宠物 篇二十五:【理智铲屎官的购物指南】——年终购物,避免盲目囤货的四大原则

2024-01-07 15:55:21 5点赞 5收藏 3评论

随着年末的脚步临近,各种促销活动也接踵而至,作为理智的铲屎官,如何在购物时避免盲目囤货,合理消费呢?今天,我们就来聊聊这个话题。

一、可有可无的不买

作为理智的铲屎官,我们要明确自己的购物需求,对于那些可有可无的东西,坚决不买。这不仅是为了避免浪费,更是对自己的生活品质负责。

小故事:李小姐是一位养猫的铲屎官,她曾因为看到一款猫咪玩具打折,觉得“以后可能会用到”,就盲目购买了。结果,那款玩具猫咪并不喜欢,最终只能闲置。有了这次经历,李小姐在购物时更加理智,对于那些可有可无的东西,她会坚决抵制诱惑。

二、很少用的不买

对于一些很少使用的物品,我们也要谨慎购买。因为这些物品不仅占用空间,还可能因为长时间不用而遗忘。

小故事:张先生是一位养狗的铲屎官,他曾在一次促销活动中购买了一瓶狗狗专用的沐浴露。然而,由于他的狗狗并不喜欢洗澡,那瓶沐浴露几乎没怎么用过。这次经历让张先生明白,对于那些很少用的物品,还是要慎重考虑购买。

三、大促的时间多买

在大促活动期间,我们可以适当囤货,但要控制在合理范围内。这个时候,商家会推出很多优惠活动,我们可以抓住这个时机,购买一些平时宠物需要的必需品。

小故事:王女士是一位养猫的铲屎官,她会在大促活动期间购买一些猫粮和用品。因为她知道,这个时候购买,既能保证质量,又能节省不少开支。

四、有购物需求先去实体店逛一圈

在购物前,我们先去实体店逛一圈,了解自己的需求,这样有助于我们避免盲目囤货。

小故事:赵先生是一位养鱼的铲屎官,他在一次偶然的机会发现了一家实体店正在打折。原本他只是想进去看看,结果却被店员推荐购买了一堆鱼缸用品。虽然这些东西质量不错,但赵先生觉得自己并不需要这么多。有了这次经历,他在购物前都会先去实体店逛一圈,明确自己的需求。

记住,我们只需购买必需品。如今,电商节日层出不穷,我们无需担心错过囤货的时机。更何况,实体行业也在不断发展,像好特卖这样的平台,其产品价格甚至比电商活动时还要优惠。因此,货比三家的重要性不言而喻。

【理智铲屎官的购物指南】——年终购物,避免盲目囤货的四大原则【理智铲屎官的购物指南】——年终购物,避免盲目囤货的四大原则

退一万步说,即使再不济,也无需囤积那些可能过期都吃不完的罐头。我们完全可以选择去好特卖,按需购买,既能保证食品新鲜,又可溯源查询。在我看来,宠物食品还是实体的、能亲手触摸的购买方式更让人安心。

作为理智的铲屎官,我们要遵循以上四个原则,避免盲目囤货。只有这样,我们才能在购物时做到心中有数,为自己的生活品质负责。在这个年末,让我们理智购物,过好我们的生活。

入会加赠】光合魔方生骨肉主食营养冻干美毛PMR三文鱼肉猫粮350g

¥129.00

猫博士 烘焙猫粮50gx4

猫博士 烘焙猫粮50gx4

¥69.00

百斯克 混合猫砂2.5kg豆腐砂膨润土砂除臭无尘结团原味10公斤20斤

Myfoodie 麦富迪 N5三文鱼鸡肉牛肉成猫猫粮 1.8kg*4袋

¥249.00

Myfoodie 麦富迪 佰萃粮系列 三文鱼鳀鱼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 佰萃粮系列 三文鱼鳀鱼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 混合口味狗罐头 170g*12罐

Myfoodie 麦富迪 混合口味狗罐头 170g*12罐

Myfoodie 麦富迪 猫零食 猫咪湿粮肉粒包 混合装85g*12

Myfoodie 麦富迪 猫粮 冻干鲜粮牛肉鸡肉全期猫粮 150g

Myfoodie 麦富迪 三文鱼双拼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 三文鱼双拼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 冻干鲜粮鱼肉 1.8kg

Myfoodie 麦富迪 冻干鲜粮鱼肉 1.8kg

Myfoodie 麦富迪 混合口味全阶段猫粮 主食罐 170g*6罐

Myfoodie 麦富迪 BARF生骨肉系列 牛肉鳕鱼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 barf霸弗猫粮生骨肉主食冻干双拼营养高蛋白全价通用成猫粮

Myfoodie 麦富迪 冻干鲜粮三文鱼鸡肉全期猫粮 150g

Myfoodie 麦富迪 三文鱼冻干双拼猫粮 成猫试吃套装750g(共6包)混装

Myfoodie 麦富迪 亲嘴鱼系列 三文鱼猫条

Myfoodie 麦富迪 亲嘴鱼系列 三文鱼猫条

Myfoodie 麦富迪 猫湿粮猫条猫罐头冻干猫零食 成幼猫通用羊奶肉包 混合装70g*12

RANOVA 朗诺 老板的饼 全价主食冻干猫粮鸡肉牛肉乌鸡鳕鱼配方 24g

猫博士 烘焙猫粮1kg