机械键盘里的变形金刚—黑爵机械战警幻彩机械键盘众测报告

2017-02-15 18:25:20 2点赞 0收藏 0评论

首先我要特别感谢“张大妈”能够给我这次众测的机会,机械键盘里的变形金刚—黑爵机械战警幻彩机械键盘众测报告 机械键盘里的变形金刚—黑爵机械战警幻彩机械键盘众测报告 当我收到众测通过的短信的时候,我真的感到无比惊讶和幸福。机械键盘里的变形金刚—黑爵机械战警幻彩机械键盘众测报告 机械键盘里的变形金刚—黑爵机械战警幻彩机械键盘众测报告 说起这个键盘,也是心酸,经历了改地址和年前快递的疲乏才跌跌撞撞来到我的手里。对于我这样一个键盘盲来说,测评一个机械键盘的好坏,得做很多功课,于是我看了本站的大(ji)量(pian)键盘测评贴和百度了关于机械键盘的基础知识,开始小试牛刀。这次拿到的键盘是国产黑爵的机械战警合金版炫彩机械键盘,这是一款价格定位在入门级别主打性价比的键盘,轴体随机,我拿到的版本是比较适合新手小白的青轴。

一.开箱:

我们先来看几张拆箱图:这次因为过年的关系,为保证众测商品能够及时到用户手里,值得买选择了时效更为准确的顺丰快递,这是值得赞的。机械键盘里的变形金刚—黑爵机械战警幻彩机械键盘众测报告 机械键盘里的变形金刚—黑爵机械战警幻彩机械键盘众测报告 一如既往的黄色“朕值到了”的胶带,给人就有一种古代皇帝御赐的感觉,拆开快递包装就是键盘的包装纸盒,与其他键盘包装没有什么大不同。。缓震泡沫薄膜包裹着键盘本体,键盘背面由薄膜封贴,这一点还是比较贴心的,这是让我体验超级爽的撕膜的感觉。机械键盘里的变形金刚—黑爵机械战警幻彩机械键盘众测报告 机械键盘里的变形金刚—黑爵机械战警幻彩机械键盘众测报告 键盘的全家福万年不变,就包括着键盘本体、说明书、保修卡。后来我发现它缺了一样特别重要的东西—拔键器,这让我这种手指又短又粗的人感觉很尴尬。机械键盘里的变形金刚—黑爵机械战警幻彩机械键盘众测报告 机械键盘里的变形金刚—黑爵机械战警幻彩机械键盘众测报告

二.键盘图赏

三.键盘使用

1. 外观和手感

整个键盘通体呈黑色,每个键帽上面的背光灯呈乳白色,键盘因为是正面板合金材质外加是带有小键盘的全键盘,所以总体来说比起一般键盘要重很多,看官方的数据质量是1160克左右对于汉子来说这点重量无所谓,但是对于弱小的妹子而言还是感觉有点重的。键盘自带的数据线不可拆卸,黑红的经典配色也让人不错,键盘右上角和USB接口处都印有“AJAZZ”的英文标识,唯一不足的是键盘反面都是塑料材质的,因此机械感并不是很强,而且整个键盘由三面板组成,有点像“三夹板”,虽然与键盘的颜色一体,但是终究有一种廉价感,希望经久耐用。键盘正面的白色烤漆感觉做的还是挺精致的,在一个礼拜的轻度体验之后,没有发现掉漆的情况,希望在以后,夏天有手汗的时候,耐腐蚀性也能一样给力。有一个细节我觉得非常好,整个键盘的固定螺丝是隐藏在键帽之下,这样的设计让键盘的一体感更加足。

2.灯光效果

说完键盘的外观,我们来看一下一个机械键盘最酷炫的地方,它的灯光效果。根据说明书的简介 这个键盘的背光总共分为七个大类,分别为浮光掠影、龙飞凤舞、全键盘呼吸、蜻蜓点水、指点江山、如影随形、跑马灯/风火轮。键盘与电脑链接的瞬间,键盘会有一个过度灯光,有一种闪亮登场的感觉。七种效果里我个人比较喜欢的效果是全键盘呼吸和龙飞凤舞两种,全键盘呼吸给人一种键盘有了生命的感觉,时暗时灭的效果给人一种生机勃勃的动感,让人打字之余不会让人感觉枯燥。而龙飞凤舞,则给人呈现出一种轻盈感,可慢可快的效果犹如龙凤飞舞于键盘之上,体验非常舒服。我个人觉得它的灯光略微有一点刺眼,比起我室友的罗技键盘,灯光的柔和感差挺多的,希望以后能够改进。

开机灯光效果:

“全键盘呼吸”效果:

“龙飞凤舞”效果:

3.轴体及使用体验

最后我们浅谈一下一个键盘的核心—轴体,这次我拿到手的是青轴版本。在轴体分类中,青轴的主要定位是入门级轴体,比较适合办公及轻度游戏。以前我一直听说青轴不适合玩游戏,但是笔者尝试了电脑端的狂野飙车,实话说黑爵的青轴给人的体验真的一般机械键盘里的变形金刚—黑爵机械战警幻彩机械键盘众测报告 机械键盘里的变形金刚—黑爵机械战警幻彩机械键盘众测报告 ,但是一些轻度游戏还是完全没有问题的,当然游戏体验不如它的黑轴给力,但是作为100到200价位里的键盘,这个键盘还是算性价比较高的。整体的按键比起我们平时使用的薄膜键盘要轻松很多,手感也不错,按下去及其回弹的过程非常顺滑,声音也比较清脆,这青轴的按键声音并不是那种“啪啪”机械键盘里的变形金刚—黑爵机械战警幻彩机械键盘众测报告 的拍击声,而是像我们家里的那种灯泡开关的声音,有一点阻尼感,但是还是很灵活的。在整个键盘里,比较大的键比如说空格键,它的固定方式都是卡槽结合“细铁丝”,这样的话就比较牢固。至于网友说的漏电情况,我使用一周下来,没有发现这个情况。

机械键盘里的变形金刚—黑爵机械战警幻彩机械键盘众测报告

机械键盘里的变形金刚—黑爵机械战警幻彩机械键盘众测报告四.总结

在一个多星期的轻度体验之下,我对这个键盘的优缺点做了以下总结:

优点:1.键盘不论从颜色还是构件方面讲,一体感都非常强。

2.线材,面板,烤漆等各方面的用料都非常扎实,特别是前面板和那根数据线

3.灯光效果挺酷炫的,效果也多达七种,及支持自定义。

3.对比市场上的其他机械键盘,200不到的价格,这样的配置还是比较良心的,性价比较高。

缺点:1.灯光太过于刺眼,不够柔和,看久了估计是伤眼睛的,还是建议开台灯玩。

2.后面板是纯塑料的,导致整个键盘的机械感不是很强,当然也不耐摔。

3.键盘没有配备人性化小工具—拔键器,对于手指不够长和细的人来说,拆键比较难。

4。有部分网友爆料这个键盘有漏电情况,但我使用一个多礼拜,还没遇见过。