除了花王、好奇、尤妮佳,这些小众纸尿裤竟这么好用!

2018-08-29 20:05:00 1点赞 606收藏 305评论

本文作者:张婶儿
《育儿帮帮堂》是由六个资深母婴编辑妈妈组成的带娃大队,精通各种育儿装备,奶粉尿裤、日常用品、童车玩具、宝宝辅食等,总之只要宝宝用的都很在行,帮你养娃之路,少走弯路!
微信公众号:育儿帮帮堂(ID:zdmyueryuan)

说到纸尿裤大部分妈妈最先想到的就是花王、好奇、尤妮佳和帮宝适…… 单单是怎么选纸尿裤就能让妈咪们操碎心!宝宝红屁屁、勒痕、尿液侧漏…宝宝娇嫩的肌肤怎能受得了这些折磨!懒癌妈妈们则是随大流买一个大家都说不错的,省心省事儿。

你们不是一个人,婶儿和大家一样,在纸尿裤上寻寻觅觅有过太多纠结,不管是大热品牌,还是小众品牌,婶儿家娃的小pp都亲密接触过。

多番尝试,让婶儿没想到的是,除了耳熟能详的大牌,那些不为人知的小众品牌竟一点也不输,接下来,婶儿就一一给你们解开这些小众纸尿裤的面纱。

首先,婶儿先来正经地科普一下……

纸尿裤怎么选?

1、材质舒适度

好的纸尿裤柔薄不刺激肌肤,能减少纸尿裤和肌肤的摩擦。

如何判断面层材料的舒适度?可以用手触摸纸尿裤,真切感受纸尿裤的柔软程度,因为它直接接触肌肤,手感上要求柔软,性能上要求能快速亲水,疏散尿液。

2、吸水锁水能力

吸水性能好的纸尿裤大多含有高分子吸湿材料,不仅能够吸收大量水分,而且可以迅速牢牢地锁住水分,让宝宝甜睡一整夜。

吸水性小实验:

往纸尿裤里倒水,如果水都集中在同一个地方,且中间的夹层揉成了团状,还有回渗,那就说明这种纸尿裤的导流层不能扩散尿液,吸收性不好,面层材料也不能及时锁住水分。用纸巾轻轻按压湿了水的纸尿裤,观察纸巾上沾湿的情况,纸巾如果瞬间被沾湿,说明纸尿裤的反渗能力不佳。

3、瞬吸干爽能力

瞬吸干爽的纸尿裤可以减少宝宝肌肤和尿液的接触,减少红屁屁的发生。

干爽性小实验:

往纸尿裤里倒入等量的水,待水吸收后等待1分钟,然后将纸巾在纸尿裤的吸水层上,以均匀的压力压三次,对比纸巾的浸湿程度。纸巾上的水痕越小说明纸尿裤的干爽性越好。

4、透气性

纸尿裤的透气性也是判断一个纸尿裤好不好用的重要因素之一。妈妈们使用姨妈巾也会有切身感受对不对,如果透气性不好,会感觉非常的闷热。

透气性小实验:

用纸尿裤套在盛满开水的杯子上,并在上方放置一个玻璃杯,3分钟后观察玻璃杯的水珠凝结情况。

除了花王、好奇、尤妮佳,这些小众纸尿裤竟这么好用!

Next,婶儿就要给粑粑麻麻们带来一波新的安利,这些小众品牌的尿不湿都是婶儿亲测觉得好用才介绍给你们的。再来一遍我们的口号:育儿之路,少走弯路!

