价格屠夫来啦!70迈 Midrive D01 智能行车记录仪

2017-11-08 19:00:00 39点赞 68收藏 49评论

买车已两年,这两年时间里,我买了2款行车记录仪,一直没有为这两款产品写过什么文章,上周很荣幸的中测70迈 Midrive D01 智能行车记录仪,那么就借着本次众测说道说道这行车记录仪。

70迈小米智能行车记录仪隐藏式高清夜视 1080P无线WiFi199元天猫精选去购买

一、价格屠夫

提起小米我个人的第一印象就是便宜、量足~!虽然和高大上的定位不是那么沾边,但绝对是让你花一分钱买来十块钱的满足。不少朋友问我大大说的“获得感”怎么解释?我都是让买个小米的产品自己体会。特别是挂上“米家”(Mijia)名号的产品,扫地机器人、空气净化器这些产品都可以说是价格屠夫,以往高高在上的价格,在Mijia面前,这都不是事儿。

抱歉扯远了(因为米家产品线给我的获得感特别强~!),说回这款70迈 Midrive D01 智能行车记录仪,自称是小米生态链企业,但是没有Mijia品牌的加持,让人觉得性价比是不是还可以再高些。不过也可能行车记录仪本来就不是家用产品,所以不能进入米家分类,这就不得而知啦。但是官方199,双十一再优惠至189的价格定位,已经让我嗅到了价格屠夫的杀气~!

为啥这样说,我是有血的教训的~!

2015年7月,我从了张大妈,花498购买凌度F8行车记录仪。这款产品自带小屏幕、安霸A7芯片,胜任1080P录制(这一指标当时不少产品还做不到),算是一个中规中矩满足日常行车记录需要的产品。(时至今日,这款产品售价仍卖400+

发现BLACK VIEW 凌度 F8 安霸A7高清行车记录仪498元(798-300)凌度F8是凌度950A后一代的产品,芯片为安霸70,比950A用的安霸50芯片高一些,另外采用了金属机身。950A优惠主页推荐399元,现在F8也可以直接在页面领-300卷,798-300=498元,另外还加送一张金士顿16G10速卡。京东价格998,苏宁易购好价可入。帅得震惊了党| 15 评论35 收藏14直达链接查看详情

但是我并不满足,我觉得行车记录仪还可以有蓝牙连接、WIFI连接、GPS轨迹记录。。。反正这个凌度F8不够高大上~!于是,我默默的再次牵起张大妈的手,剁掉我的手!

发现Z秒杀:KUZO 酷走 KZV201 智能行车记录仪799元包邮值友爆料原文:Z秒杀799,首款英特尔蓝芯芯片的行车记录仪,稳定性更强首款英特尔蓝芯芯片,兼容GPS、蓝牙、FM调频、Wi-Fi、3G通讯模式。爆豆子| 14 评论15 收藏3去购买查看详情

2016年6月,我花了799,买了上面这个家伙:酷走 KZV201。这个机器非常值得说说,它的芯片是英特尔的,你没看错,就是那个Intel,就是造CPU那个。它的芯片是英特尔SoFIA 3GR芯片,内置ATOM x3四核64位处理器,是不是很NB啊,怕了吧。还有更NB的,这款产品自带SIM卡,而且有流量包的,可以自己变成WiFi热点供全车使用,可以语音导航、可以播网易云音乐、喜马拉雅、可以的太多了,可是,它同样继承了英特尔火炉的特性,可以死机、可以死机、可以死机!!开机三五分钟后,就烫的不能手持,一到夏天阳光暴晒,偶尔会有自动重启死机的超能力(这款产品是该品牌唯一一款产品,现已停产,如果大家感兴趣,赏金币过了100,我写篇这个机器的文章)。

各位看官,这三款产品一比下来,仅从价格上70迈智能行车记录仪就做到了价格屠夫的定位。这还不够,让我们看看外观颜值和工作能力。

二、外观颜值

这款产品的外观从包装到产品设计都延续着小米产品包装省料但有底线、保证B格但不浮夸的气质,这也算是一种腔调。

打开通体黑色的包装盒,我也来晒个全家福:

介绍一下主角:

这个硬又黑,通体几乎全部是塑料材质,所以质量较轻。官方推荐的安装方式是静电膜吸附在车玻璃上,记录仪通过双面胶粘在静电膜上,能够采用这种安装方式,本身就说明机身轻盈。塑料机身小巧轻盈,少了铝合金CNC工艺的高B格,但是价格亲民,你说是好是不好呢?

机身镜头的部分,经过本人确认是玻璃材质的(这年头但凡有点良心的都不会再用塑料镜片了吧)。可以看到镜片上有镀膜。镜头使用的是索尼大法的IMX 323传感器,保证了视频质量。这里有英文资料,有兴趣的同志可以看看。

机身的两端到是有些巧思

机身的左侧是蜂窝状的小开孔环绕这一个圆形按键。这个按键就是开关键了,小开孔之下是麦克风。没错,这款产品不仅可以录音,还可以语音识别控制,功能不算强大,后面会详细讲讲。开关键本身也是一个环形的红黄蓝三色信号灯:

驾驶位在左侧,麦克风和电源键也在左侧,很符合人体工程学嘛~

机身的左侧是存储卡卡位、电源线插口和重置键:

就这样机身就说完了,因为塑料材质本身没什么好说的,外观设计也没有什么槽点,还要啥自行车?!

