警告,手机电量不足怎么办?——这几个省电小技巧你要知道!

2024-04-11 08:16:15 0点赞 1收藏 0评论

​炎炎夏日,我们在日常出勤和游玩的时候,经常会因为手机电量问题而感到焦虑。而动辄半斤的充电宝拿在手里又显得累赘。为什么你的手机耗电如流水,别人的手机似乎电量总也用不完呢?这几个优化小技巧介绍给你!
​一、关闭应用“自启动”和“关联启动”
一些应用虽然没有启动,但你不知道的是,它们偷偷在后台悄然无声地运行着,对手机的性能以及耗电有很大的影响。这就需要我们关闭应用的自启动和不常用应用的关联启动,达到减少应用频繁启动所带来的耗电。
调节​入口:“设置>应用管理”进行操作。

警告,手机电量不足怎么办?——这几个省电小技巧你要知道!警告,手机电量不足怎么办?——这几个省电小技巧你要知道!

二、屏幕调节
屏幕永远是手机耗电的“大户”,而省电自然要从屏幕着手。我们可以开启自动亮度调节,屏幕亮度可根据实际所处情况自动进行亮度条件,避免因长时间高亮度造成的耗电,同时屏幕能根据当前环境需要自动调节,防止过亮、过暗,看起来更加舒适。
由于oled屏特性,黑色是由直接关闭像素的光源实现的,所以当我们打开手机深色模式时,在一定程度上能够大大减少屏幕的耗电,增强手机的续航能力。也可以有效降低oled手机烧屏的风险。
调节入口:“设置>显示与亮度”。

警告,手机电量不足怎么办?——这几个省电小技巧你要知道!

三、调节降低屏幕刷新率
目前oppo的大多数机型都支持高刷新率显示(具体机型以官方为准)虽然高刷新率可以给我们带来更流畅的滑动操作体验,但也会增加屏幕的功耗,带来一定的耗电。所以当我们想要进一步省电时,可以考虑暂时把手机刷新率降低成60hz,能给手机续航带来明显提升。
​调节入口:“设置>显示与亮度>更多>屏幕刷新率”选择“60hz标准刷新率”。

四、上网信号
​在一般情况下,wifi下使用手机比流量使用更省电。同时,4g信号下使用比5g信号下使用更省电。因为目前5g基站覆盖不完全,在出行过程中,手机会频繁搜索5g信号,断开又链接,造成过多的耗电,所以如果对网速要求不大的话,可以将手机的5g信号调成4g哦。或者打开手机的智能5g开关,信号不好时自动切换成4g,减少因频繁搜索信号带来的耗电。
​调节入口:“设置>SIM卡与流量管理>高级设置>智能5g”。

警告,手机电量不足怎么办?——这几个省电小技巧你要知道!

五、超级大招——省电模式
上述步骤懒得去找怎么办?有个最省事的方法——开启省电模式。开启后,手机将自动优化手机耗电项,通过降低亮屏时间,减弱系统震动,调节处理器工作频率减少发热,提升手机续航时间;开启超级省电模式后,系统将限制手机性能,同时仅允许部分应用(可以自己设置可使用的app哦),大幅度提升手机续航。
调节入口:“设置>电池”,开启“省电模式”或“超级省电模式”。

警告,手机电量不足怎么办?——这几个省电小技巧你要知道!

六大优化小技巧,你学会了吗?赶快用起来,把耗电留给别人,省电留给自己吧!