2024-01-03 11:38:08 5点赞 1收藏 5评论

华硕推出了一款ROG系列极致轻量化定位的无线游戏鼠标——龙鳞Ace X AimLab合作版游戏鼠标。它的重量仅有54g,妥妥的第一梯队水平,支持2.4Ghz、蓝牙、有线三模连接,搭载自家旗舰级定制AimPoint 36K光学传感器,保留有一颗RGB滚轮灯,绝对的无线鼠标的高端配置。

华硕ROG龙鳞Ace X AimLab合作版游戏鼠标包装依旧延续了ROG系列的红黑家族设计风格,正面是产品图以及产品型号,着重标注了AimLab的合作版以及支持ARGB。

包装背面标注了产品卖点,只有54g的轻量化设计,同时还拥有最高88个小时的2.4Gz无线续航,最新的支持36KDPI 的 AimPoint传感器等等。

ROG 龙鳞Ace X的包装并没有采用传统的抽屉式设计,而是像礼品盒一样,打开包装很有仪式感。

附件方面也是相当丰富,除了说明书,保修卡,ROG家族贴纸外,还附赠了一套替换的脚贴,ROG风格的鼠标防滑贴,Type-C接口的伞绳线,以及USB接口延长线,自带鼠标垫夹的转接头,能够满足我们大多数场景所需。

给鼠标还贴心的带了绒布包装,不论是质感还是仪式感都是满满的。

ROG 龙鳞Ace X采用对称设计,尺寸为127.5mmx63.7mmx39.6mm,属于中大型鼠标的尺寸。鼠标按键布局上,表面是5键布局,DPI档位调节等功能性按键被设置在了鼠标底部。它的重量仅有54g,第一次拿在手里真的轻如无物,再用我原来的鼠标就觉得很沉。

鼠标上盖表面采用了生物基尼龙材质制成,比我用过的华硕其它磨砂质感的鼠标颗粒感更强,更粗,有很强的磨砂感,触感尤为干爽,不易沾染指纹,汗渍,日常鼠标打理会更方便。开始觉得这样的手感会有些不太喜欢,用久了适应以后,也是非常舒服,而且不会打滑。如果觉得防滑不够,还可以贴上原厂标配防滑贴。鼠标为了轻量化的处理,尾部ROG Logo的位置没有添加LED灯光,同时也能拥有更长的续航时间。

鼠标按键采用分体式的设计同时表面内凹,给手指更多的包裹感,配合ROG自家的7000万次机械微动,可以做到零延迟触发,带来更加贴合的手感与按压的稳定性,让游戏打击感更加的精准。两个按键的手感偏硬、很脆,反馈感很强。鼠标拥有透明橡胶滚轮,并保留了滚轮灯,支持神光同步,在追求极致轻量化的鼠标,没有简配掉滚轮灯还是照顾到了喜欢灯的玩家的。

左右两边侧裙,拥有ROG标志性斜纹,可以起到一定防滑效果。左侧两颗AimLab配色的侧键格外醒目。同时在鼠标的左右两侧还分别标注了AimLab和ROG的Logo,代表了自己的合作款身份。同时从侧面看整体鼠标后部的隆起比较高能够很好的贴合并支撑掌心,手一放上去就很自然的切换到非常舒服的趴握姿势。

极致轻量化游戏首选——ROG龙鳞 ACE X AimLab合作版三模无线鼠标极致轻量化游戏首选——ROG龙鳞 ACE X AimLab合作版三模无线鼠标

ROG 龙鳞Ace X支持有线、2.4GHz和蓝牙三种连接方式,采用ROG SpeedNova无线技术,2.4G模式下的回报率1000Hz,超低延迟、连接也非常稳定。它标配了300mAh电池,支持快充,在关闭灯光的情况下,2.4G无线模式下可以续航88小时,蓝牙模式下的最长续航时间可以达到98.5小时。接口被设置在了鼠标前部,采用的Type-C接口了,除了自带的数据线,找一根手机充电线就能给他充电,通用性更强。

