不随大流 口红也可以找个小众的来用

2018-02-06 21:05:00 0点赞 175收藏 6评论

初秋的时候我们写过一篇润唇膏的文章,说润唇膏是刚需,这点没错了~当时比较想表达舒服比好看更重要。

但女人的梳妆台永远少一只口红,今天就和大家分享15 款在市面上不是那么常见的口红品牌,不那么常见的定义就是,基本没有设专柜的,譬如 YSL、Dior、Tom Ford、Chanel等等。

Lipstick Queen

不随大流 口红也可以找个小众的来用

这个名字听上去就很霸气,感觉这个名字一出来,别的口红都要靠边站。

其实真正让我觉得它霸气的时候是,我在 beautyexpert 上看口红的时候,别的牌子的口红都还有货,这个牌子的口红下面是5星评论,然后并没有货了。这个买不到,还是有点大牌。

不随大流 口红也可以找个小众的来用

LQ是一家美国专门做唇部彩妆的品牌,创始人是澳洲的,不知道是不是有这个原因,LQ的天然成分非常高,所以也比较安全。

据用过的人说,用起来也很赞,容易上色不干。

这里吐槽一下3CE的磨砂雾面,个人使用下来觉得很干,虽然颜色好看。

价格:120元起

Charlotte Tilbury

不随大流 口红也可以找个小众的来用

CT 是2013年在英国创建的彩妆品牌,创建者 Charlotte Tilbury 大有来头,是著名的彩妆大师了。CT 的彩妆常被一些博主说并不比TF逊色,但是定价却更低。

不随大流 口红也可以找个小众的来用

因此CT在英国大紫大红之后,又顺利进军美国市场,显得毫无压力。米兰达·可儿也用它家的产品。

传奇哑光口红是 CT 家的经典,大家可以根据喜好入手。

价格:254元
官网:http://global.charlottetilbury.com/

Bite

不随大流 口红也可以找个小众的来用

Bite 来自加拿大多伦多,是“可以吃的口红”(差点打成可以吃的果冻...),完全不添加化工产品,颜色都来自食品原料,用料都是机木油果和水果奶油精炼制造,做到百分百纯天然。

价格:219元

ILIA

不随大流 口红也可以找个小众的来用

同样是来自加拿大的品牌,ILIA 出生于另一个城市——温哥华。它家的护理唇膏我上次也有种草,ILIA 也是打造食品级的口红,《广告狂人》里的大部分口红都是它家的。显色度和滋润度都不错。

价格:247元

Chantecaille

不随大流 口红也可以找个小众的来用

Chantecaille 的中文名是香缇卡,是一个法国人创办的美国品牌。品牌定位比较注重天然和科研,粉饼是它家的明星产品,底妆王菲也在用,别的彩妆效果似乎也不错。

用过香缇卡口红的人说,香缇卡的口红偏软,很滋润,上色效果比看起来要好很多。

价格:300元

Laura Mercier

不随大流 口红也可以找个小众的来用

这个品牌在国内,应该还是小有名气。法国彩妆大师 Laura Mercie 在 1996 年以自己的名字命名创建了这个品牌,据说在美国满大街都是,而且很便宜。它家散粉和妆前乳更受欢迎。

口红来说,它家的玫瑰香颂唇膏还挺多颜色的,主要是雾面的,可以挑选自己喜欢的颜色。

价格:172元

SOC

不随大流 口红也可以找个小众的来用

Dose of colors 这款唇釉在美国挺火的,它家的哑光唇釉是品牌里的经典款也是爆款。这款唇釉很容易上色,同时还拥有一般唇釉没有的丝滑质感。它家的口红在底部是透明的,可以看到颜色,选择的时候更加方便。

价格:139元

Hourglass

不随大流 口红也可以找个小众的来用

Hourglass 是一个比较新的美国高端彩妆品牌,创立于2004年,它家的粉底液最受欢迎。唇妆方面,它家的唇釉更为普及,形状很讨喜,质地也是哑光的,色彩比较具有活力,滋润度也不差。

价格:192元

Smashbox

不随大流 口红也可以找个小众的来用

Smashbox 同样来自美国,它家的唇妆有口红和唇釉,唇釉普遍反映不太好上色。口红的颜色有 120 种之多,而且持久度已经好到不太好卸妆(不知道是好是坏)。口红上唇和看到的颜色几乎没有色彩,据说可以保持 8 个小时。(然而其实我觉得我不需要这个功能)

价格:144元

Cailyn Cocoon

不随大流 口红也可以找个小众的来用

如果你比较在意持久度,这个还有一款唇部染色膏(lip stain)推荐给你,应该也是一个美国品牌,我能找到的信息比较少。

这个染色膏是非传统给唇部上色的方法,就是将膏体均匀地涂抹在嘴上,等它个10分钟,然后再撕下来,唇部就自己染上颜色了。不过如果你喜欢深色一点的话,需要多抹几次,这个需要play around,虽然比较麻烦,但是持久度会让你觉得值得。

价格:151元

Jouer

不随大流 口红也可以找个小众的来用

Jouer 在法语里是“玩”的意思,但这个品牌不是发过的,而是美国的品牌。Jouer 的唇彩中比较亮眼的款式就是自带bling效果的唇蜜,感觉比较适合party什么的。

不随大流 口红也可以找个小众的来用

我个人比较喜欢哑光的,不过这款bling系列还是挺好看的。适合日常的颜色也有,不喜欢唇蜜的话,口红也是有的。

价格:158元

DuWop

不随大流 口红也可以找个小众的来用

Duwop也是美国的彩妆品牌,专注于唇部护理。它家有个爆款:丰唇毒液(lip venom),比较夸张的说法是安吉丽娜朱莉就是靠它家的这款丰唇(我在心里说了句nonsense)。不过由于爆款光环太大,好像都看不到它家别的产品。

不随大流 口红也可以找个小众的来用

其实 Duwop 的唇膏种类很多,口红质地比较奶油,上色遮盖都很好,颜色饱满。有用过的人说比 YSL 好,有兴趣的可以试试看啦。

价格:159元

Illamasqua

不随大流 口红也可以找个小众的来用

Illamasqua被誉为英国版M.A.C,是英国专业于彩妆的大师级品牌。Illamasqua的唇膏种类很多,系列也比较丰富,每个系列有所差异。Sheer系列是知道得比较多的,Intense系列似乎更为滋润。它家的口红显色度高,色彩饱和,颜色的选择也很多。

价格:200元

Face Stockholm

不随大流 口红也可以找个小众的来用

从品牌的名字猜一下品牌出生,你没有猜错,这是一个瑞典品牌。而且是一个有些年份的品牌了,创立于1982年,最初彩妆的灵感来自于霓虹色,之后它家的彩虹色系也得到了广泛认可。口红是哑光的,色彩选择比较丰富。

价格:170元

BOURJOIS

不随大流 口红也可以找个小众的来用

又一个法文名字,这次没错了,是法国牌子,中文名叫做妙巴黎,有超过一个世纪的历史,始于1863年。不太能看出这么少女的牌子居然有这么久的历史,它家的包装比较清新,色彩也有很多糖果色。

价格:139元
购买链接:

本文作者:福云云
边吃喝玩乐,边摸索灵魂。
微信公众号:云朵不说话 (ID:cloudntok)