美津浓日产莫雷拉M8,终于,球感回来了。

2023-12-19 08:18:14 10点赞 8收藏 33评论

本人从初中开始踢足球,一直乐此不疲,现在虽然已经四十五岁,仍然加入两支球队,一周双赛,也算是老牌踢球球迷。之前对球鞋啥也不懂,上学时候一直用双星和三球(大部分球星的初恋吧)

,大学用上几十块的皮足,上场那个显摆和得瑟,但是觉得两脚像带了铁链,重的要死,踢了几场之后实在无法驾驭,无奈换回双星。毕业后稍微有了点银子,在深圳外贸店淘过阿迪达斯,淘过其他不知名牌子,基本也没留下什么特殊感觉,也不看型号,一般是个鞋就上,过了三十多岁还经常双星飞起。一直到前几年,线下买了一双阿迪达斯的足球鞋,试穿觉得包裹性挺好,结果上场是真的遭了,基本每场踢完左脚大拇指都会淤血(本人左撇子),当时还傻乎乎的觉得现在怎么这么容易受伤,搞得后来慢慢都淡出不踢养伤了,直到19年买了一双亚瑟士D7,打开了新世界的大门,大拇指再也没出现过问题,整个鞋用起来也非常舒服流畅,这时候才了解到选球鞋有脚型宽窄的要求,高低足弓的要求,皮质的不同,鞋底的不同。。。好吧,小白终于被科普了。

到今年六月份,D7在我的无保养蹂躏下左前部的皮小撕裂,开始考虑买新鞋了,但D7还是舍不得扔,买了点胶水硬粘了粘,继续用,脚感太熟悉,GEL的大底缓震也是极好的。一开始买新鞋想继续来一双一模一样的D7省心省事,结果,便宜的断码了,有码的要九百多,怎么不去抢!这时候开始研究起球鞋来(我这人的毛病就是要买东西必做研究,研究完下定论了之后一般就不尝试新的了,好也不好),开始本着对亚瑟士的好感,决定在他家里挑,看到被捧上神坛的C3,

看评测和各种达人评,号称TF小场天花板,脚感超级好之类,心动心动,看看淘宝小李子,最便宜也接近八百,本着不花冤枉钱的思路,海鲜市场走起,找了一个大连的哥们,就下地了两场,聊起球来大家都很开心,也不怎么还价,六百五拿下,快递到公司打开,果然袋鼠皮容易损耗,虽然两场,已经有不少褶皱,

美津浓日产莫雷拉M8,终于,球感回来了。

仔细观察,鞋底和D7是一模一样的,心里觉得挺好,不就是想延续之前的脚感么,试穿了一下,舒服,包裹好,不抵脚趾,白配蓝还挺骚,心里说不错不错,买对了。结果。。。上场我就哭了,连续几脚推传都歪了,接长传也时好时坏,传说中的传控球天花板呢,安慰也许是自己状态不好吧,改天继续,还是一样。。。技术动作本来就不行,这下更差了(到了技术不行怪装备的环节了)。自己分在哪队哪队输,这种滋味太惨了。客观的说,C3其实挺好,颜值,重量,缓震,但是我就是控不住啊!整的状态低迷,被嫌弃了无数次,只好D7继续顶上,同时开始继续寻鞋之路。有了前面的铺垫,一段时间对各种球鞋都开始了进一步的研究,由于现在踢的场地基本都是质量不高的人工草的原因,聚焦锁死在tf大底和宽脚型球鞋上,同队基友推荐美津浓,本人对美津浓的跑步鞋印象特别好,一双RIDE穿了多年,于是目光转向美津浓,都这把年纪了,善待自己比较重要,球鞋就不考虑中端,直接次顶起步吧,刚好双十一大促,先买了neo3,

觉得有点窄,抵脚,换成wave cup,

感觉还可以,但是毕竟脚感还是差一丢丢,继续退了(客服应该很恨我吧),几个队友一致推荐日产M8,一看价格,新的七八百吧,有点肉疼,

继续海鲜走起,这次真的幸运,一个哥们也是下过两场发现鞋不合适,挂着价格也不高,照片拍的皮那个皱皱的,卖相也不太好,有过C3的经验我也是无所谓卖相了,一通海聊,大家都挺开心,我还了个620人也答应了,最后付款前,卖家听说我四十五还在这么踢大为感动先给我抹零了!球友里面真的是好人多啊,啊啊啊,天下球友是一家。买单,等快递,就像小孩子等圣诞礼物一样。最终球鞋到手,天蓝色球鞋上面有些污渍,正面皮有防水涂层,但还是皱了,果然,袋鼠皮卖相不好,

