为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

2018-06-16 12:00:00 52点赞 8收藏 31评论

之前还在肯德基抢着哆啦A梦八音盒套餐,突然手机来了一条短信“您成功获得了黑鲨游戏手机手柄套餐的众测机会”,我X!真的惊讶到我了为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

我竟然在有生之年得到了众测手机的机会,而且还是现在最火的黑鲨手机。又看了看短信确信自己没有看错,赶紧深呼吸了两口去吧台点了个半桔半柠压压惊。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

在这里还是要感谢张大妈给了我这次众测的机会!

写文章之前先介绍下本人的手机发展史,我不是数码产品的狂热爱好者为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验 ,手机一直秉承着能用、好用就行。最早的智能机是魅族M8,再后来的Lumia800,之后的htc one、iPhone5c、魅蓝note2、iPhone6s、直到现在使用的三星S7edge。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

可以看到我对手机并没有什么特殊要求,不管iOS还是安卓系统都可以接受,更换手机的频率基本两年一次,而现在使用的三星S7edge已经到了该更新换代的时候,但为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验 ......万万没想到张大妈真的超贴心,就这样给了我一次升级手机的机会。

黑鲨 游戏手机 极夜黑 全网版(6GB+64GB)3199元京东去购买

说回这款黑鲨游戏手机,黑鲨手机是由黑鲨是南昌经济技术开发区、小米科技投资研发的主打游戏电竞的手机品牌,手机的搭载系统是由与MIUI团队合作定制的JoyUI,系统底层基于Android8.0。因此可见黑鲨手机和小米有着千丝万缕的关系。

小米已经有非常丰富的产品线了,为啥还要合作推出主打游戏的手机呢,这款黑鲨手机到底有什么特别之处,我想充分了解产品还是分为四步走为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

一、展示

二、系统

三、体验

四、总结

这里提前说明下,毕竟本人不是手机评测的专业人士,一些专业的数据和信息可能并不会非常全面,所以我主要还是从普通消费者的角度来写这篇文章,如果有疏忽的地方尽请谅解为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

好了下面就开始上手这款黑鲨游戏手机吧。

一、展示

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

来自首都的顺丰包裹,可惜没有“朕值到了”的胶带。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

打开包装盒可以看到两个物件,一个手机本体和一个蓝牙手柄。办公室的同事知道我众测黑鲨手机的事情,包裹到了后都迫不及待的想看看真机,但给他们看完包装盒后就被我打住了,毕竟开箱这么神圣的仪式还是要一个人分享,嘿嘿!

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

好了,书接上回,把手机拿回家后就开始迫不及待的拆包装了,先看看手机本体吧。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

黑鲨游戏手机的包装盒很简洁,没有其他国产旗舰的那种复杂的翻转设计。正面黑色的背景中间是黑鲨的荧光绿LOGO,侧面则是BLACK SHARK的英文标志,背面也只是手机的基本信息:黑鲨,极夜黑,6GB内存,64G存储。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

打开上盖时可以感受到盒子的阻尼非常好,不松不紧。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

打开上盖首先映入眼帘就是一段寄语“You're Gamer Let's Shark!为竞技而生,输赢皆不服。”好吧,一点都不押韵。

但这段文字也突显了黑鲨游戏手机的定位。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

拿开寄语卡就是手机本体了,自从苹果开始使用侧开式贴膜后,别的厂家又都开始跟风了,这不还是一样的套路。贴膜上印着手机的几个按键说明,可以看到黑鲨手机是带有实体键的,具体的细节咱们后面再说。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

手机放一边,再往下看里面的纸盒则装着产品保修卡以及卡针。并且里面还附赠了一张高清贴膜,话说不应该出厂时就给贴上吗?还要自己贴,考验我的实力。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

黑鲨手机同样的也附赠了手机壳,可以看到这个手机壳是镂空的,中间位置可以和手机背部的超跑造型完美贴合。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

最下面的空间是充电头和数据线的存放区域,拿取也很简单。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

黑鲨的这个充电头并不大,上面也没有任何标志,输出位置可以看到最大功率为9*2=18W,官方宣传支持QC3.0智能双引擎快充。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

数据线同样为黑色,接口采用的TYPE-C,线材不粗,同样的也没有自己的LOGO。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

由于没有3.5mm耳机接口,黑鲨手机还赠送了一根TYPE-C转3.5mm接口的数据线。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

也许你会说,盒子最下面不是还有个空格没有打开吗?

