中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

2017-07-24 16:26:00 7点赞 7收藏 4评论

非常开心这次能够参加这次的众测,就我个人来说,茶不仅仅是饮料,也是我生活的必须品。也确实贴切了中国的那句古话“菜米油盐酱醋茶”。所以这次的欧思嘉 全自动泡茶机我也是非常有兴趣的。运气也不错,能够参与到,非常开心。

下面开始正式的评测吧。

中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

我先以为是个很小的机器,没想到快递跟我打电话问我在不在家,送上楼来了。一看,果然不能算小东西啊。

中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

整个机器还有一个单独的彩印纸盒,设计的还不错。

中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

可能是考虑都玻璃器皿配件比较多吧,打开外箱。里面是一整个的保利龙件。把机器和配件都牢牢的固定保护好了。

中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

都拿出来看看,一个茶壶,一个滤网和泡茶皿。本来以为就这点配件。结果后来发现还有好多配件。

中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

这才是全部的附件,还送了一个茶勺,不错,好评。但是那个管子和塑料件我没搞清楚做什么的,是进水还是出水呢。说明书上也没有看到。(后来在外盒上看到了,是进水管)

中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

整个泡茶机并不算小,当然也不算大,尺寸大概是310*210*330

中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

最顶上是一个手动加水空,个人觉得做的太小了,加水不太方便。

中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

侧面的刻度,8应该是800ml ,我用农夫山泉的最小瓶的大概是2瓶半水。不要超过最高水位,会溢出的。

中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

按开中间按钮,这个地方就是放茶皿和茶漏的地方了。

中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

功能还比较丰富,有烧水,绿茶,红茶等,还有个再泡和咖啡键,这个键等下说明用途。

中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

底下放茶壶的地方,有个保温板,可以保证茶不冷,但是也会造成茶水的变色和变老,所以这个功能很鸡肋。冬天不知道会不会好点不得而知。每次出茶后,就自动到了保温状态,绿茶一下就变成红茶汤了,所以我现在会手动的把茶壶拿出来。

中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

把附件清洗后,烧一次水清理掉。一切就绪后准备开始泡茶咯。

中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

加水,用这个壶有刻度比较方便。

中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

装好茶皿和茶漏,把茶叶加到茶漏里。

中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

准备好后按下绿茶键,就开始自动泡茶了。

中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

烧水挺快,两分半种就烧到100度了。

中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

烧开后也不用人为的操作,静等出茶就可以了。这个就是我非常喜欢的功能,以前喝茶,要烧水,等水开,泡茶,然后再走,现在加水后,按个键,就可以做其他事情去了,3-5分钟后去取泡好的茶就可以了,非常的方便和贴心。

中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

为什么茶只有一半,原来泡茶是有洗茶的功能设置的,所以有一半的水变成了洗茶水在侧面的废水盒里。这个时候就明白上面提到的再泡键的作用了,就是不洗茶了,直接出茶的功能,这个细节的考虑还是很不错的。

中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

出茶后,茶皿还是有部分茶水的,所以这个要清洗,拿开后的部分,用水冲下,废水也进废水盒了,清洗还是非常方便的。

中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

茶漏里的茶叶和茶皿的状态,一点茶叶也没有漏出来,非常好。清洗的话也很方便,手动和洗碗机都比较方便。

中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

茶汤的状态还是非常不错的,但是放久了保温后就会像图二一样变红了,所以还是及时的拿下来比较好。我热天喜欢泡好后,放在宜家的这个玻璃壶,然后冷藏,然后喝冰茶,真是爽口又爽心,以前洗茶壶,烧水,泡茶等出茶,冷藏,还是蛮麻烦的,现在这个真的是方便了许多啊。

中国人的“咖啡机”----欧思嘉 全自动泡茶机评测

喝了绿茶泡点铁观音喝下,也很方便,我觉得铁观音应该用绿茶模式的,毕竟铁观音是半发酵茶,而且不能久泡的。所以绿茶和铁观音的时候一定要及时的把壶拿下来,免得保温后影响茶汤的口感。这个厂家也应该后续改进下,在绿茶的功能后就不要设置自动保温的功能了。

到这里这次的评测就结束了。也来总结下吧

1:外观和设计的评测:外观比较普通但也不难看,比较适宜吧,塑料的外壳可能后期的清洗会比较麻烦。设计上大部分都还算合理,就是入水孔设计的较小,容易洒出来。

2:核心功能体验:烧水速度很快,功能齐全,基本考虑到了各种饮用功能,比如再次泡茶,单独烧水等。出茶迅速,带洗茶功能。茶汤口感不错,比自己泡茶洗茶的口感要好些,其实平常泡茶大部分时候懒得洗茶了。手动加水不算非常方便,也能接受吧,我准备把碧然德水壶用起来加水用了。茶叶的添加非常方便,茶漏很大。茶渣的处理爷很方便,倒掉清洗下就可以了。

3:其他,清洗也是非常方便的,茶皿茶漏都是分离式的,可以放进洗碗机清洗。烧水区和泡茶区是分离的,所以烧水区是不会有茶垢的产生的,隔段时间用柠檬酸烧水去下水垢就可以了。

总体来说,这个是非常适合中国人饮茶习惯的一款好用的家居产品,毕竟国人爱喝茶的还是比和咖啡的要多,以往市面上的都是咖啡机,这样的全自动泡茶机确实非常少见。欧思嘉 全自动泡茶机的出现也算填补了市场的空白,而且是非常用心的产品,非常的实用和好用。对我这样的有较大饮茶需求的人来说是一大福音。最后也感谢张大妈组织的这个评测,又为我的生活品质提升做了贡献。谢谢张大妈!