他们把吹风机装进晾衣架啦!邦先生M1PRO 智能晾衣机使用体验

2018-07-31 20:16:00 20点赞 21收藏 7评论

衣架,这个在我们看来司空见惯,见惯不怪的东西,其实并没有停下发展的脚步。我还记得很小时候,院子里流行那种一个矩形钢管结构的支架水平伸出阳台,然后父母们会各种方法找到笔直的竹竿或者棍子搭在架子上,衣服或者毯子就挂在上面晾晒。当然,在我的童年记忆中,这些竹竿除了晾衣服,也是让我吃“笋子炒肉”的关键工具。

再后来,随着商品房容积率的不断增高,许多楼盘的房屋户型在设计的时候,已经没有了可以让用户外挂晾衣服的区域,甚至有的户型直接取消“阳台”。这样的改变也导致晾衣服的方式开始改变。逐渐的,室内晾衣架开始流行起来。这些晾衣架虽然种类繁多,但几乎都是单纯的晾衣服时的“挂载平台”,很多也需要手摇来摇去。我妈家里就是这种,虽然在空间利用上已经做得非常不错了,但是感觉还是不够“懒”

对于新时代的懒癌患者,是否存在一款更加方便智能的晾衣架产品,能够不费力完成升降的产品呢?别说,这种产品还真有!它便是今天的主角----邦先生M1PRO 智能晾衣机。除了支持手机智能控制外,他们还将一台“电吹风”可放了进去!具体怎样?咱们往下看。

Part 1、开箱,细致贴心

包装还是比较巨大的。

产品属于小米有品。所以产品自然可以和小米的生态系统进行整合。

我拿到的是M1pro,和M1的区别在于pro版本多了一台“电吹风”,哈哈。开个玩笑,M1pro具备烘干功能,而M1则没有这个功能。

打开包装,内包包装非常稳固,塑料袋、泡沫对于产品的保护非常到位。另外最上面有一块纸板,是安装定位板,安装师傅可以根据这块板子在安装区域进行打孔定位等工作。

产品中配套了衣架,分别有10个常规造型的和2个配合烘干功能的衣架,还是比较贴心的。而且这个衣架应该是铝合金的吧,非常轻量化,表面做工工艺也比较OK,看上去比较精致

Part 2、安装方便

安装可以通过拨打400电话进行预约,一般不会等太久。安装前师傅会跟你确认家中安装环境的情况并给出相应的建议。

另外,产品中附赠的螺丝钉只能对付25cm以内高度的吊顶。超过25厘米的话,需要加收额外40元费用,使用另外的螺丝钉。另外产品建议安装区域的吊顶高度不要超过40cm(貌似一般家里的吊顶不会超过这么高吧)

这款产品需要通电,所以有导线,但是没有配置插头,所以如果想单独做个插头接墙上的插孔的话,需要自行配套相关零配件。我家里刚好阳台上有一盏灯,反正M1pro有照明灯的功能了,所以直接拆搭线原来顶灯用的线路。

这款智能晾衣机配置了物理按钮形式的开关,可以开关顶灯、升降衣架以及关闭烘干功能。

开关面板使用无线连接方式,并可通过磁性吸附于金属表面,免去了到处引线的问题。这个思路我觉得挺不错的。

Part 3、使用体验

M1 Pro的使用非常方便,首先还是需要下载米家的APP进行绑定。绑定的时候需要开启蓝牙。配对方式还是非常简单的。另外,如果你之前有米家的APP,那么一定要升级到最新版本,不然无法找到M1 Pro

配对好以后就跟操作其他的产品一样,直接在手机界面操作。

M1Pro自带顶灯功能,并且这个灯的亮度非常的不错。

M1Pro采用遥控电动升降功能,非常的有仪式感。下降的速度在我看来还可以稍稍再快一点。下降到最下方的时候,晾衣架和顶灯之间的距离是122cm。按照目前一般家庭住宅高度在3.6米以内,基本对于体型较小的女孩子也很友好。而且现在大多数人家中都有吊顶,所以离地高度还可以更低。

采用钢丝牵引绳,钢丝的直径还是比较有安全感的。

挂衣架的孔有包胶处理,一来可以减少衣架和开孔的磨损,二来可以减少噪音,提升使用的“高级感”

两侧可以拉升出来,可以用于挂袜子,毛巾或者内衣裤,很方便,也很节省空间。

M1Pro的最大卖点就在于烘干功能。烘干器需要手动拉出来,个人觉得如果能改成电动的就完美了

烘干机两侧进风,然后从上面的出风口吹出热风

另外,烘干功能只有在晾衣架升起到最顶端的时候才能使用。因为需要下图的这个触头与顶部结合后似乎才能通电

之前说的针对烘干使用的衣架这个时候就派上用场了。烘干的效率还是不错。当然,如果你把这个东西的烘干功能看的太重也是不太合适的,毕竟这不是一台专业的烘干机。烘干功能只是作为一个锦上添花的功能而已

测试一下温度吧。未开机的时候温度25.9℃左右

开了一会儿,温度上升到37℃

再后来温度基本上就稳定在53℃左右。

另外,烘干的时候必定有噪音。那么这个噪音到底怎样呢?先看下图

从左往右依次是:未开机,开机但是人离机器约1.5米(阳台离沙发的距离)以及挨着机器的噪音。可以看到噪音并没有想象的那么大,如果按照坐在客厅看电视这个距离来看的话,噪音几乎可以忽略不计。

Part 4、总结

本次邦先生M1PRO 智能晾衣机整体体验过程比较简单,主要看的就是在日常生活中这款产品是否“智能化”和便捷化。就实际体验而言,便捷化毋庸置疑,个人觉得非常的方便。而智能化,在我看来更多的仅仅是体现在远程操作以及手机遥控功能。

但这远程操作这个功能在实操中其实并没有太大的意义----如果家里有人,直接使用遥控开关就可以操作除了烘干以外的全部功能。所以意义其实并不大。而烘干功能则只能通过手机开启,关闭则只能等设定的时间到了之后关闭或者在使用途中通过遥控开关关闭。烘干途中并不能使用手机进行关闭操作,这个逻辑没有弄明白为何这样设置。

总的来说,邦先生M1PRO 智能晾衣机在传统晾衣产品的基础上,融合了电动升降功能,并在功能的操作层面加入了智能手机这个终端平台,设计的出发点还是比较有新意的。整个体验过程中也确实让我感觉到了这款产品给晾衣服带来了全新的体验。如果你家刚装修好正在发愁怎么晾晒衣服,或者你和我一样也需要一款尽可能简化操作的晾衣产品,那么这款邦先生M1PRO 智能晾衣机或许是值得你考虑的产品之一。