那就来说说车载充电器

车载充电器也是塑料的,而且车载充电器上只有1个USB口,这点需要改进,强烈要求提供2个USB口,或者,附赠小米独产的车载充电器,能快充有type-C接口的那个就更好啦!

三、软件易用性

小米的产品在软件易用性上让我无话可说,太方便!拿出手机扫描说明书上的二维码,自动进入app下载页面,从安装到注册一气呵成:

输入手机号、短信验证码后,进入app界面,将手机通过wifi连接到记录仪仍然非常简单:

连接记录仪需要自己手动授权,也就是手动按一下记录仪的电源键,然后就成功实现连接,app还贴心的引导教学:

后面使用技巧的内容我就不多说了,太简单,勿赘言。

四、工作能力

下面进入行车记录仪本职工作的部分,可以确定的是,这款产品的记录非常稳定,机身的开口很多,而且本身发热量不大,所以整个机器在工作过程中是温热的,自然就不存在过热重启啦。使用一两天驾驶100多公里,没有出现死机、自动重启的现象。

但是可以说说镜头畸变:

图片上我家晾晒衣服的阳台,可以看到左侧距离镜头较近的窗帘已经弯了腰。这款机器的可视角度是130°,这么大的可视范围,发生畸变在所难免,我个人认为只要不影响成像、拍摄画面清晰就足够了,毕竟是1080P的画面,放大后细节还是很完整的。但是,如果官方能够设计一款恢复正常画面的播放器就更好了,或者把矫正畸变的算法直接植入手机app内,实现拍摄端有畸变、播放端矫正畸变就再合适不过啦~!

五、特色功能

这款机器的特色功能,就是语音控制,下面一图读懂:

为啥说是一图读懂呢?因为图片上所写的6条语音命令,是他的全部命令。是的,只有6条命令。这个功能叫语音识别,不是语义识别,只有完全说对“咒语”,必须是一字不差那种,才能启动命令。仔细想想这种半智能的设计非常合适驾驶环境:不能语义识别,减轻了记录仪的计算量,同时提高了命令启动的难度(必须一字不差),避免误识别造成麻烦。

六、总体评价

这是一款有自己特色功能,可以1080P分辨率稳定记录画面的行车记录仪。它的价格低于市场平均水平,它的功能做到了藐视同价位、与越级价位产品比肩。它所能提供的功能是驾驶过程中必须的,或者是能够极大提升使用舒适性的,它所不能提供的功能在价格面前都是鸡肋~!实用且稳定,中庸不平庸、价格屠夫,我看好你。

• 平时自认为吹捧功夫还算了得,看完楼主的文章心中不禁感叹,人外有人,山外有山。

讲真,我现在都不申请众测了,***

呃,本站网红也来了。即然你说了,我就去追加图片咯。没有上车的原因是测评文章给的时间太短了,我个人那几天又太忙。

• 这开箱体验写的不错,原来这个行车记录仪是在家拍窗帘用的 [赞]

我也觉得(捂脸逃)

• 打开热点是什么意思,可以插sim卡么

让你手机连接wifi看tf卡内行车视频呀

就是发射的wifi信号吧,这个所谓的热点有关闭的必要吗

• 鲍鱼很赞。。

精工,号称低配劳。三千不到,正配这个记录仪。

是的 我也喜欢,还有padi我都很喜欢 无奈上手大了,只能放弃了

• 那个大兄弟没车的吧

真有车,本田菜车。文章修改增图中……

一台小本田xrv,没上图是因为写测评那几天忒忙,而且原来车上装的那个记录仪取下来有点难度·····

• 不上车也叫测评?

对啊,广告也要讲职业道德!!!

• 楼主连车都没有,晒一个破表~。。。

• 厉害了,拍下外观也叫测评了,还能上首页,下回还有脸申请众测么 [不好意思]

把脸蒙起来不救行了? [无所谓] [无所

• 没有夜晚拍车牌也能行车记录仪测评?

• 好歹的上车啊,记录仪不给发个视频啊?买了这么多设备能不能给个对比啊?有没有明确的优缺点啊?

• 一分钱一分货,我买了,夜间车牌都看不清,前车能看,左右侧完全模糊!

• 记录仪至少得运动着拍吧?这个都没试试吗…静止,有鸟用🐤

• 这货我十月23号到手的,在车上用了半个月,总的来说小巧颜值不错是最大有点,在我的汉兰达上可以忽略他的存在,反正行车记录仪不到关键时刻用不上,缺点是语音识别有时候会误触发,冷不丁给你一个开始录制紧急视频能吓你一身冷汗,有一次碰撞灵敏度调成高,录了一路紧急视频你敢信?

• 不错,参考一下。鼓励鼓励

• 666666666666

• 好像不如小蚁啊

• 手表是赠品吗?

• 讲真,我现在都不申请众测了***

• 我的凌度F8用了两年现在自动开机够总是无法自动开始记录,然后就是各种自动关机,需要手动重启和开启录像

凌渡是出了名的坑,有几款记录仪都没法完成测试

在当年还算可以的,现在是不行了,功能太少,是寻思着换一个了

• 为什么没有上车实拍,哪怕一副照片也行,差评!