水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

2018-01-04 20:24:00 0点赞 9收藏 2评论

首先感谢什么值得买给我提供了这次轻众测机会,正好家里新添了丁,家务劳动就要比两口之家要多许多。原来用传统的拖把,拧不干拖把布头,轻则有水渍,如果频繁进出人,重责擦了等于白擦,全是脚印。水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托 还好有了喷雾托,解决了困扰我多日的大问题,下面就来看看这个神奇的喷雾托到底长啥样吧。水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

整体展示

水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

其实配件不多,就一个拖把头,一个拖把杆,和一个清理刷。我们再来看看细节。

细节展示

水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

清理刷有两种刷头,一种是侧面的塑料刷头,一种是正面的橡胶刷头,我感觉还是正面的橡胶刷头更好用,一共5层刷头,头发碎屑什么的都逃不过这种刷头的清理。

水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

拖把头上部有一块扁平的水箱,可以储水400ml,实际使用下来如果不是用水过多,400ml的水可以把家里都拖一遍。加水的时候用一个矿泉水瓶倒满即可,方便快捷。

水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

拖布采用纤维擦布,吸水性强,吸附碎屑头发的性能强。拖布和上部的储水箱通过8点魔术贴相连,坚固耐用,这里要强调的是水箱底部的公贴居然是一体成型的,这就打消了我一个担忧,就是每次洗拖布的时候容易把公贴拽下来。水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

万向球接采用360度无死角旋转,对于打扫低矮的缝隙很有帮助,内部的吸水导管可以把储水箱的水吸到上方的喷头。

水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

拖把杆和拖把头之间通过一组公母卡扣连接,稍微用力对接,听到“卡塔”的声音即表示连接成功。

水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

拖把杆上部的把手有一个握柄,是用来把储水箱的水吸到喷头上,单手即可操作,手感顺滑,简单方便。

水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

最后展示一下“合体”照,外观简洁大方,做工比较考究。最关键的万向球接转向顺滑,能给使用上带来很大的便利。录了一小段使用的视频,我们来看看它的工作原理。

水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

我想大家一定猜到了这种工作原理,就是这么简单,用手按压拖把杆的手柄,把水箱的水吸到拖把头上方的喷头,一边出水,一边推动拖把,既不会像传统拖把由于没有拧干拖布,擦完地后留下难看的水渍,也不会像传统拖把不能踩踏刚擦过的地方,留下明显的脚印。这两大的问题处理掉就解决了拖地的大问题。不过洗过一遍拖布,就比较湿了,如果有一块换洗的拖布更换就更好了,第一块用来擦第一遍,第二块干拖布用来擦第二遍,这样效果更好。

水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

清理拖布也比较简单用清理刷逆着拖布毛的方向刷,就能刷出来很多污垢,实践表明,还是橡胶刷头比较好用,能够积累大量污垢。

用了两天,整体体验不错,淘宝心选喷雾托对比传统的带桶拖布,确实拖地效果出众,而且也比较简单小巧。让我们来说说它的优缺点。水渍脚印克星——淘宝心选喷雾托

优点

1、本次众测的喷雾托由于能够控制出水的多少,从根本上解决了由于拧不干拖布造成的水渍和容易留下脚印的问题。

2、安装方便快捷,只需把拖布头和拖布杆对接既能使用。

3、万象球接比我想象的要灵活,这对于使用便利性上加分不少。

4、喷雾头出水雾化效果很好,很均匀的喷洒在要托过的路径上。

5、清理刷比较好用的橡胶头还是能刷出不少污垢,在清洗拖布前刷去很多固态污垢,让清洗拖布更容易。

缺点

1、没有更换的拖布,拖布也有脏的时候,清洗完毕如果能有晾干的时间就不会像传统拖布留下水渍,所以额外提供一块拖布即满足了更换需求,也给人以实惠。

2、换洗拖布需要拆下手洗,由于冬季水比较冷,换洗拖布还是比较辛苦。

TOPOTO 拓朴大卫 D9 双驱动旋转拖把桶

TOPOTO 拓朴大卫 D9 双驱动旋转拖把桶

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

MIAOJIE 妙洁 巧净免手洗平板拖把

MIAOJIE 妙洁 巧净免手洗平板拖把

百家好世免手洗旋转拖把吸水托布家用手压拖地桶干湿两用甩干懒人拖把木地板墩布桶拖地神器 不锈钢盘配4白头

家杰 JJ-A18 免手洗平板拖把 配拖把桶+3块布

家杰 JJ-A18 免手洗平板拖把 配拖把桶+3块布

TOPOTO 拓朴 大卫M9 滚轮式胶棉拖把

TOPOTO 拓朴 大卫M9 滚轮式胶棉拖把

百家好世 家用胶棉拖把对折挤水托把免手洗懒人海棉吸水地拖拖布 配2头

MARYYA 美丽雅 HC051171 对折挤水胶棉拖把 赠胶棉头 1个

世家 合金平板拖把 拖布*2件

世家 合金平板拖把 拖布*2件

MIAOJIE 妙洁 旋转拖把

MIAOJIE 妙洁 旋转拖把

太太乐 拖把桶 3个拖头

太太乐 拖把桶 3个拖头

MARYYA 美丽雅 HC057913 拖把胶棉 3个

MARYYA 美丽雅 HC057913 拖把胶棉 3个

百家好世 家用尘推平板拖把地板擦瓷砖木地板卫生间吸水托把布拖地墩布 2块布

MARYYA 美丽雅 HC050563 合家欢胶棉拖把 海绵拖把 赠胶棉头*1个

Jj 家杰 JJ-A10 四驱动旋转拖把 1个

Jj 家杰 JJ-A10 四驱动旋转拖把 1个

艺姿 YZ-JM03 对折式挤水胶棉拖把 YZ-JM03 28cm