一个耳机42万,你会花多少钱买耳机?森海塞尔大奥HE1线下试听体验!

2024-03-03 00:02:07 4点赞 4收藏 17评论
森海塞尔HE1官网森海塞尔HE1官网

作为一名音频爱好者,近几年沉迷于各种耳机的研究之中,无论是专业的监听耳机还是无线降噪耳机,或多或少都有接触到,有的是自己买的,有的是借过来或者到线下体验店试听,这成了我平常无聊打发消磨时间的小兴趣,当然每每提到耳机总是烧不过森海塞尔和拜雅这两个德国老品牌,我也拥有了几款关于他们的耳机产品,关于他们的历史我就不多加撰诉了,在之前多篇文章都有提到,感兴趣的朋友可以看看我之前写过的几个文章:

1.《千元监听耳机新标杆,闲鱼半价入手!森海塞尔HD 400 Pro 试听体验报告

2.《【带着森海去旅行】这会是你下一个无线耳机吗?森海塞尔Accentum耳机试听体验报告

3.《降噪效果超越隔音耳塞:拜雅 99 周年奖品 BLUE BYRD 2 ANC 耳机上手体验

4.《5000元+耳机到底听什么?拜雅高端旗舰耳机 T5 三代线下深度试听体验

5.《低阻易推,近期降价近500元!这是我用过最贵的耳机,也是最好用的耳机,拜雅 DT 900 PRO X

回到标题提到的,一个耳机42万,你会花多少钱买耳机?

这个问题我觉得得分两个部分回答,一个是什么耳机值42万,一个是我会花多少钱买耳机。

关于我会花多少钱买耳机我经历过三个阶段:

第一阶段:耳机对我来说就是听个响,只要有声音就行,那个时候买手机还送耳机,手机附赠的耳机或者淘宝几块钱的小耳塞就满足我的需求,这时候我会花10元以内的价格买耳机。

9.9买的vivo xe680耳机9.9买的vivo xe680耳机

第二阶段:我开始对音质有一些需求了,开始会上网看看一些评测,比如直推小新,看完评测后面几年我买了39块的潜39以及100多的AKG塞子,以及一些百元无线耳机,这时候我花钱的预算来到了200元以内。

100买的Akg耳机100买的Akg耳机

第三阶段:到了这个阶段,我就开始关注一些头戴式监听耳机,价格也来到了500多元的铁三角M40X和600多元的索尼MDR-7506以及二手600多元购入的HD400 Pro 还有拿年底奖品 Apple Watch置换两千多购入的拜雅 DT900 Pro X,这时候我购买耳机的预算来到了千元级别,封顶的价格应该是7000元左右的HD800S,可是现在还是舍不得入手,还在持续观望中。

千元级别的HD400 Pro和拜雅DT900 Pro X千元级别的HD400 Pro和拜雅DT900 Pro X喜欢的HD800S海报图喜欢的HD800S海报图

不过耳机除了越来越花钱以外,还会颠覆我的认知,这就不得不回答我们标题中提到的价值42万的耳机了,那么是什么样的耳机可以卖到42万的价格呢,那就是我们今天的主角森海塞尔大奥耳机 HE1。

森海塞尔大奥HE1森海塞尔大奥HE1

接下来将会是一段百度百科的介绍:

森海塞尔HE 1是森海塞尔品牌下的一款耳机,HE 1在意大利卡拉拉大理石基座上放置了8个真空管,每个真空管包裹在石英灯泡当中。声音是由2.4微米蒸发钛制成隔膜当中产生,隔膜放置在由蒸发金制作的两个陶瓷电极之间。耳机线则采用镀银无氧铜,内建ESS SABRE ES9018芯片管理数字音频输入,转换数据具有32位分辨率和384 kHz的采样率。这款耳机频率响应低至8Hz。当用户按下电源按钮时,真空管和控制台会从大理石台面上升出来,耳机上的玻璃盖会自动打开。耳垫则是采用了真皮和天鹅绒材质,频率覆盖范围从8Hz到100kHz,超过了人耳可分辨的范围。