在鼠标底部,设有DPI切换快捷键、配对键以及连接模式切换滑块开关。并且尾部集成有接收器收纳。底部的四个角上分别有一块特氟龙脚贴,同时脚贴还做了60°的圆角处理,来减少鼠标的摩擦力。它使用了自家的旗舰级传感器 AimPoint 36K,这款传感器是基于原相PAW 3395深度定制化而来,而性能表现也是好过原版的3395,最高可达36000DPI、650IPS和50G加速度,并且偏差率小于1%,所以在鼠标性能、稳定性方面都无需担心。

它的数据线是ROG自研的升级版伞绳线,即使在有线连接模式下也几乎感觉不到拖曳感。

转接头可以用来把伞绳线和2.4G无线接收器串联起来,让接收器更加靠近鼠标,获得更稳定的无线连接效果。转接头带的鼠标垫夹,可以将其固定在鼠标垫边缘,避免会乱跑。

而我的华硕ROG耀光机械键盘,自带一个USB接口,将接收器插在这里,连接也非常稳定。值得一提的是ROG 龙鳞Ace X的无线接收器为Omni无线接收器,这个接收器可以同时连接多个设备,这样键盘鼠标等多个设备就能共用一个接收器,避免占用电脑过多的USB接口,目前已经支持搭配ROG游侠2 98键盘使用。

华硕ROG龙鳞Ace X AimLab合作版游戏鼠标作为与AimLab合作的产品,会有什么优势呢?首先来了解AimLab是什么呢?AimLab是一款以提升所有PC端射击玩家的瞄准能力为目的而研发的软件,不论是新手还是职业选手都能在软件中找到适合自己的训练方案。软件训练任务包括甩枪、跟抢、快速反应、感知和其它认知技能等等。并且在把训练完后的参数直接输入进鼠标,以此来让鼠标的调教更加符合个人的使用习惯。

打开AimLab软件并插上这款鼠标后即可在软件中的设置优化器解锁鼠标专属的调教选项,包括DPI、角度值以及静默高度等,只需要全程紧随软件进行测试操作即可试验出最适合自己的参数设定。

在实际游戏中因为它轻量化的设计,在游戏中滑动鼠标进行射击可以更加的随意流畅,而且它响应很快,感觉不到延迟,定位精准,指哪打哪,虽然是无线鼠标,但是在FPS类游戏中都表现得非常出色,并不比有线鼠标差。

华硕ROG龙鳞Ace X AimLab合作版游戏鼠标的管理功能都集成于Armoury Crate中,它是华硕几乎所有电脑设备的管理中心。

ROG 龙鳞Ace X除了左键,每个按键的功能都能通过Armoury Crate来自定义。

在软件中还可以设置DPI,回报率,加速减速,直线修正,定位角度调整等参数进行设置。

ROG 龙鳞Ace X的滚轮灯也能在这里调节效果,当然还能支持神光同步,在软件里与其它硬件协同设置。

在软件中还能针对不同鼠标垫材质进行校准。

无线鼠标有必要经常关注电量,在软件中可以显示鼠标的电量,以及设置灯光警示提醒的电量,还有空闲多久以后能够进入睡眠模式。

总的来说,华硕ROG龙鳞Ace X AimLab合作版游戏鼠标仅仅54g的重量在轻量化下了大功夫,拿在手上轻若无物,打游戏时移动顺滑;性能方面搭载的36K ROG AimPoint传感器也提供足够强大的精确度;新增的SpeedNova无线方案连接更稳定的同时还延长了续航时间;与AimLab软件合作也给玩家提供了更准确和个性化的参数调整方式;它是一款很适合用来玩游戏的一款无线鼠标。

ROG 玩家国度 月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ASUS 华硕 UX300 PRO 有线鼠标 3200DPI 黑色

ROG 龙鳞ACE+画影ACE【AimLab合作版 鼠标鼠标垫套装】

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 斯巴达 X 2.4G 双模无线鼠标 19000DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 ROG战刃3代无线AP 36k 华硕玩家国度轻量化三模电竞游戏机械鼠标

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