一定看过。

赵丽颖2023年的生日大片,穿的是工作室在植物染色艺术馆手工制作的扎染裙子,当时工作室的三位女生,在植物染色艺术馆曹老师,介绍演示几种经典扎染方法后,分别在现场创作扎制了长裙、头巾、丝巾、袜子,最终组成了这套完整的裙装

赵丽颖告诉你,非遗与新中式结合到底有多美!

一整套非遗手工艺的扎染蓝染套装,自然美到极致,松弛舒适。中国非遗的美也随着新中式的潮流被看见,爱动手的姐妹不妨也试试给自己扎染一套独一无二的服装,将蓝天白云穿在身上。

以前都说“国风”,现在要说“新中式”,到底新在哪里呢?以小编的理解,新中式是传统与现代的融合,是在对中国文化充分理解的基础上的当代设计。新中式不是元素的堆砌,而是通过对传统文化的认识,以现代人的审美和需求来打造富有韵味的事物。

新中式的与非遗结合,是流行与传承的结合,当我们将新中式穿上身后,那股溶于我们血脉里的骄傲瞬间就被唤醒,这也是为什么现在越来越多人不遗余力地展示新中式美学的穿搭,我们都是东方美的传承者。

正芳春丨一城风絮丨传统复古立领盘扣刺绣花倒大袖宽松平裁旗袍裙

1949元起

一城风絮玉临秋丨中式民国风盘扣倒大袖平裁一片式古法宽松旗袍年轻款日常 绿色 L码()

一城风絮蝶赋华年丨季丨真丝香云纱绣花中式复古清汉女对襟褂袍 紫色绣花清汉女褂袍 S码()

一城风絮青丝丨春秋中式国风复古手工盘扣长袖改良旗袍式连衣裙 复古蓝绿色 M码()

一城风絮锦城花满丨仿晚清古董如意襟刺绣花平裁女旗袍改良氅衣 图片花色(主图夹棉毛条厚版) S

一城风絮盛唐画艳丨季丨真丝香云纱重缎倒大袖复古民国风长旗袍 重缎香云纱旗袍 M码()

一城风絮南歌竹丨春秋季真丝香云纱民国复古对襟倒大袖中式上衣 【深蓝色】对襟香云纱上衣 M码()

褶皱小翻领开衫

褶皱小翻领开衫