数码评测 篇七十三:iPad的绝配,西圣Pencil 2触控笔评测,传统书写与现代科技的结合

2024-03-22 11:00:15 1点赞 1收藏 0评论

随着平板电脑的发展,让我们发现了平板电脑的各种方便与好用。比如平板的阅读,绘画,书写等功能让传统的读写完美的融入了现代高科技。当然,这不仅需要一台好的平板电脑,也离不开一支功能强大的电容笔。两者结合之后,就有了现代化的全新读写方式。

说到最强平板,说Apple iPad第二,应该没有人说第一了。但它们家自家的电容笔价格却并不便宜。最近我就入手了一款来自西圣的Pencil 2磁吸触控笔。它的价格仅需189元即可拥有。它的外观不仅采用全透明设计,更富科技感,而且功能强大,那废话不多说,一起来体验下吧。

西圣Pencil2随机附送了一个收纳盒,可以看到里面除了一支触控笔之外,还有2支可更换的笔头。第一眼看到这支触控笔的时候,就满满的科技感,和之前的白色相比,更具未来感。

整支笔的尺寸约为Φ9*165mm,重量约15克。不得不说相比苹果家的触控笔来说,要更轻便,也更好看。我可以直观的感受到小小的触控笔内饱满的各种元器件设计,极富美学的工业设计,让我看着惊叹不已。

西圣Pencil 2的笔尖同样采用的是透明的POM材质制成,POM也号称赛钢料,是一种硬度极高的塑胶材质,强度强,更耐磨的同时也不会划伤iPad的屏幕。同时经过3D微磨砂处理的笔尖工艺,让笔尖拥有更细腻的手感,其书写手感与传统的书写笔相似,让我们可以忘掉它是一个数码产品。

西圣Pencil2的笔帽处是笔的触摸开关,同时还内置了LED指示灯,可以指示工作状态。只需要单击尾部即可开机,关机则是长按3秒。开机后即可进入蓝牙配对状态进行蓝牙匹配,可以显示连接状态和当前触控笔的电量。

在笔的中间可以看到大量的各种各样的元器件,其中中部为磁吸和充电区,这位置有充电的线圈和磁铁,这样就可以吸附在iPad的侧边,吸附的同时还能充电,可谓是完美的组合。

西圣Pencil 2的功能强大,可不仅仅是用来写字画画这么简单,它具有轻扫左侧角落截屏、轻扫右侧角落调用备忘录,单击调出多任务后台、双击可以截屏、三击即可拍照等,可随意使用“仅使用Apple Pencil涂鸦”、“随手写”等功能。设置菜单内的功能全部完美支持,可以说完美的发挥了触控笔的所有功能,好用好玩还方便。

西圣Pencil 2内置一块90mAh的锂电池,使用续航时间可连接12小时。充满电只要一个半小时,它的充电也是相当的简单,自带磁吸无线充功能,只要将笔身靠近iPad,即可自动吸附进入充电状态。和iPad搭配的天衣无缝。

而且它还支持休眠持续充电,即iPad在合盖休眠的状态,西圣Pencil 2也会继续充电,直到充满电为止。不用担心平板电脑休眠后就不充电导致下次使用电不够的尴尬。

在书写的过程中,西圣Pencil 2触控笔的手感相当的棒,它的使用就和传统的书写一样轻松自然。

在书写的过程中不仅流畅,而且不会有断触的问题,书写起来行云流水,并且几乎感受不到任何延迟,响应迅速,一气呵成。

西圣Pencil 2还内置了倾斜角度传感器,配合iPad可精准的识别书写的方向,同时还能识别触控笔本身的倾斜角度,触控笔在不同的角度下,如0度、15度、30度、60度、75度下都会相应的绘制出不同粗细的线条,从而可以更真实的模拟书写,绘画体验。

同时它还支持全屏防误触功能,在书写的过程中,即使我的手掌按压在屏幕上,它也不会影响书写体验。

这就最大程度上的和传统的纸上书写感觉是一致的,也避免了长时间写手部架空导致酸累。这点值得称赞。

尤其是用来签字,艺术签名,绘画等方面,西圣 Pencil 2触控笔的表现是手指触控所无法替代的。它完美的把传统书写和现代科技结合了在一起,让现代办公,娱乐,学习更加的方便,更加的高效。

总的来说,西圣Pencil 2触控笔功能强大,且价格实惠,颜值也是相当的在线富有科技感。它支持2018年以后发布的iPad Pro、iPad Air、iPad mini等支持磁吸充电的型号,例如iPad Pro 1-5、iPad Air 4-5和iPad mini 6等。如果你手上有这些iPad,那么入手一款这样的触控笔将会大大的提升平板电脑的功能体验,而同时它的价格也并不贵,200不到的价格,确实是性价比无敌了。