1、爸爸的选择极薄2.0

除了花王、好奇、尤妮佳,这些小众纸尿裤竟这么好用!单片价格:约1.51元
好用指数:★★★★★

国产纸尿裤的中端品牌,防止过度包装,印刷比较少,走的是极简风格。比起花王尤妮佳,感觉更软、更薄,适合夏天。

爸爸的选择 2.0轻薄纸尿裤S72片 小码男女宝宝尿不湿109元天猫精选去购买

2、妈咪宝贝云柔新生

除了花王、好奇、尤妮佳,这些小众纸尿裤竟这么好用!单片价格:约0.71元
好用指数:★★★☆☆

名如其物,质地非常柔嫩,比花王尤妮佳等都要轻薄,最大特点是裆部宽,腰部宽,什么都比别家大一点点。比较适合白天使用,性价比超高,多用勤换也不肉疼啦。

尤妮佳妈咪宝贝云柔新生纸尿裤S100片超薄透气男女通用婴儿尿不湿88元天猫超市去购买

3、小鹿叮叮超薄纸尿裤

除了花王、好奇、尤妮佳,这些小众纸尿裤竟这么好用!单片价格:约1.32元
好用指数:★★★★☆

婶儿光是看见这个包装就很想入手,小鹿叮叮是纸尿裤国产互联网品牌,相较于爸爸的选择的极简素净,小鹿叮叮在外观上则是清新可爱。吸水性好,透气性也不错,整晚干爽,早上也不会有红屁屁,他家的洋甘菊系列也不错,可以尝试。

小鹿叮叮婴儿拉拉裤超薄透气尿布湿XL54片男女宝宝干爽尿不湿夏季99元天猫精选去购买

4、丽贝尔婴儿纸尿裤

单片价格:约1.67元
好用指数:★★★☆☆

Libero丽贝乐是SCA爱生雅集团旗下的儿童纸尿裤品牌,在欧洲具有较高知名度,算是纸尿裤的中高端了,咘咘同款。有些人说硬的一塌糊涂,有些人却说一夜干爽到天亮,婶儿家宝宝亲测,没有红屁股这点很好,算是不功不过吧,价格在进口尿不湿算良心的。

欧洲丽贝乐(Libero)婴儿纸尿裤小号尿不湿S88片【5-9kg】【瑞典原装进口】159元京东去购买

5、倍康纸尿裤

除了花王、好奇、尤妮佳,这些小众纸尿裤竟这么好用!单片价格:约0.8元
好用指数:★★★☆☆

倍康也是国货品牌,吸收力很不错,轻薄又长效干爽,夏天的时候不会闷出汗导致红屁屁。手摸上去触感细腻,宝宝舒服,婶儿个人感觉比爸爸的选择要厚一些,但胜在价格优秀,比较适合白天使用。

倍康吸纸尿裤XL100片透气干爽尿不湿宝宝婴儿尿布湿大吸收量XL码116元天猫精选去购买

6、凯儿得乐纸尿裤

单片价格:约2.76元
好用指数:★★★★☆

国产纸尿裤的高端品牌,目前国产品牌更多采用三代芯体,而一些日韩品牌多采用二代芯体。三代特点:相对轻薄,吸水后表面平整,没有什么缺点,就是价格微高,土豪请随意。

凯儿得乐丝薄纸尿裤尿不湿M码婴幼儿超薄干爽透气新生儿官方旗舰128元天猫精选去购买

不管是选择知名大牌,还是小众品牌,找到适合宝宝的,才是妈妈心中最好的纸尿裤。

更多资讯请关注育儿帮帮堂公众号(微信号:zdmyueryuan):

爸爸的选择 2.0轻薄纸尿裤S72片 小码男女宝宝尿不湿

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

babycare Air pro系列 纸尿裤

babycare Air pro系列 纸尿裤

嘎嘎裤 拉拉裤XL22片(尺码任选)

嘎嘎裤 拉拉裤XL22片(尺码任选)

babycare 皇室狮子王国系列 纸尿裤

BoBDoG 巴布豆 新菠萝 拉拉裤 XXL34片

BoBDoG 巴布豆 新菠萝 拉拉裤 XXL34片

lelch 露安适 亲肤系列 纸尿裤

lelch 露安适 亲肤系列 纸尿裤

• 超过1元每片的,我为什么不买moony和花王?

