一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

2024-03-10 20:44:13 26点赞 11收藏 39评论

得不到的永远在骚动,被偏爱的有恃无恐。春天来了我又骚动起来了。上次改造完电竞房之后意犹未尽,屏幕挂灯只能解决照明问题,但并不能融入整体增加美观。于是我这几天又开始整活儿。之前这篇写的呕心沥血,贴上来补个课。▼▼▼

先贴个完成效果镇楼。▼▼▼

★★★ 喷漆改色过程 ★★★

这是上次做电竞房背景墙的废料副产品。▼▼▼

一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

我让厂里给窝了几个角度,准备做桌面照明灯罩,也就是说这个贼心去年6月份就有了,但是一直没实施。▼▼▼

一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

这次选用的不是普通硝基自喷漆,而是汽车轮毂改色的橡胶覆涂剂。▼▼▼

一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

京东和天猫各来一个链接,想去哪就去哪。▼▼▼

如果将来不想要这层颜色了,能从一个角把漆膜揭起来撕掉。就地取材,咱没有无尘车间,就楼下吧,垫好纸夹子,保护环境人人有责。▼▼▼

一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

喷第一遍,开始的时候一定要均匀的薄薄的喷洒,因为这个时候不锈钢和漆之间没有界面剂,所以很容易流,一流了就不好处理。▼▼▼

一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

边喷边扇,有三个作用,第一,防止一些毛毛或者虫子落上去,因为咱这是户外不是无尘车间。尤其是后几遍,一定要注意,因为咱费劲巴拉半天,不能毁在最后那一哆嗦。▼▼▼

一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

第二遍,喷的时候切记要稳准狠,不要虚摁按钮,因为虚摁按钮会导致气流不足,漆雾不均匀,偶尔会喷出来液体点点。会影响漆面平滑度。▼▼▼

一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

第三遍,颜色又上去一些。

一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

第四遍,干了之后继续喷。怎么看干或者不干?问得好,你怎么才问,一开始就该问。我来解释下,因为咱这是哑光面的漆,喷上去亮晶晶的就是没干,变成哑光就是干了,但是没全干,只是漆面干了,可以再上一层。如果没干,再喷就容易流。▼▼▼

一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

第五遍,已经出大样了。▼▼▼

一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

从第六遍开始要加大力度,因为先前五遍喷漆可以作为界面剂,后面的附着力就强多了。可以多喷点。但是还是不要多到流了。▼▼▼

一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

从第七遍开始就有漆膜的感觉了,不再像之前只是感觉上了层朦胧的颜色。而是有了一层薄薄的膜。因为覆盖力还不够,所以有透明的感觉,能透出底色的黑。▼▼▼

一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

近照瞅瞅,看着感觉,是不是很舒服。▼▼▼

一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

这个时候要把当初垫在石头下面滚滚翻个面,移动下位置,这是为了避免支撑的棍棍和不锈钢被漆粘在一起,后面不小心揪下来一块漆膜,你得哭死。▼▼▼

一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

另一侧的棍棍也是这样。▼▼▼

一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

第八遍接近最终效果了。再喷。▼▼▼

一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

第九遍,漆膜感效果拉满了。▼▼▼

一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

第十遍就是修修补补,如果觉得什么地方不平就稍微多喷点,漆在液态下受重力影响,会有一种自流平的效果。▼▼▼

一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

到此为止,喷漆作业完成,我们把上面的图片接成动图看看变化。▼▼▼

★★★ 装上看看成果 ★★★

第二天的这个时候漆就会干透。用双面胶粘在书柜下面。到这里估计大家就懂了,为什么我不用显示器屏幕挂灯解决这个照明,是因为我觉得书柜下面应该有这么个红条,更美观更完整,更有视觉冲击。▼▼▼

一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

我这个书柜是1.3米,但是左半部分基本不用,我集中在右半部分这个32吋显示器前面活动,那么我只要照亮右边就行了,松下手扫感应灯伺候。还是粘,靠双面胶粘。▼▼▼

一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

手扫灯的优点就不言而喻了吧。现在有这名牌了,我2012年装修房子的时候,某宝80块钱买的杂牌手扫灯到现在都亮着。当时引来很多人围观,橱柜老板都亲自登门参观。我是不会告诉你们某宝那家店铺黄了这件事的。▼▼▼

一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

顺便说下这种灯装在橱柜下效果非常好,没用过橱柜灯的用了之后就再也离不开了。我这是以前的囤货有线版,现在有充电版,充电版是给橱柜没有预留插座的家庭选择的。充电版和有线版都是双色温,就是把手隔空在感应开关下稍微停留就能切换。▼▼▼

DC电线隐藏,看不到任何走线。因为我给书柜底板打了个洞,线从书柜里走了。▼▼▼

一起动手DIY成人的一亩三分地——桌面照明

最后的完成效果是这样。▼▼▼

♚♔♛♕ 总结 ♕♛♔♚

同学们,下面开始技术总结。

先将锅烧热,倒油,油温6成热,加入葱姜爆香。。。。。。。

不好意思,串台了,重来。

1. 尽量选择无风或风小的天气。

2. 尽量选早上,早上飞虫比较少。

3. 材料准备齐,别漆喷一半不够了。

4. 找个纸片喷完扇扇,快干,驱虫,防尘。

5. 喷漆要稳,摁紧按钮,漆雾均匀。

6. 每次喷的要适量,不要让漆流了。从5~6遍的时候可以多喷点,加速工作进程。

技术总结完了,下一步将改造这个灯,因为对称光源的原因,导致后面的氛围灯被加亮了。所以下一步研究怎么遮挡。下次再更新,这次先这样。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

松下LED挥手感应柜底灯厨房灯切菜灶台灯橱柜灯衣柜灯免安装

松下LED挥手感应柜底灯厨房灯切菜灶台灯橱柜灯衣柜灯免安装

¥134起 去购买

好顺轮毂喷膜亮黑色*4支装/汽车摩托车轮毂可撕喷膜轮胎改装改色

汽车轮胎改色轮毂贴膜改色喷膜自喷膜轮圈改装喷漆车身可撕手撕膜

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

Panasonic 松下 HHLT0664B 致儒 导光板台灯

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 全光谱木纹明畔吸顶灯客厅灯120W遥控调光调色超薄

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 米家智能全光谱吸顶灯无蓝光护眼卧室灯明畔金48W

Panasonic 松下 新致絮系列 HHLT0508W 国AA级台灯

Panasonic 松下 AA级护眼灯 致飒白色款

Panasonic 松下 AA级护眼灯 致飒白色款