心情晒物 篇九:糖尿病患者的福音:硅基动感血糖仪的使用分享!

2023-12-23 22:34:32 4点赞 17收藏 8评论
糖尿病患者的福音:硅基动感血糖仪的使用分享!

糖尿病,中年男人不得不面对的问题,如今经济生活水平是越来越好,吃的也越来越好,加上不喜欢运动,导致身体机能逐渐降低。再一个,科技与狠活的加入让我们身体更加不堪重负,所以现在的疾病已经年轻化。其实我也是在父亲检查出糖尿病之后才重视的,无奈我也从糖耐量异常正式成为糖人,好在现在还不需要用药控制,通过饮食和运动量可以达到平衡,希望不要在发展了,现在我真的是知道害怕了。如今血糖仪已经成为我的标配,每天都在测验,时刻了解自己的血糖。因此扎针是我目前每天要做的事情。

糖尿病的危害:

1.影响日常生活:糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病,如果患有糖尿病,可能表现为多尿、多饮、多食等,还可能会影响多个器官的功能调节,导致患者乏力、消瘦、多汗、低血压、心动过速等,从而影响患者的日常生活,导致其生活质量严重下降。

2.易引起感染:如果患有糖尿病,患者的免疫力和抵抗力较低下,身体长期处于虚弱状态,容易被外界细菌、病毒等感染,从而引起多种疾病,所以糖尿病易引起感染。

3.并发心脑血管疾病:心脑血管疾病是心脏血管和脑血管疾病的统称。如果糖尿病患者的病情较严重,还可能会导致心脏微血管病变,并发多种心脑血管疾病,比如心力衰竭、冠状动脉粥样硬化性心脏病、心肌梗死等,严重危害患者的身体健康。

如果严重了还可能酮症酸中毒,直接危及生命。

糖尿病怎么调理

糖尿病是内分泌科的常见病以及多发病,目前发病率是比较高的,首先应该控制饮食,最好每日三餐,每餐主食不要超过100克,不要吃高热量食物,另外每天适当的运动糖尿病患者尽量不要喝粥,除非年老体弱,以及有胃肠疾病的可以少量喝粥,糖尿病患者尽量少吃地瓜,土豆,粉条等含淀粉多的食物。

当然更重要的是管住嘴迈开腿,简单说就是多出去运动运动,有助于降糖,这也是目前最简单且有效的降糖方法。

动态血糖仪

其实如果你也个糖人,那么对于动态血糖仪一定不陌生,简单说就是一个长期监控血糖的设备,无需每天扎针,一次佩戴可以连续使用14天,而且会每时每刻都在监控着你的血糖,非常的方便,比如我刚刚购入的这款硅基动感血糖仪,它就是一款这样的产品!这款礼赠版内有两套硅基动态血糖仪,一套可以连续监测14天的血糖,两套就是28天。其实我觉得下次升级到15就完美了,这样一套正好使用一个月,哈哈!

糖尿病患者的福音:硅基动感血糖仪的使用分享!糖尿病患者的福音:硅基动感血糖仪的使用分享!

附带有彩页简易的说明书和完整的说明书,为了记录24小时的动态血糖,是要搭配APP一起使用的,具体这里就不多少了,简单的很扫码下载即可。

真正的全家福,敷贴器(蓝色)、传感器(白色)、酒精消毒棉、以及熬敷贴(加强固定)、还有一个介绍卡片,而且通过活动你还有可能得到0元免单的机会,不错吧!当然每个注册的ID只能有一次机会。

糖尿病患者的福音:硅基动感血糖仪的使用分享!

硅基动态血糖仪使用安装也非常的简单,只要将发射器和传感器合体完整,然后“发射”到消毒完成的手臂上就可以,这个说明书有详细的一步步的教程,这里不在演示。如果你问安装到手臂的时候疼吗?我可以辅助的告诉你,我本以为会疼,但是一点点的感觉没有,就轻轻的按压力一下,就这样没有感觉的安装完成。当然没有任何事情是绝对的,人和人不一样,不过我可以说,我这次使用安装一点痛感没有,一点点都没有。

硅基动态血糖仪所采用的激光预成型和精准涂酶等精密制造技术,确保了生产的一致性,这是非常重要的,因为一致性能够保证仪器的准确性和可靠性,从而为使用者提供更加准确的血糖监测结果。此外,该仪器采用的批量传感器测试设备和补偿算法模型。这种校准方式可以确保每一批产品在出厂前都经过严格的测试和校准,从而保证了用户在使用时能够获得准确的监测结果。

糖尿病患者的福音:硅基动感血糖仪的使用分享!

如图就是安装在这个位置,自己一个人也完全可以操作,只不过在发射的一霎那有一点恐惧,这是正常人的心理反应,不过真的不疼,哈哈!

