为啥鼠标会被叫做鼠标大家心里都有数了吧

2024-01-06 22:12:22 11点赞 5收藏 12评论

什么是仓鼠

仓鼠是哺乳纲啮齿目仓鼠科仓鼠亚科七属十八种的总称,主要分布于亚洲地区且多为农牧业害鼠,其中我国有三属八种。除亚洲中部种以外,其他种仓鼠两颊皆有颊囊,可以用来临时储存或搬运食物回洞储藏,也叫腮鼠或者搬仓鼠。

图片来自《黑猫警长》图片来自《黑猫警长》

仓鼠为杂食性哺乳动物,主要以植物种子为主,非常喜欢坚果、植物的嫩茎、嫩叶和果实,也会食用昆虫、其他动物的卵或者尸体,也正因为其食谱的广泛性,野外活体多携带病菌。

宠物鼠

为啥鼠标会被叫做鼠标大家心里都有数了吧

作为宠物鼠,仓鼠基本已经失去了野外生存的能力,饮食以干净的饮用水和谷物为主,因为其有储存食物的习惯,一般以木刨花垫底。

仓鼠的饲养十分的简单,无需特殊照顾,在食物充足温度适宜的情况下,大部分仓鼠不会进入冬眠,但仍有部分个体会有准冬眠行为,这时候人类无需干涉随它去,保证饮用水干净和食物充足即可。

为啥鼠标会被叫做鼠标大家心里都有数了吧

我想出去玩,我想出去玩。

为啥鼠标会被叫做鼠标大家心里都有数了吧

放风时间,老老实实,试探着出来。

为啥鼠标会被叫做鼠标大家心里都有数了吧

做一个乖乖听话的仓鼠。

为啥鼠标会被叫做鼠标大家心里都有数了吧

没人看见我,没人看见我,赶紧溜了溜了。

为啥鼠标会被叫做鼠标大家心里都有数了吧

槽糕,掉水池子里了,赶紧跑小命要紧。

你瞅啥?

怎么没有水,怎么没有水。

好家伙,可算喝上这口儿了。

carno仓鼠粮食主粮营养果蔬海鲜主食面包虫干金丝熊零食海鲜仓鼠粮

憨憨宠仓鼠笼大号别墅仓鼠笼子亚克力透明仓鼠窝仓鼠玩具套餐仓鼠用品全透大号30cm双层尊享仓鼠笼套餐

喜帅仓鼠木屑垫料1kg原味兔子木削锯粉金丝熊荷兰猪龙猫垫材垫料

鱼缸专吃鱼屎粪便冷水观赏淡水鱼热带鱼清理清道夫鱼净水黄金河蚌

趣鱼景 热带观赏活鱼 七彩斑马8送2备损

趣鱼景 热带观赏活鱼 七彩斑马8送2备损

萌龟饲家(MengGuiSiJia)中华黑腹金线 一对草龟小乌龟活体水陆观赏中华草龟墨龟活物 2-3厘米幼崽 1只单身龟

朗缤 鹦鹉活体鸟活物虎皮鹦鹉宠物活鸟玄凤鹦鹉手养鸟会说话幼鸟幼崽 绿色虎皮+蓝色虎皮(一公一母)

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

TENA 添宁 宁宠 柯基犬 小短腿 宠物级 公

TENA 添宁 宁宠 柯基犬 小短腿 宠物级 公

孔雀鱼鱼苗观赏鱼活体金鱼热带小型淡水冷水好养耐活斑马凤尾小鱼

凯希慕 草金鱼活鱼锦鲤鱼苗观赏鱼淡水鱼冷水鱼小型耐活活体小金鱼红草金12条

孔雀鱼活体鱼苗观赏鱼小鱼金鱼热带淡水好养耐活斑马鱼缸小型凤尾

京东 carno 仓鼠粮食主粮营养果蔬海鲜主食面包虫干金丝熊零食 海鲜仓鼠粮
京东 憨憨宠 仓鼠笼大号别墅仓鼠笼子亚克力透明仓鼠窝仓鼠玩具套餐仓鼠用品 全透大号30cm双层尊享仓鼠笼套餐
京东 喜帅 仓鼠木屑垫料1kg 原味 兔子木削锯粉金丝熊荷兰猪龙猫垫材垫料