一副过得去的实用运动眼镜---UVEX大视野运动太阳镜

2018-05-24 11:00:00 0点赞 0收藏 0评论

好久没有收到朕值到了的包裹,真是不容易啊,因为总是用手机,居然没发现点了申请以后还要提交个简短的众测计划,我擦,居然一直没留意到。不过这样也居然中了这个眼镜,说明还是和这个眼镜很有缘分啊。一副过得去的实用运动眼镜---UVEX大视野运动太阳镜

打开包装里面就是一个黑眼镜盒,居然没有彩色纸盒外包装。里面的说明也注明这个眼镜是进口货,就不附带包装。这个黑眼镜盒是国内代理订制的,原来就只有一个塑料袋包装。。。。。。 好吧,姑且认为是为消费者减少成本浪费吧。

话说回来,这个眼镜盒做工也确实粗糙了一点,和迪卡侬的眼镜盒相比都差得远,代理应该换个厂家,不然第一印象真的很low,明明是个知名品牌,外观上看起来像山寨。

真的是好明显的线头啊

一副过得去的实用运动眼镜---UVEX大视野运动太阳镜

打开以后,说明书上的口号就是 protecting people,说明公司的重点是在性能方面,性能第一,美学和外包装这种事你们就不要计较了,难不成印个Supreme然后翻个十倍价格卖给你们?好吧,那就着重看看这个眼镜的性能吧。

一副过得去的实用运动眼镜---UVEX大视野运动太阳镜

其实收到这个以后我就联系了一个检测机构准备用仪器检一下,直接看数据,可惜机构回话检测设备送检去了,这,算了,还是土办法测试吧。

既然说是防紫外线的运动眼镜,就来试试紫外线隔绝功能是否有效。首先拿个紫外线验钞笔出来,先测试一下紫外线功能是不是正常。

一副过得去的实用运动眼镜---UVEX大视野运动太阳镜

没问题,看来ATM取出来的是真钞,明晃晃的100。然后再用眼镜挡住一半的紫外线光看看效果。

一副过得去的实用运动眼镜---UVEX大视野运动太阳镜

不出意料,被眼镜挡住的部分彻底隔绝了紫外线。标注了Protecting people的果然在性能上是没有问题,夏天骑车时候就不用担心强烈阳光中的紫外线对眼睛的伤害了。

一副过得去的实用运动眼镜---UVEX大视野运动太阳镜

户外正午的阳光下,能有效的降低强光线对眼睛的刺激,当然,直视太阳还是不能久视的。

接下来试戴一下。镜腿上标明的产地是宝岛台湾。镜腿的材质比较软,可以有较大幅度的变形不会断裂,相对硬质镜腿要安全的多。

一副过得去的实用运动眼镜---UVEX大视野运动太阳镜

眼镜正面造型还可以,就是白色的不知道运动时候汗液粘上去,时间久了会不会变色。小编也不会让我试用个两年再提交检测报告,所以说要是我自己买,估计会选择深一点的颜色更为保险。

一副过得去的实用运动眼镜---UVEX大视野运动太阳镜

鼻托的设计比较特别,实际使用中发现固定的非常牢靠,不容易下滑,这样的设计在其他品牌的我还没有见过。

一副过得去的实用运动眼镜---UVEX大视野运动太阳镜

侧面是常见的流线造型。我的头围有点大,62.5厘米,美版的oakley戴上去夹头,头盔也要专门订加大号。这个眼镜戴上去还不错,没有夹头的感觉,挺适合我这样头围大的人。

一副过得去的实用运动眼镜---UVEX大视野运动太阳镜

骑车的时候再来试试,插在头盔上非常牢固,镜腿的摩擦力足够,插在头盔上的时候不担心低头时候会掉下来,骑行非常合适。哈哈,其实这么看起来白色和头盔挺搭的。

一副过得去的实用运动眼镜---UVEX大视野运动太阳镜

周末趁着降温天气还算凉快,戴着新眼镜出去骑车溜一圈。得益于眼镜重量较轻,长时间佩戴没有不适的感觉。这里还是要强调一下这个鼻托,固定的很好,有汗以后眼镜也不会像其他品牌那样下滑,不用时不时用手来推一下。我的头围比较大,这个眼镜的适配范围也比较大,长时间佩戴也没感到夹头,比oakley half jacket长时间佩戴夹头舒服多了。决定以后这幅眼镜就作为骑行的主力眼镜,对于骑车真的很适合。

最后总结一下,这个品牌在我印象里就是工业防护产品为主,之前也见过这个品牌的自行车头盔和滑雪镜,但是作为骑行跑步运动眼镜确实曝光率很少。在性能上面和穿戴的人体工学设计方面,厂家还是有这个实力做到没有短板,但是进入运动市场,还是要考虑其他的方面。产品的包装过于简陋,外形设计不够骚啊。当然,对于不想投入太多,只想在有限的预算前提下买一个合格的运动眼镜,这个还是值得推荐的。

到这里总该发一个真人秀了,就让我家两个小帅哥上场吧。

一副过得去的实用运动眼镜---UVEX大视野运动太阳镜

SALEWA沙乐华登山包双肩包图途运动户外探险旅行防水专业包大容量 SLWB015 红色 50L

OLIGHT傲雷 小型强光手电筒Baton指挥家3迷你便携式可充电户外远射手电 Baton 3橙色丨限量版尊享套装【带无线充电盒】

LA-06 小号户外折叠露营车

LA-06 小号户外折叠露营车

ASICS 亚瑟士 COLOR 中性双肩包

ASICS 亚瑟士 COLOR 中性双肩包

RUNNING系列 LC1545200 通用款越野跑水袋双肩包

迪卡侬 ODT5 8616405 男女款户外登山包

guangwei GW光威 清月二代 鱼竿 5.4米

guangwei GW光威 清月二代 鱼竿 5.4米

Iwatani 岩谷 ZT-09 多功能料理喷枪 黑色

Iwatani 岩谷 ZT-09 多功能料理喷枪 黑色

迪卡侬 户外露营 8升折叠水桶/盛水盆大容量折叠桶黑灰色ODC

J.ZAO 京东京造 中性双肩小背包 JZXBB01

J.ZAO 京东京造 中性双肩小背包 JZXBB01

OSPREY МЕТRОN 脉冲 26 户外旅行背包

OSPREY МЕТRОN 脉冲 26 户外旅行背包

迪卡侬户外折叠桌轻便便捷可折叠小桌低桌床上桌结实耐用多选ODCF(小矮桌)

迪卡侬小金属地掷球收纳包法式滚球便携储藏设计掷球坚实球袋 2744005 黑色 均码

迪卡侬户外折叠桌轻便便捷可折叠小桌低桌床上桌结实耐用多选ODCF(6-8人-银灰)