用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

2018-08-11 10:00:00 22点赞 11收藏 12评论

这次众测中了AutoFull傲风电竞椅AFYP001完全是意外,当时是顺手点的,万年不中手机依旧是没中……
不过傲风电竞椅AFYP001没浪费,正好能给老丈人换个椅子,原来的椅子很气派,但是不能很惬意的调整角度,正好顶上!至于电竞?我老丈人退休之后一大爱好就是网上下象棋、穿红A,应该也算是电竞用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

开箱

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

整体包装巨大,很沉很结实,我当时下楼取的时候忘了弄个手推车,捧回来的后果是三伏天出了一身汗

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

且看今年我大本溪冲击单日全国第一热,仅次于吐鲁番……用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

正面简单的写着AutoFull傲风的LOGO,而

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

有品标记,看来在小米精品应该有售

到手是灰色款的

先来一波开箱动图

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

我随便挑了一个方向就开箱了,结果打开之后先看到的是座椅部分,以及一个印着这波不亏的小纸盒子

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

座椅两边的扶手底部都是金属固定,而且钢板上还有AutoFull的钢印,不过同时还能够注意到不规则的小瑕疵

拿出座椅部分

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

下面就是靠背部分,终于见到了AutoFull的铠甲武士LOGO

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

拿出靠背,最后就是底座五爪

底座露出部分再来一张

这波不亏的箱子里放了啥呢

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

原来里面是气棒、滚轮、安装螺丝及工具、气棒外护以及说明书、介绍卡,劳保手套好评用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

全部拿出来的全家福,靠背、座椅、底座五爪、控制底盘、头枕、防护板、气棒、五个橡胶轮、两侧装饰板、气棒外护以及卡扣。手套以及工具啥的忘了放里拍了

安装&细节

先来张官方参数图

附送的工具是俩先拿出来

底座五爪上一样有AutoFull的LOGO

每个爪上都有类似灯带的装饰条

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

底座的背部可以看到加固结构,官方静压承重1136Kg的第一重防线

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

滚轮是PU包边,虽说不伤地板,但是觉得橡胶软滚轮更好一些,有条件的时候打算换了

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

滚轮直接插在底座上,卡进去即可,不放心的话,都插好转过来,压一压就好

控制底盘来一张

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

控制底盘的钢板上还有方向钢印,为了防止误装也是拼了

气棒安装口

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

控制底盘的钢板厚度一般般,不过看傲风官方宣传的一体式钢制框架图,在气棒安装口上方应该是还有一层钢板,如果要心理安慰的话再多加一层防爆钢板就好了

拿出气棒

气棒上还有标识Made by Sinuoer.co

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

把气棒怼进五爪底盘的安装孔,严丝合缝

再给气棒套上外护就可以放到一边了

接下来处理座椅

靠背固定杆

靠背该你上了!

缝隙处还有金属环固定

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

两边的4个螺丝拧紧后靠背与座椅即宣告结为一体,这还不算完,因为还有装饰板,不按不美观啊

两侧的装饰板都安上之后美观多了

接下来需要把控制底盘安装到座椅底部

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

仅需固定控制底盘4角固定螺丝拧紧即可,再次感慨下明面安装防爆底盘对心理的安慰作用

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

调节杆简明扼要,不过为啥不改成中文提示呢

座椅调至最高处离地38CM

座椅调至最低处离地是29CM

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

头枕固定好,这个头枕在调节到155°躺着的时候作用更明显,弹性还可以

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

腰靠放好,不过腰靠的存在感一般,要是再厚实一点就更好了

头枕就是靠这个卡扣固定的

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

整体一览,大靠背,大面积座椅,海绵弹性适中,灰颜色有种莫名的厚重感,只是担心PU材质夏天坐久了会热……

整体使用

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

来张动图展示全貌,可以看出官方宣传的4D立体包裹在靠背上体现的很明显,中间凹陷而两边拱起,靠在里面坐着背部感觉不错,扶手是上下左右可调的,但是默认的就很舒服,所以我忘记拍了……

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

用老丈人的电脑玩了一把象棋(老丈人就两项电竞活动,象棋和穿红A),居然还赢了

用电竞椅下象棋是什么感受?试了试躺赢的感觉

仰角动图,原本是本人坐上去的真人兽,看着效果不好,就改成这样了,调整角度很轻松,90°~155°没有不稳情况出现,就是感觉应该再添个脚凳

话说我6.18撸了不少外设啥的,觉得现在外设命名必称“电竞”,很多耳机或者键鼠甚至官宣就是电竞XX,“电竞泛滥”,其实其中不少外设办公用起来也非常畅快,比如说我前阵子发布的ROG Strix Flare电竞键盘就被我用做主力办公键盘。所以挺好个椅子非得冠个“电竞”之名有必要么
AutoFull傲风电竞椅AFYP001总的来说,用起来还可以,老丈人说平时下象棋的时候扶手的高度和支撑感不错,海绵的弹性适中,但是腰垫的存在感低了点。
最后说说优点和缺点
优点:千元以内做工和设计不错
角度调节可以惬意选择
缺点:由于PU皮材质,所以夏天坐久了有点热
虽然背部的支撑感可以,但是腰垫对腰的支撑感略低,要是腰垫更丰满些或是改为可充气调节就好啦

傲风有品定制电竞椅

傲风有品定制电竞椅

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch OLED 游戏主机 喷射战士3限定 紫黄色 日版

美版 Xbox Series S 新世代主机 家用家庭高清电视游戏机 身材精巧性能强大 高性价比之选

微软(Microsoft) Xbox Series S/X主机 原装手柄 Xbox无线手柄 黑色 亚洲版 现货

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版红蓝主机&健身环大冒险& 舞力全开兑换卡套装

任天堂(Nintendo) Switch NS掌上游戏机OLED主机 日版白色 续航加强版 多规格 OLED日版白色64G

Microsoft 微软 Xbox Elite 无线控制器2代 白色青春版 玩家无线手柄 蓝牙手柄 自定义设置/按键 Type C接口 充电电池

小砖块 手柄快连多平台接收器 支持Xbox Series X/S Switch游戏机 PS5/PS4手柄

微软(Microsoft) XBOX手柄2020 Series X S无线控制器 蓝牙 游戏电玩 精英手柄二代青春版

微软(Microsoft)英版 Xbox Series S 新世代主机 家用家庭高清电视游戏机 身材精巧性能强大 高性价比之选

HANDJOY 酷威DS50 PRO PS5 4 XSX ONE S PRO手柄转换器NS PS4 白色

北通(Betop) 宙斯游戏手柄switch电脑电视PCsteam双人成行怪物猎人地平线艾尔登法环 宙斯黑色套装版

SONY全新索尼原装psp3000掌上游戏机 PSP掌机 PS1 FC GBA怀旧街机2000 换壳 PSP3000 套餐五 港版

CZT 3.0英寸新款sup掌上游戏机复古双人手柄单机怀旧经典俄罗斯方块超级玛丽魂斗罗充电款老式掌机 升级款SUP{400款游戏}单人红色+2块电池

GameSir 盖世小鸡 X2PRO拉伸手柄神 黑

GameSir 盖世小鸡 X2PRO拉伸手柄神 黑