超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS

2017-10-05 14:55:00 1点赞 4收藏 2评论

讲真,一开始我以为ELECOM这品牌是山寨,尤其是看到满满日文的包装上却印着MADE IN CHINA的时候。写测评报告的时候顺手搜了下公司,发现画风不对啊,这品牌年纪和我一样大了。

超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS

然后我跑去中日各大网站上搜了下ELECOM公司的产品,看了下评价日期,看来是我孤陋寡闻了超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS 。

回到正题上,开始产品测评。一如既往的没有值得买外包装。

超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS       背面依旧是全日文,值得关注的是地方是:

1. 主流操作系统支持。

2. 这个鼠标是很LOW的红外LED。

3. 6个月质保。(京东直接标明了1年质保,张大妈批次的直接打电话吧。)

4. 压根看不清楚的中文品名贴纸,估计标签打印机坏了吧。保修电话就在上面,千万别丢了。你说官网上有地址和电话?不存在的。可惜我已经丢了。超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS

超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS

底部在我眼中没有重要信息。

超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS

打开包装盒,简略产品介绍和使用方法。

超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS

拆掉外包装,内容物为鼠标本体,说明书(全日文,看图就行,展开大小大约17寸笔记本那么大,密密麻麻的正反面,详细到说成手把手教都不为过),约莫15CM的安卓口线。

超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS

虽然短,但是做工还行。

超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS

鼠标拿出来,小的可怕。

超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS

全方位展示,挺喜欢那个LOGO的做工的。背面有开关键,光头位置是歪的,不在正中间。

超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS

把菊花打开给你们看超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS 。小点为适配按钮,凸出的,直接就能按到,配对挺方便。安卓口充电用。

超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS

充电时候的样子,说明书上说充满需要3.5小时,充电过程中红灯闪烁,满了红灯直接熄灭。全鼠标就只有正面BATTERY上面那一个红灯。

超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS

这鼠标主打就是小,那到底有多小?左边赛睿RAW,右边炼狱蝰蛇,都是常见鼠标,收纳后大概1/3大小,展开后长度大概2/3,但是宽度只有1/2。

超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS

塑料外壳有正反,带夹子的一面是底部,装反的话鼠标就成船了,两头翘。下面是错误示范。

超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS

接着直接上机,系统WIN10,双击右下角蓝牙图标添加鼠标。

超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS

连接完成后开始简单的测试下鼠标。由于太小了,所以中间的滚轮点的太吃力了,好在平时用的也不多。看测试定位准确,滚轮可能需要在控制面板中加大每次滚动的行数,其他都不错。试过普通鼠标垫和直接笔记本木头桌子,都能胜任。

售价方面日亚大约¥125,kakaku价格更贵,看来众筹价159没有黑点,没有坑国人。

超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS

官网建议零售价近400超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS ,不过颜色多样,我更喜欢黄色和粉红的。

超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS

鼠标另一大卖点静音:按键声音其实是有的,如果普通微动音量大小是10的话,这个静音微动大概是2,很低沉的声音,基本没有穿透力,而且只有按下时音量是2,弹起的话音量估计只有1或更小。纯无声的鼠标没用过,没法比较。个人觉得这样就行了,起码有个反馈让我知道我按下去了。

晚上特意拿笔记本在床上测试了两局风暴英雄,鼠标的声音还没风扇大,但是手那个累啊,太小,支撑性不佳。接着改玩炉石,大腿当鼠标垫,意外的轻松。金环蛇惨遭淘汰超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS 。

老规矩总结下优缺点:

优点:

1. 小又轻,出差极佳。

2. 超静音,奶爸神器,陪娃睡觉陪兄弟开黑两不误。

3. 常见材质兼容性好,定位准确。

缺点及建议:

1. LED灯光总感觉别扭。建议按照目前最常见的低电量闪烁红灯,充电满亮绿灯,才符合国情。当然弄个RGB灯,搞个灯光控制APP就最好啦。

2. 夹子夹的位置是塑料。虽说这个塑料不算硬,夹子的力度也不大,但是宣传画上夹笔记本屏幕上,我可不干。建议和夹子背面一样贴上脚贴或者橡胶。

3. 出厂时将滚轮一次滚动行数调高。

4. 既然国内发行,最差也做个中文说明吧?

5. 保修时间太短,卖罗技的价格,给雷柏的售后。

6. 橡胶后盖需要重新设计,松松垮垮的怕充电几次就再也盖不上了。

最后的最后,我还是挺推荐这款鼠标的,虽说细节小毛病还需要改进不少,但是对我来说老婆出差的情况下,陪娃睡觉还能撸两局,相比之前只能苦逼的看手机小说打发时间已经好太多了。另外宣传的小和静也全都做到位了,没有黑点。

苹果手机不屑于连接鼠标,所以我的大三舅用上了,还差一个蓝牙键盘,请张大妈下回继续给力!超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS

超小蓝牙鼠标-ELECOM M-CC2BRS

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

Elecom/宜丽客 防止鼠标手 日本画CAD专业绘图食指无线轨迹球鼠标

宜丽客(ELECOM) Elecom/宜丽客 M-DUX系列电竞有线无线鼠高感知高灵敏度 21键黑色

ELECOM 宜丽客 M-XT2DRBK 无线轨迹球鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT2DRBK 无线轨迹球鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-CC1BRWH 三键红外 无线鼠标

ELECOM 宜丽客 MP-ABG 防滑鼠标垫男大尺寸舒适笔记本鼠标垫 黑色 180x230mm

宜丽客(ELECOM) 日本Elecom/宜丽客 无线鼠标 人体工程学游戏蓝光鼠标

ELECOM 宜丽客 MP-GEL 硅胶护腕鼠标垫 白色

ELECOM 宜丽客 MP-GEL 硅胶护腕鼠标垫 白色

ELECOM 宜丽客 M-XGM10BB 静音无线鼠标 (2000dpi)

ELECOM 宜丽客 护腕鼠标垫 (黑色)

ELECOM 宜丽客 护腕鼠标垫 (黑色)

宜丽客(ELECOM) 无线鼠标 日本笔记本电脑办公省电 粉红笑脸 升级版 静音

ELECOM 宜丽客 MP-AN01 硅胶鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-AN01 硅胶鼠标垫

宜丽客(ELECOM) 无线轨迹球鼠标 日本游戏人体工程学

宜丽客(ELECOM) 无线轨迹球鼠标 日本游戏人体工程学

ELECOM 宜丽客 MP101 护腕硅胶鼠标垫 蓝色

ELECOM 宜丽客 MP101 护腕硅胶鼠标垫 蓝色

ELECOM 宜丽客 M-XT2DRBK 无线轨迹球鼠标 (黑色、无线)