人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮

2018-05-01 20:17:41 16点赞 46收藏 2评论

说实话,之前没有注意过乐天国际这个网络商城,也分不清日本乐天和韩国乐天,因为自己平时购物最多就是京东、苏宁、亚马逊,淘宝也是近一年才开始的。不是因为爱国,是没有购买海外产品的需求,偶尔购买机油和***京东全球购也搞定了。这次众测的机会,也让我从头体验了一次乐天国际的海淘,跟值友们分享一下。

首先是科普时间:日本乐天市场Rakuten Ichiba创立于1997年,是日本最大的电商,拥有超过4万家独立运营的店铺。乐天国际Rakuten Global成立于2000年,总部位于东京品川区,产品包括母婴用品、女装配饰、男装、厨房用品、户外服饰、家居家装、电子产品等。可切换中文页面,可直邮中国,可直接用支付宝、银联结算。

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮

这次众测金额高达2000元(内心毫无波澜),马上关注了张大妈上乐天国际的推送(想要关注请点击这里),发现没有什么感兴趣的东西,干脆借花献佛,给女王买东西吧,看了一个晚上的结果是,买akoya的珍珠。。。好吧,在和平友好的气氛下人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮 目标定了,那么剩下的就是我的事了。

一、注册

第一步就是注册,打开乐天国际主页,右上角就有注册按钮

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  这步应该没有难度,填写电子邮箱地址,这个要注意别填错,一个是电子邮箱地址可以作为用户名,另外确认订单和付款都需要商家发送电子邮件,所以要注意认真填写。

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  姓名用拼音填写,如果用字填写的话商家看到的估计是乱码,这是操作系统的问题了。生日和性别可以不填,地址信息也都用拼音填写,写英文也行,一个是怕你不会写,再一个怕快递小哥看不懂,填错了可就寄不到了人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮 ,填写无误点击下一步。

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  这个是乐天会员规则,根本不看的应该不只我一个

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  下一步就是。。。。系统错误了,需要重来一遍,于是我重新填写的姓名,地址等等等信息

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  终于,重新填写了三遍之后,注册成功了,我人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮 。然后乐天国际会发送一封电子邮件,确认你注册成功了。

二、购物

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  下面就可以开始购物了,乐天国际相对于国内的淘宝,很多店铺鱼龙混杂,虽说日本商家总体评价还不错,但是背不住有浑水摸鱼的,所以我是在主页的年度最佳店铺里找到的Pearlyuumi,张大妈推送的也是他家的珍珠,支持直邮和支付宝付款。

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  这是店铺的自我介绍,网页形式似乎回到了九十年代,完全没有吸引人仔细浏览的点。于是只能更加专注于产品本身了。

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮

先看的这个项链,需要仔细看的就是折合人民币多少钱,链子选择白金还是黄金,以及支付方式是否支持支付宝。

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  默认是18k黄金,可以选择14k白金,价格会有相应变化。

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  向下拉,可以看到项链的详细信息,正好EMS有运费促销活动,购物满33000日元包邮,大概折合人民币1933元。

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  这里写着珍珠的直径,颜色,光泽,瑕疵以及链子的长度。这个才是最关键的信息,但是我不懂行,只是关心价格了。

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  再向下是发货方式,支付方式,信用卡支付宝都可以,非常好。

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  翻译的不通顺的备注说明,以及和亚马逊页面类似的其他产品推荐。

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  可以查看其他买家的评论和晒单,虽然是日文的,好在有搜狗翻译这个东西,虽然翻译的也不怎么样吧,不过大意可以理解。

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  总的来说,中文版页面内容简单到了极点,适用于购物老司机,而日本版网页内容则多了很多商品细节照片,值友们可以打开日文版网页参考。

三、提交订单

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  挑选好商品后加入购物车,我除了刚才那个项链外还挑选了两个耳环,都是同一个店铺的,这样就是一个订单,可以享受满额包邮活动。总共折合人民币2151.3元。

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  点击下单后,提示输入用户名和密码,然后登录。

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  下一步提示填写收货地址,之前已经保存过了,可以直接选择

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  支付页面,选择支付方式,我选的支付宝,如果有优惠券这时候可以填上。

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  再下一步可以选择给卖家留言,没问题的话直接点击继续

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  最后确认一下配送信息,联络信息,付款信息无误后,点击提交订单。

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  之后就生成了订单号,其实流程都很常规,和亚马逊很像,几乎没有难度。

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  然后商家会自动发送订单确认的电子邮件,这封不用回复。

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  由于下单是晚上了,第二天才收到了商家的支付方法电子邮件,点击支付链接跳转到支付页面

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  支付完成后,就等待商家处理了。

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  从注册到下单支付,到商家发货,一共收到了七封邮件,最后一封告诉了运单号可以查询物流信息。

四、晒单

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  等我收到货的时候是4月11日了,半个月的时间,算是正常速度吧?

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  有关税单和订单,都是日文的。

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  打开牛皮纸包装,是充气塑料膜

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  还有一层泡沫塑料膜包裹,保护措施还算到位

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  三件产品独立包装,附赠了一块擦珍珠的布,不明觉厉

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  每个产品有单独的品质保证书。

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  每个耳环也独立包装,据说这东西要防潮防干,不戴了最好放塑料袋里装好。

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  小的这款珍珠光泽更好些,价格也不便宜,据说越小越贵?

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  还开通了微博,随时可以看到新品然后剁手

人懒还想日淘?其实还有救——评测日本乐天国际海淘直邮  项链的珠子色泽和光泽度还不错,个头也大一些,原谅我不懂行,只能说到这里了。

五、总结

网站设计横向对比的话跟日本亚马逊很像,信息量比日文版网页少,尤其是一些商品细节的照片被减少了。使用体验比京东等等国内电商差很多,物流速度与国内相比也不是一个数量级的,从确认支付成功后,到有了物流信息,中间过了一星期。不过好处是省去了自己找转运公司的步骤,直邮的优势就在这里,希望后期支持直邮的商家越来越多。

最关键的商品品质很棒,而且经常会有不错的促销活动,价格给力,以后继续剁手看来难免了。女王对该网站的化妆品,鞋包,首饰,手表等等商品表现出了强烈的兴趣。对首单的珍珠很满意,并且真人不露脸秀了一张(家丑不外扬),封面是闺女当模特展示的项链。