好吧,我试了试,就是个空盒,啥也没有,我估计本意应该是放耳机的位置,但不知道为啥取消了。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

蓝牙手柄的盒子同样采用了黑色包装,正面是蓝牙手柄的投射图,侧面则写着其基本信息。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

拿出手柄可以看到这是一个单独的右手手柄,其正面只有一个按钮和摇杆,

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

摇杆摆动起来较轻,端部的防滑脚垫不错,手感清晰。侧面上角位置则是可以点击的实体按键,按下后感觉阻尼感不错,弹力十足。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

手柄的底部有TPYE-C的充电口。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

蓝牙手柄很小巧,背面采用橡胶材质,有摩擦感很防滑,正面则采用类肤材质,但容易留下指纹印记。

好了所有的配件都介绍完毕了

主角开始闪亮登场!

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

刚拿出这款黑鲨手机第一感觉真的好大,并且很坠手,官方给出的尺寸为161.62x75.4x9.25mm,重量190g,想想小米第一代MIX的半斤大板砖。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

手机这么大的原因是其并没有采用流行的异性全面屏,大额头的同时还在底部采用了不可按压的腰圆实体键,使得机身进一步拉长,18:9的5.99寸屏幕在现在来说也只是个标准尺寸,其75.98%的屏幕占比重新定义了全面屏。

好吧,小皮一下!

想了想这样设计也许这和蓝牙手柄也有一定的关系,如果采用异性全面屏的话把手机插到手柄里面的话屏幕被遮挡就碍事了。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

再看看手机侧边位置,右侧区域有电源和音量调节键,而左侧区域是黑鲨特有的SHARK游戏键以及SIM卡槽。手机底部为TYPE-C接口以及双侧扬声器。可以看到因为背部区域采用了金属材质,因此在底部和顶部都有屏蔽条。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

手机屏幕边缘采用了一条金属质感的绿色条线,虽然不及罗胖的细红线那么闷骚,但在灯光的反射下足够漂亮。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

黑鲨游戏手机背面设计风格官方给出的介绍为参考超跑,总体造型科技感十足。中间的“护垫”造型区域为金属材质,两端有两个凸起方便游戏时的把持,正中间是黑鲨手机的LOGO,并且它还是个隐藏的信仰灯。再外圈部分则是亮黑的塑料材质,其中顶部双摄镜头以及闪光灯,底部为BLACK SHARK英文标志都在这个区域,外边缘位置同样的有一圈绿色金属带。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

把附赠的手机壳按上,整体感觉没有多少变化,开孔位置都很合适,毕竟原装壳。但是由于厚度较厚,开机键和音量控制键几乎和手机壳平齐,导致按起来有点费劲。

既然还送了高清贴膜,那就试试手吧,希望不要翻车。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

呃!贴到是没有贴歪,但是里面还是进了点灰,就先这样吧。

其实一直有个疑问,既然都是送,为啥黑鲨要送这种贴膜而不是钢化膜呢?后来在安装蓝牙手柄时貌似我找到了答案。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

看见手机在插入蓝牙手柄时的高度了吗,其保护膜几乎和凹槽平齐,如果不是薄薄的贴膜而是钢化膜的话还真插不进去。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

合体后的状态,可以看到手机的听筒正好在蓝牙手柄凹槽的边缘,方便插着手柄也可以接听电话,背后的摄像头也预留了开孔。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

这款黑鲨蓝牙手柄是没法反着插的,因为它和手机套的边框有一套锁紧开关,如果想打开还需要按下手柄侧面的按钮才能取下。

小结:可以看到这款黑鲨游戏手机在外观上个性够鲜明,特点够突出,配合独立的蓝牙手柄,紧扣游戏主题,即实用又方便。只是手机正面的设计过于普通,虽然没有跟风采用异性全面屏,但较小的屏占比在今天感觉有点落伍了,所以在使用这款黑鲨手机时建议时不时在人群中亮下超跑般的背壳,这样才能让别人知道你用的是BLACK SHARK!

