2017-06-21 16:00:00 5点赞 1收藏 9评论

前言

在没有体重秤之前的我要秤体重时都是敲开隔壁宿舍的门,蹭同学的秤看看意料之中或者意料之外的数字再也不用深夜敲开你的门只为了称个体重——云麦好轻mini2体脂秤 所以当看到张大妈发的信息说我中了这款体重秤时 我想我当时一定惊讶得嘴里能塞下整个鸡蛋再也不用深夜敲开你的门只为了称个体重——云麦好轻mini2体脂秤 感谢张大妈在我写得屎一样的众测计划时没有把我pass掉,到今天我终于能说 我再也不用深夜敲门只是为了秤个体重啦!!

开箱

寄了5天的快递最后终于拿到手上寄了5天的快递最后终于拿到手上

纸盒包装纸盒包装

打开包装盒终于见到了庐山真面目打开包装盒终于见到了庐山真面目

说明书说明书

侧面侧面

这款秤挺薄的,同时钢化玻璃的界面显得更加有质感再也不用深夜敲开你的门只为了称个体重——云麦好轻mini2体脂秤

背面背面

搭配的3节5号电池,背面的4个秤脚均有防滑垫,安全性upupup~

原理

那么BIA是什么呢?我们百度一下:

BIA(BioelectricalImpedanceAnalysis)的理论根据BIA是一种根据不同身体组织具有不同导电性质而设计估算体组成的技术。身体组织被接上大于频率50kHz的电流后,电流可由细胞外液而通过。但是一部分电流会被细胞膜(阻力,resistance,R);一部分电流则因为细胞膜暂时荷电而减缓电流的速度,这就是抗(reactance,).Impedrance(Z)是阻力和抗力的总和,通常阻力占90%以上。

电子脂肪秤,就是根据以上原理,利用秤体表面的电极片与用户的双腿接触,通过一定的安全电流,测量人体电阻(bio-impedance).然后基于输入的用户数据和测量得到的人体电阻,使用我们在广泛实验的得到的公式,能够比较精确地测量人体脂肪百分比、人体水分百分比、人体肌肉百分比、骨骼重量等人体成分。

因此如果要看到我们的骨重,脂肪含量等其他更详细的数据时必须通过我们的电极片来完成啦再也不用深夜敲开你的门只为了称个体重——云麦好轻mini2体脂秤

图中可以看到,当脚站上去不接触电极片时,显示屏上代表脂肪的进度条是没有的,只有当两只脚都踩上去最后才能看到上面那条白线再也不用深夜敲开你的门只为了称个体重——云麦好轻mini2体脂秤

关于“好轻”app

首先,我们要下载一个“好轻”app

注册账号并填好身高、出生年月这些基本信息。接着打开蓝牙,手机连接上我们的体脂秤,然后就可以愉快地称体重啦

可以看到除了bmi值偏低之外其他一切正常再也不用深夜敲开你的门只为了称个体重——云麦好轻mini2体脂秤

简报能更直观的看到体重、脂肪、肌肉的变化简报能更直观的看到体重、脂肪、肌肉的变化

连接蓝牙后在之前没连接蓝牙时的数据也会同步进去连接蓝牙后在之前没连接蓝牙时的数据也会同步进去

“家庭”中可以添加其他成员“家庭”中可以添加其他成员

同时我发现室友今天称的体重并没有同步到我的个人数据中,而是自动添加到她的数据里,所以不用切换成员,系统自动就能识别了,酱紫还挺好的再也不用深夜敲开你的门只为了称个体重——云麦好轻mini2体脂秤

再来看看连接蓝牙后与手机的同步情况吧
最后的结果几乎是同时显示的,很棒棒哟~再也不用深夜敲开你的门只为了称个体重——云麦好轻mini2体脂秤

优点:性价比高、设计简洁、自动连接蓝牙,数据同步快、不用切换成员,自动识别

缺点:1.玻璃表面,4块电极片需要与皮肤直接接触,大冬天脱掉袜子上秤想想就刺激呢再也不用深夜敲开你的门只为了称个体重——云麦好轻mini2体脂秤 2.追求简洁的界面,详细数据必须要通过手机才能看到。3.自动连接的蓝牙在手机蓝牙选项里找不到这款体脂秤,会存在蓝牙连接不那么灵敏的情况。

最后感谢大妈给我这个机会评测这款体脂秤,也感谢各位能看我啰嗦那么多,附上几张彩蛋吧再也不用深夜敲开你的门只为了称个体重——云麦好轻mini2体脂秤 祝大家都能称到自己想要的体重再也不用深夜敲开你的门只为了称个体重——云麦好轻mini2体脂秤