以上的介绍来自于百度百科,虽然写很多专业术语但是相信绝大多数没有研究过的小伙伴,肯定对于上面的参数会有一点不好理解,为了体现这个耳机为什么值42万,我想要用网络流传的一个梗尽可能的来解释,用一句话来说就是:“这是一个让人听了以后,会被其音质感动到流泪的耳机,就如官方说的则是一个重塑卓越的耳机”。

听森海大奥感动到哭听森海大奥感动到哭

既然这么优秀,那么当这周在微博得知这个耳机可以预约试听的时候,作为一名社恐本恐,也还是勇敢的拨打了预约电话,于本周六下午前往北京森海塞尔体验店进行签到试听体验。

北京森海塞尔体验店北京森海塞尔体验店北京森海塞尔体验店北京森海塞尔体验店

时间来到了周六下午,我也是再次,已经数不清是第几次来到了北京森海塞尔体验店,下午1点半签到完成之后,试听大奥将会在半个小时也就是2小时整开始试听

等候森海塞尔HE1 试听中的发烧友等候森海塞尔HE1 试听中的发烧友

我也在等候的时候和店长简单的聊了一下,了解下来之所以这次可以听到大奥HE1 的原因是因为木馒头4真无线耳机的发布,每次有新品发布会,都希望能够借着大奥能够吸引多一点耳机爱好者,所以大奥每次的展出时间都是有限制的,只有有限制的东西才更有价值吧,不过店长也像总部申请了之后能够给更多耳机发烧友有更多试听42万元耳机的机会,比如每人可以拥有长达半小时的试听时间之类的,我们这次参与试听的人一共有11位,每个人有10分钟左右的试听时间。

森海塞尔新品木馒头4代森海塞尔新品木馒头4代森海塞尔HE1海报森海塞尔HE1海报

很快时间就来到了2点整,不过在试听大奥前,店长和销售经理先对森海塞尔的历史以及新品馒头4真无线耳机以及大奥进行了介绍,大家都非常仔细的听店长讲解,我也是多年以来久违的能够进入专注听讲的状态,上一次我都忘记是啥时候了,果然人只有在喜欢的事物面前才能够有足够的专注度。

等待试听的各位等待试听的各位

经过了25分钟的介绍,终于来到了试听环节,试听的顺序是按照签到的顺序来的,由于我是第一个签到,没想到只是不迟到就可以成为第一个人,所以我是今天第一个试听的人,马上要听到42万的耳机,此刻的心情其实非常的平静,没有一点儿波澜,内心唯一害怕的就是千万要小心别把人家耳机的哪个部件弄坏了,我真的赔不起,以至于我带耳机调整耳机头梁内心都在想着能不能让店长帮我调整佩戴。

森海塞尔HE1耳机套装森海塞尔HE1耳机套装

接下来的十分钟试听体验里头,只能用迅速来形容,戴上耳机声音出来那一刹那,我并没有被他的声音所震惊,我想说的是依然没有那种从百元小耳塞换到千元级别的监听耳机,或者换到监听音箱听的震撼大,毕竟再怎么贵他也是个耳机,我觉得耳机构造已经限制了发声单元的大小,所以能发出来的声音肯定还是有限制,这就好比手机的屏幕做的再大也比不过电脑显示器,电脑显示器再大比不过百寸大电视或者电影大荧幕,但是大奥耳机发出来的声音确实很干净,佩戴也算舒适,我一共听了五首歌曲,第一首是贝多芬的第五交响曲,第二首是周生的《光亮》,第三首是梅姐梅艳芳的《夕阳之歌》,第四首是《卡农》,第五首是许嵩的《如谜》,店里不是很好的WiFi网络让我这首歌听的稀碎,并且没有QQ音乐VIP很多首歌曲只能听一点试听部分,所以这次的整体听歌体验并不太好,不过能够体验到42万的耳机已经非常满足了,所以下一次希望能够申请到半个小时的试听体验,以便更好的了解到这款耳机,当然更好的是我未来能够拥有这样的一款耳机,但是这只是没好的期盼。