二、系统

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

开机后跳过一些常规的设置就可以来到手机的菜单桌面,可以看到其UI风格还是很小米的。图标的设计都很扁平化,第三方图标有圆也有方,所以摆在一起略显凌乱。黑鲨手机的自带第三方app被放在推荐的文件夹中,一共有7个,算是比较少的。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

第二天系统就推送了升级包,可以看到升级的内容还是挺多的。打开关于手机菜单可以看到设备名称为SKR-A0、黑鲨系统名称为JoyUI 1.0基于安卓8.0.0,安全补丁至2018年2月18日。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

顶部下拉菜单一共有16个快捷图标,本以为有更多选项可以添加,但试了试貌似就只有这些了。相对于其他手机的下拉菜单感觉功能有点少,毕竟这是我经常用的快捷开启方式。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

屏幕色彩方面通过系统可以进行冷暖色彩调节,并且有影院、自然、护眼三种模式。黑鲨系统自带字幕调节设置,可以控制字幕的大小、语言、样式等信息。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

黑鲨手机的指纹录入速度不错,解锁也很迅速,并且在黑屏模式下直接解锁到手机桌面。作为一款游戏手机JOY系统还自带录屏功能,可以在游戏时开启录制模式,分享精彩瞬间。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

再看看黑鲨JoyUI系统的其他功能,首先手机自带的手机管家很好用,功能很全,垃圾清理,自启动管理,关联启动,电池管理等功能都非常实用,黑绿色的界面设计很简洁也符合手机的整体风格。另一个特点是其系统自带的手机搬家助手,在旧手机上下载同样的APP后输入验证码就可以把旧手机内所有的信息全部复制到新手机上,快捷方便。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

黑鲨的JOY系统支持双开应用例如微信、QQ等,方便切换游戏账号。背后的信仰灯在来电或者通知时可以闪烁,提醒使用者有新的消息。系统还支持关闭后台软件,防止流氓软件随意在后台偷跑程序。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

既然黑鲨手机被称作游戏手机,必然有其独有的特色,在系统设置里面单独有三个选项,游戏DOCK、游戏列表以及游戏防沉迷,其中游戏DOCK可以认为是游戏专用模式,在游戏开启时在底部的实体键横向滑动就可以开启了,其功能有通知优化、电话拒接、黑屏挂机、护眼模式、防误触等一系列跟游戏有关的功能。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

这里还要提一句就是关于手机侧边的游戏键,当启动这个按键后手机既进入Shark模式,在这个模式下手机会根据不同的游戏来调整CPU和GPU的性能输出。例如开启刺激战场这样需要性能的游戏时,Shark模式就会火力全开来优化游戏效果,提高游戏画质,稳定帧率。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

Shark Space系统还会根据游戏情况来统计游戏信息,包括游戏时间,游戏流量统计,游戏数据分析等,可以说把游戏方面的优化做到了极致。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

Shark Space还有一个特殊的潜水模式,可以关闭一切会打扰到游戏的功能,让玩家完全沉浸在游戏当中。

小结:可以看到黑鲨手机的JOY系统主要还是围绕着游戏来展开的,包括游戏DOCK,SHARK模式,以及SHARK SPACE的独立游戏列表,系统优化,数据统计等等功能都无不诠释着黑鲨游戏手机只为电竞而生的精神。当然和FLYME以及Smartisan OS那样好用、易用系统比起来JOY系统的体验还是有一些差距的,希望以后可以不断的跟进来完善整体系统的各个方面。

三、体验

对于手机的体验还是要分为4个方面,包括日常使用、游戏体验、拍照、以及发热与续航。

1、日常使用

在日常使用中屏幕的显示效果是非常重要的,对于玩游戏来说更是如此。好的手机屏幕就如同一个好的显示器,它的好坏直接影响到玩家的使用体验,

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

黑鲨手机采用5.99寸18:9的LCD屏,分辨率为2160x1080像素,屏幕像素密度403ppi,屏幕占比75.98%,550nit(typ)高亮度,500:1(typ)对比度,DCI-P3色域占比 97%。虽然没有使用2K屏,但屏幕数据还是不错的。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

但是和三星的Super AMOLED屏对比下还是有一些差距,在亮度都是改为对等自动调节后,可以看到黑鲨手机的屏幕有一些发灰,要知道这还是两年前三星S7edge上的2K屏。

操作方面,黑鲨手机并没有使用手势操作,而是在屏幕下方采用不可按压实体键触控的方式。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

轻触中间的实体键为返回桌面,同样的这颗实体键也是指纹解锁区域。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

实体按键的左右区域虽然没有键位,但还是有感知区域,右侧轻触是返回上一级菜单键,左侧则是多任务按钮,这种操作逻辑对于用惯了三星操作习惯的我毫无违和感。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

实体键还支持侧滑开始侧边栏功能,可以快速开始支付应用。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

对于一些第三方APP,黑鲨手机还支持图标长按唤起快捷操作,有点类似于苹果的3D touch,但只是适配的APP有点少。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