就是啊 皇家一片才1.8

• 呵呵,凯儿得乐………这些微商的牌子,基于什么推荐的呢?

凯尔德乐不好吗?

之前接了个凯儿得乐试用装 打开之后一股子味道,很难闻 没给宝宝用

• 顶一楼!微商做的好 全靠给洗脑

对的。正规厂家的尿裤成分里有绒毛浆,微商没有,没有绒毛浆那就有更多的化学粘合剂。。看不到的危害,还有评论里买剪标的,不怕污染啊 [观察]

• 几个大牌子,有钱用天使没钱用好奇。千万别手贱去买那些微商炒作的牌子,价钱不便宜,但是对比下来是真的差很多,尿一点就成坨

现在不是都用光羽么……

真心贵,还特么没什么活动

• 有钱大可买各个牌子的高端款,大王天使、尤妮佳皇家、好奇心钻、帮宝适一级帮...为什么要去买微商???推荐微商楼主是蠢还是坏???

我更想看看楼主给大家科普一下这些纸尿裤后边的厂商 [捂嘴]

• 差不多的价格,为什么买小众

• 有钱买大王天使,没钱买尤妮佳,国产?抱歉了。。。

花王也可以的,兄弟。

花王是可以啊,价格属于他们之间的,尤妮佳最便宜

• 凯儿得乐还高端品牌啦?不是微商吗???

• 同样价格,为毛不买花王,大王,好奇,国产品牌只有在便宜的角度才会吸引人去买。一块多一片的国产你也推荐,明显是收钱了

一看就是软问,不收钱,谁会闲着没事做实验啊。

• 雀氏真心好用

买过雀氏两款,一个出口装,一个柔润金棉,不知道在雀氏算什么档次,但是表层太差了,像老式直条卫生巾的网面,我闺女屁股红的一塌糊涂,我朋友家男宝也反馈不好。同样国产有个爹地宝贝,刷新我对国产纸尿裤的认知,本来是凑单买了一包30片,没想到出奇的柔软亲肤,闺女有段时间腹泻,用的全是爹地宝贝,价格便宜换起来不心疼,穿的又舒服,孩子他爸说除了尿湿起坨之外零缺点,低配天使。纸尿裤绝对是一家孩子一个样,甲之蜜糖乙之砒霜。

爹地宝贝确实好用,我也是偶尔用过一次,就刷新了我对国产纸尿裤的成见

• 小鹿叮叮甲醛超标上新闻你不知道是不是

真的啊,我没看到

用错标准了,那个超标新闻已经辟谣了

• 一样的价格,我凭什么冒风险?

• 天使用不起,一直花王,去酒店吃饭用过一个他们提供的凯儿xx,2小时后回家爸爸给换下,就说了一句:这是什么破玩意儿……大王尤妮佳比花王差那么一丢丢,丽贝乐挺硬,但是真心干爽又能吸,所以夜用不错。

• 国产的,你敢推我不敢用

• 小鹿叮叮千万千万不要买,垃圾中的垃圾!我贪便宜买过一箱三包,打开味道超级大!而且还很硬!都不敢给宝宝用!每片都是次品,旁边都掉边!我也买过十几种纸尿布了!小鹿叮叮是最差的!!!说它好的都是拖!

但是我用着都挺好啊

我家大宝也一直用,感觉还好。剩下了一小包加大号,打算给小宝用

• 晚上用依次是大王天使、moony皇家、丽贝乐。白天依次是一级帮、好奇铂金、花王、moony、大王维e、妈咪宝贝。微商的不要用!

• 泰迪熊超薄就挺好,价格适中,不比天使差

• 五羊的还可以,虽然吸得不多,但是不红屁股,价格也便宜 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 我一直给宝宝买尤妮佳,挺好用的,我老婆非要买米菲给宝宝用,怎么说都不听,气得我屯了十包尤妮佳

尤妮佳真不错,普通款性价比无敌,偶尔用用natural.

尤妮佳不错的,性价比极高

• 我不信,我走了