不误正业 篇二十九:电视App 全面Game Over!60元,手把手教你用Pad接收地面波DTMB地面高清电视

2023-12-25 20:10:09 11点赞 38收藏 16评论

最近各种电视APP已经下架,当然也有漏网之鱼,比如某色直播需要充个值什么的。当然不是不可以,毕竟人家服务器资源也不少投入。只不过像我这样偶尔看个电视节目(孩子学校组织看的新闻联播什么的)、过年看下央视晚会的人还是看看其他方案吧。

之前我写过小米电视接收DMBTH高清数字电视的方法,需要复习的小伙伴看下面。

虽然DTMB台数有限,但随便看看还是够了。最近我搜索发现新出了几个广播频段,基本上央广的几个台都全了,特别是我最欢喜的Music Radio也在其中,这就想方设法在Pad上搞起来,目标非常之明确:能看电视加收听广播!其实不一定局限于Pad,较老的手机也可以胜任。趁着年底没啥事就给自己找点能折腾的玩具,从海鲜市场买了俩全新DTMB接收器练练手。今天就说说乐视那款设备。

说之前先看看北京的dtmb资源情况:总的来说中央台基本上全了,地方台的高清和标清也基本够看了。特别是最近又加入了12套立体声直播节目,小米北京关闭了DAB广播之后已经好久没高清节目收听了,虽然据说也有CDR广播但是没有发现器材出售。这下呀就有的玩了,不知道会不会有人能搞出只接收广播的收听软件那就太好了!

再来看看设备,这是乐视当年电视里内置的模块,就是下图白色的那个小方块,估计也是库存货。乐视的的遗产还是非常厉害的,当年也算是不惜工本的制造数码产品;我用过几个乐视的产品真心感觉质量还是不错的,比如MAX2,第一批的type c充电宝,电视机等。不过都是贾老板在那时候出的产品。

本次说需要的设备如下:letv接收器、有源dtmb天线、usb转Type-C转接口、安卓pad一个;其中接收器可以看看某宝或者某鱼,天线和转接口看下方链接即可,如果你的设备比较多来个扩展坞其实性价比也不错!

以上材料备齐即可开工,我这里使用了双十一买的小新12.7,这pad除了有点重以外缺点不多,可以逢低买入。除了硬件外还需要软件,这个提前找卖家要个链接自己进行安装。当然如拟有天线或者有动手能力DTMB天线也不是不能自己DIY的。如果不需要usb扩展买个转接头就行了,扩展坞好处在于可以连接USB声卡方便有线耳机收听,当然如果用蓝牙耳机🎧就无所谓了。

安装后的dtmb播放软件就是如下所示,插上设备会有提示。

搜索频道首先选择地区,让后下一步即可。我这把天线放阳台可以收30套节目。应该差不多全北京节目我都收齐了。

电视App 全面Game Over!60元,手把手教你用Pad接收地面波DTMB地面高清电视电视App 全面Game Over!60元,手把手教你用Pad接收地面波DTMB地面高清电视电视App 全面Game Over!60元,手把手教你用Pad接收地面波DTMB地面高清电视

电子节目清单EPG也是支持的,中央电视台可以看到电子节目表,北京台还不可以。收视效果也是不错的,我这里信号不错所以一点不卡,和小米电视效果差不多!

说缺点也不是没有,主要是接收器尺寸不那么好安置。比较好的办法还是它和扩展坞绑定,扩展坞连接平板电脑。这样就比较是个固定位置使用,这里再补充一句电脑也是支持使用的。

感谢大家耐心阅读,如觉得有用请关注、收藏、点赞和留言以资鼓励,如果有其他问题和想法理应沟通,谢谢!

秋叶原Type-C转USB转接头OTG数据线手机平板C口转接器U盘车载转换器苹果MacBook笔记本华为安卓QS9925

宏碁(acer)USB3.0转千兆网口Type-C扩展坞分线器HUB集线器笔记本电脑网线转接头RJ45转换器台式机拓展坞

品怡HDTV高清室内数字电视天线DTMB车载吸盘地面波接收天线

联想小新PadPro12.7英寸骁龙870影音娱乐办公学习游戏平板电脑莱茵全局护眼2.9k144Hz8+128GWIFI灰

Lenovo 联想 小新触控笔二代(适配机型不同 )联想平板电脑小新Pad Pro和小新Pad/Pad plus/Y700

Lenovo 联想 ThinkBook GaN 便携电源适配器 65W+1.8m 数据线

联想Type-C三代氮化镓适配器GaN R多功能65W电脑手机电源充电器

Lecoo Lenovo 联想 Lecoo Type-C转VGA转换器扩展坞LKC1326H-1

Lenovo 联想 来酷 Type-C扩展坞 4K60HZ

Lenovo 联想 来酷 Type-C扩展坞 4K60HZ

Lenovo 联想 R1 小新智能键盘膜

Lenovo 联想 R1 小新智能键盘膜

Lenovo 联想 小新智能键盘R7 笔记本配件

Lenovo 联想 小新智能键盘R7 笔记本配件

ThinkPad 思考本 Lenovo 联想 ThinkPad P50 工作站扩展坞底座

联想小新智能键盘R4

联想小新智能键盘R4

Lenovo 联想 M23 鼠标壳 暗夜绿

Lenovo 联想 M23 鼠标壳 暗夜绿

Lenovo 联想 异能者 DIY 电竞游戏主机(R7-3700X、16G、512G、RTX3070)

Lecoo Lenovo 联想 Lecoo Type-C扩展坞USB-C转HDMI转换器VGA拓展坞4K转接头LKC1308H

Lenovo 联想 M23 鼠标壳 元气粉

Lenovo 联想 M23 鼠标壳 元气粉

Lenovo 联想 称心如意 蓝牙无线鼠标+一本万利 记事本+奉旨充电 无线充电器 +鼠标壳*2 新年礼盒

Lenovo 联想 M23 鼠标壳 柠檬黄

Lenovo 联想 M23 鼠标壳 柠檬黄

Lenovo 联想 异能者 DIY-TMF 台式主机(R7-3700X、8GB*2、512GB、RTX2060S)