智能音箱的第一次

2017-02-24 18:39:54 1点赞 0收藏 1评论

第一次参加众测,有点点激动
第一次使用智能音箱,更是点点兴奋
第一次要交流使用心得体会,提交众测报告,有点点紧张,特别是对于我这种文笔很差,很差的,怎么破。。。。。

新年活动,看到有400台众测得联想智能音箱,上、上、上,犹豫什么啊,虽然众测从来没有中过,自己的计划,自己的文笔,自己清楚。。。但愿望还是要有的,万一就中了呢!!!!

结果,果然就中了,啊,内心是激动的,看愿望还是有能够实现的一天的。

马上按照要求进入联想社区,什么要押金,其实我内心是拒绝的,年关啊,年关难过啊,年终奖还没有发啊,怎么破,不管了,提交。。。。。

联想官网下单,隔天就到达了,顺丰还是要赞一个

包裹得非常严实
看看包装就知道很用心,赞,赞,赞

智能音箱的第一次

打开包装之后就感觉很时尚包装,没有花里胡哨的包装盒,方方正正,看上去很简洁

智能音箱的第一次

这次颜色是随机的,没有想过能得到什么颜色,没想到是绿色的,和家里颜色很配、

智能音箱的第一次

打开里面圆不隆冬,哈哈

智能音箱的第一次

拿出来看,外形非常的时尚,和简约北欧风的家里装修很搭配

配件

智能音箱的第一次

也很简单,不复杂,非常符合智能这个理念

按照说明书开始接电源

智能音箱的第一次

亮了亮了,上面一圈浅浅的光圈挺好看的

智能音箱的第一次

这里开始有点复杂和不顺利了。。。。。
按照要求下装APP,到处都找不到!!!!给的链接没有用,官网链接打不开
于是就发了第一个求助帖。。。。没有APP一切都是空谈啊

智能音箱的第一次

终于,千辛万苦下载了APP,注册,连接手机

智能音箱的第一次

我的手机音箱连上啦!!!!!
问题又来了,WIFI!!!!!,今天有点不顺利

我家的WIFI死活连接不上!!!!!怎么破,密码是对的,就是连接不上,怎么破
换阵地,跑到朋友家蹭WIFI!!!!
终于连接上了,出现了悦耳的声音,WIFI已连接
就开始慢

慢研究各项功能
可以看到,现在可以选择的内容不是非常非常丰富
不过对于一般听听歌已经完全够用了
首先是经常使用的 酷我音乐

智能音箱的第一次

最近在追这一季的 歌手,酷我上面有,马上加入列表,循环,哈哈哈

再来听听刚刚得了格莱美的阿呆尔,哈哈哈

智能音箱的第一次

酷我这个软件做得不错,大部分歌曲都能找到

再来就是喜马拉雅FM了,
我有时候拿喜马拉雅来听有声书,这里可以直接用语言来和智能音箱交流,还是比较方便的

另外一大功能就是提醒了

智能音箱的第一次

拿来放在床头当起床闹钟,颜值特别高!!!
放在书桌上,可以提醒你之后要办什么事情的时间,特别棒!!!

滴滴出行是个不得不说的好功能
现在早就习惯出门前就叫个车,再出门,不用在路边等,方便,快捷
以前只能用手机,现在直接语音,方便!!!解放双手!!!

就是有时候定位没有手机准,可能跟手机是用GPS定位有关。

好了,基本上功能和外观都使用了一下
下面来谈一下,使用过程中的一点点问题,帮助联想能改进一点点,推出新一代!!!

1、WIFI问题,我在不同的WIFI情况下试用了三次,只有一个地方的WIFI连接成功了,并且记录下来了,每次都可以连接上,但另外两个WIFI,第一次没有成功,后面就再没有成功连接上了,而且不能记忆,好像只能记忆一个WIFI
2、语音问题,这里有男生,女生,童音可以选择,可是最大的一个问题是没有感情,不停重复的语音提示,有点点烦人,男声女生都比较机械感,一听就知道是机器合成的声音,应该找一些好听的声音来配音,或者可以自己录制自己喜欢的声音
3、每一次播放音乐之前都要提示,下面播放的是什么,真的很破坏感觉,特别破坏气氛
4、个性化的东西还是少了一,很多东西都是非常制式的,比方说唤醒,搜歌等等,都不够个性
5、硬件方面的话,那个插头比较怨念,太大啦!!!!太占地方啦,没有移动功能也是一个小遗憾
6、可以增加存储空间或者插卡孔,这样本地也可以播放,实用性大大增加
7、可以增加其他接入方式,因为现在这个基本上不能替代家里已经有的东西,电脑音箱,客厅音箱,只能人在的时候,放手机里的,可能会有一点点限制。

基本上,简单的功能都已经达到了,但要到智能,个性化可能还差一点点。