美津浓日产莫雷拉M8,终于,球感回来了。

但是整个鞋新啊,试穿一下,啊,赤足的感觉,但是。。。底有点薄,这双鞋前面的设计是有一段上翘的,在上翘和鞋面交界处,会抵一点脚趾,但是不严重,没关系,其他都很贴合,鞋也是真的轻,舒服舒服,看走线,日产的真的挺精细,但是其实袋鼠皮不是整个鞋子表面,只有前面一块,两侧都不是袋鼠皮,鞋带最前面都有莫雷拉的英文,精致。穿鞋上场,第一脚,丝滑的感觉回来了,第二脚,传球清脆准确,接个长传,直接落在脚下,柔顺,哈哈哈,我的球感回来了,上场比赛,一脚推射,又脆又快,直入大门,开胡!踢了两小时,下场发现。。。两个脚踝疼啊,脱下袜子,两边都有点淤血印子,底还是太薄了,抓紧时间买了两双偶能三代标准的缓震鞋垫,

寄来我犯了一个愚蠢的错误,那就是原来球鞋是有自带鞋垫的,我直接把新鞋垫塞进去试了一下,结论是太厚了抵脚,退回去换超薄款。。。原谅这个二货吧,退完我才知道,下面那层黑黑的是可以取下来的原厂鞋垫。幸好,歪打正着,轻薄版寄过来塞进去,刚刚好,整个鞋底脚感也变得柔韧了不少,完美!

美津浓日产莫雷拉M8,终于,球感回来了。

马上C3做了清洁,打包上闲鱼卖出,原谅我这个渣男喜新厌旧,我真的喜欢你的颜值,可我HOLD不住全袋鼠皮的你啊。接下来几场球,状态持续保持稳定,让我进一步确定,这双M8就是适合我的梦中情鞋!当然,又过了两个星期,在队友的怂恿下,我又摸鱼了一双红色β。。。

美津浓日产莫雷拉M8,终于,球感回来了。

是的,我就是这么喜新厌旧,客观地说贝塔的脚感包裹性更强,鞋面也不卡脚,鞋底更厚也更韧,感觉不需要更换鞋垫,但是有亚瑟士C3的前车之鉴,还是要实战才能知道合不合适。等我贝塔下场试试,再看到底谁才是真正的最爱,至于彪马的鞋。。。也许可以淘淘,再说吧。

颜值特别高,和偶能的鞋垫莫名和谐搭配颜值特别高,和偶能的鞋垫莫名和谐搭配可以看到前面的防水涂层,日产还是精致可以看到前面的防水涂层,日产还是精致就是前面那个上翘转折地方,会略微压脚趾,贝塔和D7不会,但确实对使用无影响,就是前面那个上翘转折地方,会略微压脚趾,贝塔和D7不会,但确实对使用无影响,42码鞋去掉鞋垫之后,鞋底里面还写着27042码鞋去掉鞋垫之后,鞋底里面还写着270原厂和偶能对比,明显原厂的鞋垫特别的薄,加上底也薄,缓震确实不太好原厂和偶能对比,明显原厂的鞋垫特别的薄,加上底也薄,缓震确实不太好偶能有缓震垫,原厂感觉没什么缓震偶能有缓震垫,原厂感觉没什么缓震就是这两个坎,有一点抵,边上的贝塔没有问题就是这两个坎,有一点抵,边上的贝塔没有问题tf底挺舒服,抓地力也不错,但是这个缓震真的不如亚瑟士和贝塔tf底挺舒服,抓地力也不错,但是这个缓震真的不如亚瑟士和贝塔

15号就是鄙人,鞋的控球传切都挺好

小李子美津浓莫雷拉MORELIA袋鼠皮日产M8TF碎钉成人缓震足球鞋男

小李子:美津浓贝塔莫雷拉MORELIANEOβ高端TF碎钉袋鼠皮足球鞋男

天朗足球Asics亚瑟士C3全袋鼠皮TF碎钉人草缓震足球鞋1113A032

偶能三代专业足球鞋垫PORON缓震减震防滑耐磨防臭运动鞋垫半码垫

双星足球鞋中小学生体育课足球训练鞋儿童成人胶钉男女足球运动鞋黑白-双星41

沃恺:ASICS/亚瑟士袋鼠皮DESTAQUE7TF碎钉足球鞋1111A004黑色39.5

亚瑟士(asics)春夏足球运动鞋袋鼠皮碎钉男款男鞋C3TFFF1113A0321113A032-10842.5

美津浓(MIZUNO)小李子:Mizuno/美津浓WAVECUP里瓦尔多AS碎钉袋鼠皮成人足球鞋男白蓝色P1GD19191942(270MM)

小李子美津浓莫雷拉NEO3次高端AG短钉袋鼠皮AS碎钉人草足球鞋男

彪马(PUMA)男子人造草坪足球鞋短钉FUTURE ULTIMATE MG 107358 白-黑色-火红色-01 40

皇贝足球美津浓莫雷拉NEO SALA贝塔β日产TF碎钉足球鞋Q1GB229003

美津浓(MIZUNO)MizunoMORELIANEO碎钉TF袋鼠皮高端日产足球鞋成人男 Q1GB229003 39 (250MM)