使用展示:

前面说了,要下载APP,至于过程我这里省略,如何连接都有教程一步步来,这里为了节省大家时间也不过多展示。硅基动态血糖仪的数据采集和传输方式是通过蓝牙实现的,用户可以随时在APP上查看实时的血糖数据,非常方便。实时监测的功能,使用户能够更好地了解自己的血糖状况,及时发现异常情况并进行干预。用户可以根据自己的需要选择不同的时间范围来观察血糖情况,例如3小时、6小时、9小时和12小时,这有助于用户更全面地了解自己的血糖变化趋势。此外,生成的AGP报告得到了医生的认可,这进一步证明了该仪器的准确性和可靠性。

指尖血血糖检测确实是一种方便的方法,但它确实存在一定的局限性,导致测试值存在偏差。相比之下,动态血糖监测能够提供更全面、连续的血糖数据,帮助患者更好地了解自己日常生活中的血糖变化,从而更好地进行管理和控制。此外,动态血糖监测还有其他优势。例如,它可以减少频繁扎针的痛苦和不便,同时也可以避免由于频繁采血而可能对皮肤造成的损伤。而且,通过实时传输数据和生成医生认可的报告,动态血糖监测可以为临床治疗提供更有价值的参考信息。

要知道这款动态血糖仪5分钟就会更新一次血糖检测值,是不是比指尖血方便太多。

糖尿病患者的福音:硅基动感血糖仪的使用分享!

在减脂期间,我使用动态血糖仪来持续监测自己的血糖水平。通过观察血糖曲线,我可以判断哪些食物适合多吃,哪些要少吃,从而更好地控制血糖水平。这个血糖仪非常方便,我佩戴一次可使用14天,期间我可以进行各种活动,如健身,洗澡都没有任何问题。此外,血糖仪还可以连接智能手表,出现低血糖时会及时报警提示。

通过APP我们可以看到每日血糖的指数,以及动态血糖的分析,以及多日血糖曲线,这些都可以让用户及时的了解自己的血糖变化,对于糖友来说非常的友好且需要。

糖尿病患者的福音:硅基动感血糖仪的使用分享!

佩戴动态血糖仪至少5天后,生成的AGP报告,能够分析出这段时间内的血糖情况是否在标准范围内,这有助于用户更好地了解自己的血糖状况,及时发现异常情况并进行干预。此外,用户可以根据血糖峰值调整自己的饮食摄入情况,从而平衡血糖水平。当然,这些数据也可以作为主治医生的治疗参考。

糖尿病患者的福音:硅基动感血糖仪的使用分享!

其实糖人都知道面食是最容易升糖的,所以我也是尽量的控制不吃面食。合理饮食是关键,日常需要注意。

小结

其实,对于糖人来说使用硅基动态血糖仪可以及时查看血糖,做到调整食物的搭配,让身体更加的健康。对于不幸得了糖尿病的我们,这款动态血糖仪的确是一个好帮手。其降低了使用难度,而且提高了使用的舒适度,特别是对于需要频繁监测血糖水平的人来说,可以大大减轻他们的负担。此外,该仪器一次使用时间长达14天,有效地避免了每天扎针的痛苦,为使用者提供了更大的便利性。

其实糖尿病并不是很可怕,控制好是可以和正常人一样生活的。可怕是糖尿病引发的并发症,目前高血糖高尿酸痛风人群呈年轻化趋势、人数逐年上升,这个和我们的日常生活习惯和摄入的食物搭配是有着很大关系的。熬夜、不规律饮食、酗酒、吸烟等等这些可以说都是诱因。身体是自己的,一定要爱惜,不要等到出问题再醒悟这样就已经晚了。

动态血糖仪 1盒

动态血糖仪 1盒

动态血糖监测仪 1盒

动态血糖监测仪 1盒

sisensing 硅基动感 动态血糖仪免采血家用测试仪免校准持续血糖监测仪免扎针礼赠版礼盒2盒装

硅基动感 动态血糖仪免采血免扎针家用免校准持续血糖监测仪免扫描测试仪 2枚探头送小米手环 无需扫描测糖

硅基动感 动态血糖仪免采血免扎针自动血糖监测仪 2盒【送固定贴】【24年7月】

sisensing 硅基动感 动态血糖仪免采血家用测试仪免校准持续血糖监测仪免扎针经典版

yuwell 鱼跃 GU200 血糖仪 50片血糖试纸+50片尿酸试纸

yuwell 鱼跃 动态血糖监测仪 安耐糖系列 CT15 血糖仪+传感器

yuwell 鱼跃 家用血糖仪 CT15套装(发射器*1+传感器*2)

yuwell 鱼跃 血糖仪592+100支试纸100支针头

SANNUO 三诺 血糖仪 安稳+型

SANNUO 三诺 血糖仪 安稳+型

Sinocare 三诺 血糖仪测试条 300支瓶装

Sinocare 三诺 血糖仪测试条 300支瓶装

Sinocare 三诺 血压 血糖 尿酸一体机 YTN11套装