在日常游览网页时,黑鲨手机的流畅度没有问题,毕竟已经使用了旗舰处理器,HTML5测试分数为26620分

2、游戏体验

作为今年的安卓旗舰机标配,高通骁龙845的性能自然不用怀疑,不服跑个分先。

黑鲨手机的CPU型号为高通骁龙845,GPU型号高通 Adreno630,本次测试的手机RAM容量6GB,ROM容量64GB,存储类型RAM:LPDDR4X 双通道,ROM:UFS 2.1

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

安兔兔跑分接近29W分,竟然轻轻松松的干掉了一票骁龙845的机型,可见黑鲨手机对于性能的优化还是有一些实力的。在清空后台后可以看到其还有4GB可用,跟动不动就剩1-2GB内存的三星比余量多出不少。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

Geekbench4跑分单核分数2499分,多核分数8151分,GPU运算分数12166分。虽然高通骁龙845处理器的CPU性能上和A11相比还有这不小的差距,但GPU的运算跑分反而可以领先一截。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

当然数据再漂亮,分数再高最后还是实际游戏体验说的算,既然已经旗舰,别的游戏就不测试了,直接上比较考验设备的吃鸡手游《绝地求生·刺激战场》来试试手。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

进入游戏的默认画质为高清,帧率为高,最高可以开到HDR高清和超高帧率。在最高画质下帧率可以一直保持稳定,但是在晃动镜头时还是有感觉有点飘,所以我建议调整配置为高清画质、超高帧率,抗锯齿开,这样既能保持画质流畅也能适当的减少发热和电量消耗。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

可以看到在飞机滑行状态下,地面上的树木、道路和建筑物依然清晰可见。当人物跳伞后画面依旧保持清晰,没有发生画面糊在一起的情况,在高画质下更加方便落地寻找车辆或者观察敌人动态。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

在人物移动时地面上的草不再是模糊一片,伏地魔清晰可见,远处的建筑物边角棱廓更加锐利,视野也变的更加开阔,“空气墙”不再变成狙击枪的阻碍。三倍镜可以很清晰的瞄准空投箱子以及周边的树木、石头,轻松点射远处的敌人。

可以说使用骁龙845的手机基本都可以达到以上的画质效果,但黑鲨手机既然被标榜为游戏手机那必然会有其特殊的法宝,那就是与手机匹配的黑鲨专用蓝牙手柄。手柄的安装过程很简单,之前已经介绍了,下面再介绍下手机的蓝牙匹配与连接。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

长按手柄上的开关,当按钮中间的点变为蓝色表示手柄已激活蓝牙连接,这时开启手机的蓝牙功能就可以搜索到手柄的信号了,可以看到蓝牙手柄的名称叫做H66_2230,点击连接就可以完成操作了。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

当进入SHARK模式后,手柄的相关信息也可以在手机上查到,包括电量、匹配以及校准等信息。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

其实进入游戏内也是可以调节蓝牙手柄的模拟按键的,打开游戏DOCK,点击按键设计即可将虚拟键位挪到相应的区域即可代替手指操作。

首先声明下这个号是本人的小号,主要和朋友开黑用,现在四排段位是荣耀皇冠Ⅲ,打的不算是混子局了,所以想安稳吃鸡不是很容易。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

最开始没用蓝牙手柄玩了一把,由于之前都是用iPad四指操作,所以刚上手有点不适应,键位使用不是很习惯,特别是开枪键没法定位,打出来的数据比较难看。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

等安装上蓝牙手柄后感觉好多了,用摇杆代替方向键让人物灵活了不少,手柄左上角的两个按钮我设置成了开枪键和右探身开镜,更符合我在iPad上的操作习惯。打了几局手感还不错,慢慢熟悉后相信成绩应该可以稳定下来。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

这里还要提一句,黑鲨手机的双侧扬声器真的不错,声音够大够立体,楼上还是楼下的脚步声一听就能辨认出来,远处的枪声也够低沉,一耳朵判断M24、98K还是AWM,值得肯定和赞扬。

3、拍照

虽然黑鲨手机主打游戏性能,但是拍照方面也一点不含糊。

手机的前置相机采用索尼SonyIMX376 2000万物理像素高端传感器,最大特点是支持像素4合1功能,2000万像素通过硬件级算法合成500万像素输出,可明显增强图像画质和暗光细节。后置相机1200万+2000万双摄,主摄采用索尼SonyIMX486 1200万像素传感器,拥有1.25um像素尺寸,搭配1.75 大光圈,提供明亮清晰的拍照效果; 副摄采用索尼SonyIMX376 2000万像素的传感器,人像模式下和主摄同时开启,提供虚化所需的景深数据。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