Mizuno 美津浓 男碎钉大底足球鞋 01/黑色/白色 40

Mizuno 美津浓 男碎钉缓震足球鞋MORELIA II PRO AS 01/黑色/白色

男碎钉大底足球运动鞋 防滑耐磨MORELIA II PRO AS

Mizuno 美津浓 男子碎钉防滑足球运动鞋 MONARCIDA NEO II SELECT AS 41码

PUMA 彪马 足球鞋

PUMA 彪马 足球鞋

Double Star 双星 足球鞋男子学生碎丁足球鞋TF短钉足球训练鞋 BD0019 宝蓝 42

彪马(PUMA) 男子人造草坪足球鞋短钉 FUTURE PRO MG 107363 白-黑色-Fire Orchid-01 41

Mizuno 美津浓 小李子:美津浓MORELIA袋鼠皮M8日产高端TFQ1GB230025

Mizuno 美津浓 Morelia Ll Pro AS 男子足球鞋 P1GD201501

Mizuno 美津浓 小李子:美津浓袋鼠皮比赛成人新锐碎钉足球鞋 P1GD239306

PUMA 彪马 男子天然草坪足球鞋长钉ULTRA PLAY 107224 黑色-白-02 42

Mizuno 美津浓 小李子Mizuno美津浓TF碎钉AG短钉飞盘成人训练比赛运动足球鞋男

PUMA 彪马 官方 男子人造草坪足球鞋短钉 FUTURE Z 4.3 106769

• 得益于有质量比较好的人工草皮,我还可以穿MG和HG。

我们踢的野球场可真没那个条件

• c3你是不是淘到了莆田鞋。c3的传控很不错的

绝对不是他那边有购买的记录,在小李子买的,而且我对比了c3跟我的正版的d7,底板是一模一样的,整个做工没有问题,而且穿起来其实也没问题,包裹性很好,但是就是不知道为什么对力量的控制我就控制不住。

c3就是d7缩点水,鞋楦稍微窄一丢

• 老哥注意别受伤,祝你踢到七十八!

多谢多谢,我应该不会踢到那么久吧,这几双鞋踢烂了之后,估计就退役了。不过现在身体状态很好,除了膝盖脚踝偶尔会疼,是能够打满全场的,体能一点问题没有。

我今年有点倒霉,胸骨骨裂+跟腱撕裂…所以,真心祝福每一位球友,身体健康健康健康!

• 皇冠球场现在很烂

这都被你发现了,也在这个场子踢啊

两年没在那踢了.

• 基本同龄,年龄和球龄,不过膝盖脚踝腰椎都伤过,目前只能一周一场养生球。说到球鞋,从06-07年开始接触专业球鞋。从传奇2猎鹰5开始入,基本各大品牌的顶级次顶都接触过,还没遇到因为鞋的问题导致技术变形水平波动很大的,除非是打脚得厉害,哥们估计还是心理因素吧

是的,我觉得心理也是有原因的,但是确实c3给我的感觉就是控不住,可能开始几次感觉不好,后面就拧不回来了。有时候跟鞋子也是缘分问题,气场不合也没办法,连续几场一直状态不佳,只好换鞋换换运气,结果还真缓过来了。。。我踢球比较养生,没有受过大伤,但是现在膝盖和脚踝慢慢也经常不舒服了。

另外我觉得球鞋的不同设计对不同人脚的触感影响还是比较大的,比如wave cup,很多人都说超好,但是我试穿的时候就觉得还是有点不舒服。就好像考试也想拿一只出水比较顺的笔一样,鞋还是选自己觉得爽的比较好 [高兴]

• 这个鞋鞋底非常的薄

对的,所以他轻啊,与此同时就是得要换鞋垫,每次踢完膝盖脚踝都疼,说明基本没有缓震。

• 比你小几岁,一直踢五人小场,从d5穿到d7,现在换puma future感觉挺好的,可以试试

我三双鞋了,有点不想败家,不过很多人推荐futurez1.4pro也许会试试

• 老哥这岁数还一周俩场,佩服! 美津浓tf试穿过鞋底太薄,之前一直穿puma evopower2,最近换了刺客15 次顶tf,脚感不错 宽脚友好,价格适中,值得一试。

嗯,多谢啊,养生球难度不大,也就跑跑出出汗,耗点热量而已,顺带着进进球啊什么的,耐克给我的感觉都好像挺窄的,所以我都不敢试

• 会翘鞋头, [皱眉]

设计就是那样吧,没事,踢踢就习惯了

• 一样的年龄和球龄,之前5人制每周一场,最近在沪上找到个老年球队,平均年龄55,最大快70,踢的很开心。 [装大款]

都争取搞到八十岁,哈哈