618游戏耳机决赛圈,我为什么选择漫步者G2PRO?

2024-06-11 13:14:12 0点赞 0收藏 0评论

时间过得太快了,一转眼2024年又马上快过去一半了,不知道大家今年的成绩如何?是否还在坚持自己的理想?或许也该给今年疲惫的自己换一件电子设备了。而恰逢618之际,也给大家陈述一下推荐这款漫步者G2PRO的理由。

618游戏耳机决赛圈,我为什么选择漫步者G2PRO?

首先,漫步者作为一家比较专业的耳机公司,他们对声学调控这块一直都享有比较好的口碑。就拿G2PRO的上一代G2专业版来说,也一直是很多玩家在160元价位左右会选择的头戴电竞耳机。

而G2PRO版则是在G2专业版的基础上,既加强了音质,又增加了两个独立声卡,RGB方面也是升级为了深渊镜效果,可谓是既得卧龙,又得凤雏。但是相对的,价格也是增加了100元左右,来到了269元。

618游戏耳机决赛圈,我为什么选择漫步者G2PRO?

拆开包装,G2PRO就搁置在一个类似于耳机支架的飞机盒上,防止耳机出现损坏。配件方面大概是:耳机本体、说明书保修卡、以及可拆卸的麦克风咪杆+防风棉一个。之前购买好像是有送耳机支架和鼠标垫,但是最近618活动降了10块,考虑到成本问题,也是可以理解(毕竟去某多多淘一个支架估计还用不了10块)。

618游戏耳机决赛圈,我为什么选择漫步者G2PRO?

G2PRO整体采用的是C-Media66461X1芯片,传输频率大概在32bit/192khz左右,游戏和语音通话功能都不错。佩戴方面加上麦克风重量大约在270g左右,麦克风不使用的时候还可以拆卸下来,非常方便。不过美中不足的是耳机的接口是USB,这也就基本把G2PRO的适用性压缩在了电脑和主机(仅支持PS主机)这块。

618游戏耳机决赛圈,我为什么选择漫步者G2PRO?

G2PRO的数据线和麦克风口都集中在左侧,这也是基于大部分惯用右手玩家考虑的,不过如果是左撇子玩家用起来可能会不太方便。耳罩方面选择了记忆棉材质,戴久了可能会有点闷热,冬天使用的话刚刚好,夏天的话建议开启风扇或者空调使用~

618游戏耳机决赛圈,我为什么选择漫步者G2PRO?

耳机的上部头梁处刻有HECATE(漫步者)的品牌名,整体看起来很简洁干净,但又有一种莫名的压迫感。贴近头顶部分使用的是蛋白皮材质,佩戴不脱落的同时也不会感觉太紧。耳机整体拉开长度大约在25~30cm左右,也很适合头大的朋友使用。

618游戏耳机决赛圈,我为什么选择漫步者G2PRO?

G2PRO的深渊镜RGB效果也是本次的特色之一,比较适合房间布局是RGB效果的玩家搭配使用。耳机的表面有一层保护膜,使用前需要轻轻把它撕开。看这个反光效果,甚至都可以拿来当镜子使用了。

618游戏耳机决赛圈,我为什么选择漫步者G2PRO?

耳机一共可以设置三种发光效果,都可以在官网下载驱动(Hecate Gaming Center)客户端进行设置。单一颜色和色域,甚至是灯光的频率都可以进行调节。如果是不太喜欢RGB效果的玩家也可以通过灯控开关来一键开关RGB效果。

618游戏耳机决赛圈,我为什么选择漫步者G2PRO?

G2PRO的灯控开关功能也非常多样,正面带有和耳壳互通的RGB效果,以及7.1虚拟音效开关。大小和重量来说,大约在150g左右,直径和杯盖差不多大,算的上是“小巧玲珑”了。

618游戏耳机决赛圈,我为什么选择漫步者G2PRO?

需要注意的是,玩家需要先安装好驱动,才可以使用一键切换7.1音效的功能。在驱动页面,可以为耳机设置音乐/游戏或者电影模式,三者在使用效果上来说音乐/游戏模式音质更透彻一点,更有空灵感;而电影模式音质更有包裹感,就像坐在电影院里。

618游戏耳机决赛圈,我为什么选择漫步者G2PRO?

侧面则是声卡切换开关以及灯效开关,同时下拔麦克风按钮,即可在使用麦克风的时候“一键闭麦”。可以说,G2PRO的线控开关做的算是非常全面了,基本算是面面俱到,各种功能都处理的比较完善。

618游戏耳机决赛圈,我为什么选择漫步者G2PRO?

接下来是另一个重头戏,也就是耳机的双声卡功能。在玩家插上耳机后,设备界面就会出现两个G2PRO的显示窗口,一个是局内麦克风的设备声卡页面,另外一个则是耳机发声单元的调控声卡。

618游戏耳机决赛圈,我为什么选择漫步者G2PRO?

玩家在使用时既可以在电脑或者主机端单独调节,也可以在耳机的线控开关处单击进行切换。不过如果是玩家刚开一把游戏,发现麦克风的音量太小,我还是建议玩家直接使用线控开关来调节。毕竟轻按一下,再使用滚轮即可调整音量,单手就可以完成此操作。

618游戏耳机决赛圈,我为什么选择漫步者G2PRO?

总得来说,G2PRO在G2专业版的基础上又进行了大量升级。不管是深渊镜RGB效果,还是便捷的双声卡调节功能,都在一定程度上帮助玩家更好的去利用耳机,享受音乐,或是在疲惫下班后来一把爽快的FPS游戏解压一下。不过值得吐槽的一点就是,漫步者的客户端页面依然简陋,希望后期可以改进一下,换个背景图也行啊。

EDIFIER 漫步者 HECATE G1 Pro 耳罩式头戴式有线游戏耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE G2 无线版 头戴式三模游戏耳机

EDIFIER 漫步者 电竞游戏头戴式耳机G4 G20 黑色

EDIFIER 漫步者 HECATE G1S雷霆版 耳罩式头戴式三模游戏耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE GX 耳罩式头戴式动圈有线游戏耳机

EDIFIER 漫步者 GX 游戏耳机

EDIFIER 漫步者 GX 游戏耳机

竹林鸟 麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 Type-c版本暗夜黑

竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 Type-c版本凝霜白

竹林鸟 麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 3.5mm版本凝霜白

XIBERIA 西伯利亚 K02BS 耳罩式头戴式三模游戏耳机

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

TAIDU 钛度 THS318轻鸾竞技版 2.4G真无线蓝牙游戏耳机头戴式手机轻量化 无光版黑红