缓解焦虑的开学好物

2024-02-27 16:46:07 3点赞 3收藏 3评论

转眼又到了开学的日子,想和大家分享几个缓解开学焦虑的小tips,以及我购买的一些宿舍好物。

我们的焦虑往往源于内心对未完成的事情的担忧。很多时候我们想的太多,做的太少,比如摆烂了一天发现自己该干的活都没干,晚上睡觉时便不由的会产生愧疚感。

所以缓解焦虑的最好办法就是行动起来,先迈出一小步 睡前把要干的活先开个头会比一点没干睡得更踏实,第二天再接着干也会更容易上手

多专注自身 少在意他人怎么看

正如《被讨厌的勇气》一书中所写:别人怎么看我怎么评价我,这是别人的课题,我无法左右。我只需要诚实面对自己的人生,做自己应该做的事情。

我们太在意别人对自己的看法、太容易将自己去与他人比较。谁谁有什么科研竞赛获奖我还没有就焦虑了;舍友的论文都写完了我还没开始写就破防了。每个人都有自己的选择与规划,找到适合自己的节奏就好,不必与别人比,比之前有所进步、有所成长其实就很棒啦

寻找解压办法 建立合理期待

可以通过听轻音乐,看治愈向的视频缓解焦虑情绪。学不下去的时候我特别爱看高中生的学习vlog,感觉像是看到了当年的自己,能够重拾学下去的勇气也可以和舍友或朋友定期约饭、一起出去玩,从美食与美景中获得治愈。我甚至会提前计划下一次回家的日期,让自己的生活更有盼头~总之要学会适时犒劳自己,放松身心!

按自己的风格喜好布置宿舍

花些时间布置宿舍的床和书桌,将它们打造成你喜欢的样子。感觉舒适温馨的学习生活环境,真的能大大提高在校的幸福指数!这个开学季我也给书桌布置了新的东西

缓解焦虑的开学好物

·在京东买了个电脑增高架,性价比超高~几分钟就能搞定安装,还集增高收纳于一体!上面架电脑下面放杂物特别实用,把常用的教材和杂物放进去桌面就不乱了

缓解焦虑的开学好物

·还买了带靠背的椅子以及一体式的坐垫靠垫。坐垫毛绒绒的,非常柔软舒适,即使是冬天坐上去也不冷啦~

缓解焦虑的开学好物

·也买了个挂在墙上的浅驼色圆角毛毡板,打算在上面贴一些能给自己正向心理暗示的明信片和便签,再贴上我的课表、最近半个月的待办事项。前天买昨天就拿到了,物流速度超快!

尼拉 豪华腰靠 灰 透气镂空电动按摩

尼拉 豪华腰靠 灰 透气镂空电动按摩

丝媛 大白鹅抱枕 130CM

丝媛 大白鹅抱枕 130CM

Disney 迪士尼 抱枕被子二合一

Disney 迪士尼 抱枕被子二合一

京东京造 人体工学腰垫腰靠 靠背办公室汽车学生椅子靠垫腰托腰椎靠背垫

京东京造 棉花糖抱枕 水晶超柔沙发床头客厅办公室腰靠枕垫 灰色45x45cm

京东京造 方形记忆棉腰靠

京东京造 方形记忆棉腰靠

AUSGOLDENMIX 澳洲苏蕊羊毛羊驼玩偶公仔抱枕

AUSGOLDENMIX 澳洲苏蕊羊毛羊驼玩偶公仔抱枕

Sleemon 喜临门 丝绒抱枕 三色随机发货

Sleemon 喜临门 丝绒抱枕 三色随机发货

AUSGOLDENMIX 德比小羊坐垫 羊毛皮

AUSGOLDENMIX 德比小羊坐垫 羊毛皮

PPW 210604P0800MB1 人体工学腰垫 黑色 网状款

FOOJO 富居 颈枕U型枕午睡枕u形枕旅行颈枕办公室头枕靠枕靠垫 灰色

京东京造 慢回弹记忆绵U型枕

京东京造 慢回弹记忆绵U型枕

京东京造 人体工学腰靠基本款 座椅靠垫背办公室汽车学生椅子靠背腰托

AUSGOLDENMIX 澳洲小羊靠垫坐垫

AUSGOLDENMIX 澳洲小羊靠垫坐垫

九洲鹿 腰垫靠枕椅子腰靠 办公室腰部支撑汽车腰托座椅靠垫黑色

思莱宜2024龙年抱枕新年春节公司年会抽卡通沙发靠枕靠垫含芯 ⭐⭐【新年抱枕】佳品