森海塞尔HE1森海塞尔HE1

很快试听就结束了,我也继续在森海塞尔体验店把好多之前想听的耳机或者不知道的森海塞尔耳机听了,其中包括HD600 HD650 HD660S2 HD25 Plus以及新品馒头4真无线耳机,并且离店时,还收到了森海塞尔的伴手礼,是一把雨伞,非常感谢北京森海塞尔组织的HE1试听活动。

各大耳机试听各大耳机试听

最后回到标题,综上所玩耳机只会越来越花钱,不知道大家会花多少钱买耳机呢?

森海塞尔 HD 200 PRO 头戴式专业录音返听、HIFI耳机 黑色

森海塞尔 Profile USB麦克风电脑手机游戏直播主播专业录音电容话筒 Profile USB麦克风

森海塞尔 MK4专业录音话筒直播唱歌主播真电容麦克风

森海塞尔 MK4专业录音话筒直播唱歌主播真电容麦克风

森海塞尔 Profile 直播麦克风电脑游戏直播专业录音电容有线话筒 PROFILE USB MIC麦克风

森海塞尔 MKE400 vlog录音单反 MKE400 Mobile-Kit Mobile Kit

森海塞尔 MKE200 麦克风

森海塞尔 MKE200 麦克风

森海塞尔 XSW 1-825 心形动圈单手持无线话筒(麦克风)套装 舞台、会议、K歌

SENNHEISER 森海塞尔 XS1 动圈麦克风

SENNHEISER 森海塞尔 XS1 动圈麦克风

森海塞尔 领夹麦克风胸麦vlog话筒 XS Lav Mobile (3.5mm接口)

森海塞尔 MKE200便携麦克风单反相机手机录音直播话筒

森海塞尔 MKE200便携麦克风单反相机手机录音直播话筒

森海塞尔 E965 全频人声电容有线麦克风

森海塞尔 E965 全频人声电容有线麦克风

森海塞尔 E935 专业动圈有线话筒

森海塞尔 E935 专业动圈有线话筒

森海塞尔 SENNHEISER ASA214无线话筒天线分配器

SENNHEISER 森海塞尔 Profile 直播游戏麦克风

森海塞尔 SENNHEISER AB4无线话筒信号放大器

森海塞尔 SENNHEISER AB4无线话筒信号放大器

Sennheiser 森海塞尔 HDVA600 台式耳机功率放大器

• 除了耳机和播放器,还有耳机升级线,都挺烧钱 [皱眉]

[喜极而泣] 拒绝发烧

很难退烧

• 这个我借过一个开hifi器材店也是超级发烧友老板的 他自己买了一套 借了半年用了不到一个月就吃灰了 用dsd256音源 我前级解码也就矩声x2pure和teac的ud701 停下来就是一个字 爽 分毫毕现 但是听久了很累 信息量太大 如果接上我的beogram4000复刻版的黑胶唱机 就对味了 就是转接麻烦 折腾 机器要是20万我觉得是比较合理的 40左右纯属割韭菜

对于发烧友来说,这个收藏的意义应该大于听的意义我觉得的了

另外说一句 那个大理石需要小心 容易裂和碎 拜访和收纳需要两个人小心翼翼协作 真的是服了

• 用qq音乐听!!!!????

一个是播放器自带的软件,不过音乐挺少的,只听了三首,就用了QQ音乐听了自己想听的两首

• QQ音乐。。。大奥没吐么 [皱眉]

QQ音乐很菜吗

• 不骗穷人的

• 店里没有个像样的音源?自己带张cd也比qq强啊 [邪恶]