欧思嘉 全自动泡茶机 使用报告

2017-07-28 21:30:00 1点赞 3收藏 7评论

这是我申请到最大份量的众测产品,可能是我使用了潮汕人的身份而打动了小编,毕竟大家知道的,说到喝茶,没人敢跟潮汕人比~

申请到这个产品,我收到信息的第一时间是非常高兴的,不单止是因为能获得该产品的使用权,而且,我觉得这款产品的功能非常适合我们这些喜欢喝茶但又懒的年轻人,时代在进步,或许传承了上千年的的泡茶文化也到了会因科技而改变的时候了

但是,没错,就是该死的但是,从我收到这款巨大的泡茶机到现在,我有且仅有泡了一次,就宣布该产品完全达不到我心中最基本的要求,无他,该产品的质量和态度非常让人怀疑,这款到底是成熟的产品,还是只是一款试验品?总之整个使用下来,我整个人都不好了,这是我申请到的最贵重最大份量的众测产品,但是也是我申请到的最没用的一款产品!

可是为了答谢张大妈小编们对我的厚爱,我还是得认真的写下该众测报告,有兴趣的值友们可以继续看下去,如果没有兴趣的话,我建议大家也不用浪费时间看了……

以下是晒图环节,拆箱拍照就没了,因为在我回家之前已经被我女儿拆了,东西也都拿出来过,所以直接上图吧~

欧思嘉 全自动泡茶机 使用报告

主要部件:包括自动泡茶主机、接水玻璃壶、泡茶玻璃壶、茶叶过滤器、木制茶勺以及一个不明物体,另有一条软管未拍进来

欧思嘉 全自动泡茶机 使用报告

接水茶壶特写,可以看出与一般的茶壶略有不同,这个是特制的,方便在泡茶机下面接茶水

泡茶玻璃壶和茶叶过滤器需要组合使用

欧思嘉 全自动泡茶机 使用报告

将上面组合好的玻璃器放置入该处,就可以实现泡茶的主要工作,包括加水、洗茶、泡茶等。底部较大的一块金属洞,应该就是加热器所在的地方

欧思嘉 全自动泡茶机 使用报告

其他各部位的特写,总体类似于一般的热水壶,接水底座有个小开关,只有接水壶抵住才能顺利出水,防止漏水烫伤

欧思嘉 全自动泡茶机 使用报告

泡茶机操作面板特写,按键从左到右,分别是开水(长按3秒手动出茶)、绿茶、乌龙/红茶、黑茶、花茶、咖啡

欧思嘉 全自动泡茶机 使用报告

面板后方是手动注水口,打开后就可以加水,然而该手动加水并不好用,当洗好茶后,该泡茶机竟然是只能选择自动抽水,而不能加入手动注水里的水,导致声音异常的响,我第一次遇到都吓一跳,以为出问题了

欧思嘉 全自动泡茶机 使用报告

接上电后,面板显示温度

这次使用潮州特色茶:凤凰单枞

欧思嘉 全自动泡茶机 使用报告

按了红茶按键后,泡茶机就会主动抽水洗茶,然后将废水引入到该处,然后会继续抽水泡茶,但是基于刚才说过的该机的一大问题,所以我只能结束该进程

选择按开水按钮来泡茶了

欧思嘉 全自动泡茶机 使用报告

茶水入壶,这里也不吐槽为啥水不会准准地从水壶的洞中穿过了,毕竟刚刚我已经被自动抽水的巨响给整懵逼了~

晒图就晒到这里,最后说一下泡出来的茶的口感,由于使用的是红茶,所以用开水直接泡茶也是没有任何问题的,出来的口感与正常手工泡的并没有多大区别,然后茶叶的量没有控制好,略微淡了一点,这也是自动泡茶机的缺点,没有个建议值给你,告诉你需要放入多少茶叶。

也许有人会说其实这已经不错了,起码实现了半自动泡茶,如果家里有桶装饮用水的话,那就可以实现全自动了~

我想说的是,其实功能上的巨大漏洞并不是该款产品的唯一缺陷,而是它整个产品的态度让人很怀疑是否是真心在做事的。在值得买的申请直达链接的宣传网站上,错字百出;宣传是挺美的,但是到手后却发现很廉价的感觉;包装箱没有生产地址和联系电话,四个面的包装箱,重复使用产品宣传图;更奇异的是,说明书极其简陋,功能使用上没有说明清楚,配件说明也没有,导致有一个配件都不知道是用了做什么的(后来经过其他值友的评论看到原来是用来固定桶装水软管的),所有的组装都是靠自己猜测……

所有的一切,都让人顿时对该产品极其失望,我甚至想让厂家来回收我这款产品,因为它巨大占地方,但是又没有很实用,所以这次真的是我用过最坏的一款众测,而且699的定价是有多强大的内心才想得出来的高定价呀……

不知道这样的吐槽会不会招来值得买的封杀,但是众测产品肯定有好有坏,我之前申请到的蓝牙音箱、唯乐手环,一直都在用,甚至成为了唯乐的粉丝,买了小黑3S,这就是好的众测产品所能带来的效益。

希望小编能明白我的意思,我还是很喜欢众测的,千万手下留情呀欧思嘉 全自动泡茶机 使用报告