因为手里的手机只有三星S7edge,所以拍几组样张和其对比下看看效果。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

可以看到黑鲨手机拍摄的亮度稍暗,但解析力更高,更接近真实的情况。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

远景黑鲨手机的天空会有些发灰,而三星S7edge的天空更加的纯净。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

美食方面黑鲨拍出的效果看上去会有一点清淡。三星S7edge更接近真情况。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

这个样张进行了放大对比,可以看到黑鲨的得益于高解析力,叶子的轮廓更加的清晰,树干的纹理同样可见。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

商场内的白色、粉色气球黑鲨拍出来的感觉有些冷,而三星S7edge的画面更接近商场内暖光灯的真实场景。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

这组照片在拍摄是接近黄昏,两部手机的效果很接近,但黑鲨手机的解析力更高,远处的玻璃放大后依然清晰可见。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

即使这是两年前的三星S7edge,但其夜视仪的效果依然强大,可以看到三星拍摄的照片依然能够看到左侧的高楼,而黑鲨手机已经分不清是树木还是楼房了。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

极限弱光下黑鲨已经是全黑的了,而三星S7edge仍然可以知道拍摄的物体是树叶。

可以看到黑鲨手机的拍摄效果还是不错的,无论远景近景都符合旗舰手机的标志,但是在夜晚的拍摄有些不足。

4、发热

玩游戏时间长最怕手机发热,不仅烫手影响操作,并且还会因为温度过高使处理器闭核掉帧,影响画面流畅度。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

(上图来自网络)

黑鲨手机采用独有的液冷技术(Multilayer Cooling-Kit),使得散热单元覆盖整个发热区域,为手机核心区域降温。在手机拆解图中可以看到其甚至使用上了台式机上的硅脂来提高散热效率。不得不说对于发热的控制,这款黑鲨游戏手机已经做到了极致。

5、续航

玩游戏想过瘾,电池不尿崩才能支持的住,而这款黑鲨游戏手机采用4000mAh的大电池,并且支持QC3.0双引擎快充。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

和同事玩了5个小时的刺激战场手机电量还剩30左右%,如果中轻度使用一天肯定是没有问题的。手机充电效果为从10%到97%用了78分钟,符合QC3.0快充的表现,对于那种玩一会,充一会玩家,吃一天鸡也轻轻松松。

四、总结

如果在一个月之前我会给出我的结论:黑鲨游戏手机+蓝牙手柄套件是一款非常值得买的手机,无论是日常使用还是游戏性能,黑鲨手机都能满足你的苛刻要求。

但现在这个节骨眼上小米8的出现,让这个情况发生了些变化。

小米8 全面屏游戏智能手机 6GB+64GB 黑色 全网通4G 双卡双待2699元京东去购买

为什么这么说,因为之前黑鲨手机+手柄套件的价格为3199元,可以说在当时使用骁龙845的一票手机中这个价格已经是最低的了,因此性价比也是最高的。但是后来小米8的2699元确实太屠夫了,导致现在出现了相煎何太急的局面。

所以现在我需要修改下我的的结论:如果你对手机游戏非常痴迷,对设备性能要求很高,对操作手感有一些需求的前提下黑鲨游戏手机+蓝牙手柄套件是目前为止绝对的、绝对的、绝对的不二之选,可以说黑鲨手机每个设计点都在诠释了什么才是旗舰游戏手机该有的样子。但如果你只是偶尔玩玩游戏,喜欢高屏占比、喜欢玻璃机身、喜欢美颜的话,在现在使用骁龙845的机型中,也许小米8会更适合你(前提是你能抢得到)。

为竞技而生,输赢皆不服—黑鲨游戏手机手柄套装测评体验

经过这几天的使用,这款黑鲨游戏手机给我留下了深刻的印象,它就如同一名学校里面学习的偏科生,在一门课程上非常拔尖,但其他学科上的表现只能算合格。所以做为消费者该如何取舍,还是需要根据自己的现实需求来斟酌一下。

好了,关于黑鲨游戏手机+蓝牙手柄套件的测评就到这里,这是我第一次写手机测评,所以有一些不足之处欢迎各位值友批评指正。

以上就是本文的全部内容,感谢阅读。