创新的音箱产品----你好联想

2017-02-24 18:41:05 0点赞 0收藏 1评论

提到联想,很多人第一印象肯定是联想电脑,是啊,遥想很多年前,联想电脑(特别是广告)那是家喻户晓啊(这个算情怀吗创新的音箱产品----你好联想 )。不过现在电脑品牌太多了,联想品牌也逐渐被其他牌子赶超了。好了,废话就啰嗦到这了。

今天我要说的可不是联想的电脑,而是其新出的一款产品--—智能音箱。现在音箱市场上成熟产品已经有很多种了,要想杀出一条血路来应该很不容易了,但是智能音箱应该是屈指可数了,SO,今天就来聊聊这款联想的智能音箱吧,本人尽量客观公正,不吹不黑创新的音箱产品----你好联想

当时在张大妈上看到的这款音箱的众测活动,立马就参加了,然后幸运的被抽中了(再次感谢小编)。兴冲冲立马跑到联想官网上399元下单,1月13号下单,16号发货,19号收到。先附上产品购买链接:

联想智能音箱(四色随机发货)-智慧家庭-联想商城联想官网为您提供联想智能音箱(四色随机发货)智慧家庭包括联想,联想智能音箱(四色随机发货)官方报价、图片、服务、优惠、活动等信息;www.lenovo.com.cn直达链接

一、外观包装

就这么一个袋子寄过来了

创新的音箱产品----你好联想

拆开包装,里面有缓冲材料包着,这样就不怕快递的暴力运输了。

创新的音箱产品----你好联想

外层的包装盒是白色底色的,显的很大气,没有花哨的图案,设计比较简洁,貌似最近几年的数码产品包装都流行简洁风,我看到过的从苹果到小米到如今的联想音箱,都是很清新的感觉。上面图是包装盒四个面的样子。

创新的音箱产品----你好联想

打开包装,音箱就是这个圆柱形的“家伙”。顶部中间是开关机按键,外围一圈是音量旋钮,转动时手感特别好,阻尼感适中,并且音量调节时还有灯光配合变化,效果很好看。

音箱上半部分是塑料,下半部分貌似是麻布之类的面料,如果弄脏了肯定不好清洗,这个方面设计不好。

创新的音箱产品----你好联想

充电器,不对,应该叫电源适配器(因为音箱没有内置电池,说实话,这是一大败笔创新的音箱产品----你好联想 ),这玩意儿比我想象中大多了,输入为全球电压,输出为20V 1.5A,功率也不大,所以没要做成这么大吧。

创新的音箱产品----你好联想 这是一张众测活动的说明卡片,挺贴心的。

好了,外观包装就简单介绍到这里,下面进入使用过程部分。

二、产品的使用过程

既然是智能音箱,当然离不开APP了,赶紧手机扫描二维码下载,软件名称为“智慧联想”,图标如下图

创新的音箱产品----你好联想

点击图标打开APP后,登陆联想社区的账号,然后按照说明书的提示绑定音箱。如下图:

创新的音箱产品----你好联想

官方社区论坛里好多人说绑定不成功,我倒是一次性绑定成功了,不知道是音箱生产批次问题还是什么的。顺便说一下,我手机是安卓系统的。

但是在设置房间的时间却显示都是问号,让我误以为显示错误都是乱码,后来知道可以自己手动修改的。

创新的音箱产品----你好联想

不得不说,联想的工程师还是很给力的,现在新版本已经改正了这个错误。赞一个创新的音箱产品----你好联想

创新的音箱产品----你好联想

点进音箱就可以看到内置应用版块有酷我音乐、喜马拉雅、提醒、备忘录、滴滴出行、语音留言。如下图:

创新的音箱产品----你好联想

手机上可以在酷我音乐里直接点击播放歌曲,个人觉得歌曲种类还是挺多的。

创新的音箱产品----你好联想

重点来了(敲黑板创新的音箱产品----你好联想,这款音箱既然叫智能音箱,自然有其独特之处,音控功能就是其“杀手锏”,个人觉的有点类似苹果的siri功能。当说出“你好联想”时,音箱就会被唤醒,灯光常亮绿色,说完以后,灯光就会变成貌似转动的绿色,有点像电脑上loading的状态,应该是音箱此时正在联网搜索指令的处理结果,然后音箱会发出对应的声音反馈。还有开机连接网络时是橙色,关机时则是红色。

关于音箱的音质吧,说真的,这个必须吐槽一下,我是没听出HIFI的感觉,感觉声音有点浑,不清亮,低音效果不好,还是那句老话“一分钱一份货”,“1000以下听个响”吧创新的音箱产品----你好联想

三、谈谈使用感受

既然是评测,不足的方面当然也要说了(请轻拍砖创新的音箱产品----你好联想)。我在官方社区里已经发了十条的建议贴。

创新的音箱产品----你好联想

这里就简单再挑出重点和补充说明几条吧。

1、音箱的外观很好看,触感及按钮、旋钮的手感也很好,如果音箱能够矮一点就好了,太高的话重心不稳,不小心碰到容易倾倒。

2、音箱的问候语要是可以自行设置更改就好了,老是“你好联想”四个字,感觉好傻创新的音箱产品----你好联想

3、要是有内置电池就好了!要是有内置电池就好了!要是有内置电池就好了!重要的事情说三遍。这个我在上面正文中也提到过。不然这款智能音箱就根本谈不上便携。

4、语音控制控制还有待完善,经常无响应或者“答非所问”。

5、蓝牙要是能有个物理按键用来打开关闭就好了,不然每次都要都需要喊一嗓子,太麻烦;增加内存卡功能;增加AUX接口,方面连接手机和电脑等设备。

总之,产品的设计理念是新颖的,不过毕竟是初代产品,不足之处肯定少不了,希望在大家众测的帮助下,厂家能够积极改进不足,推出下代产品给大家带来惊喜。