没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

2018-06-07 08:15:00 4点赞 0收藏 4评论

心心念念的众测君终于临幸自己,再次见到那霸气的黄胶带还是有点小激动。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

来来,直入主题!撕开快递盒,印入眼帘的就是简洁包装的京造JZLITE声波电动牙刷和一张众测需知。

一、开箱

包装正面是电动牙刷的图片,背面是相关参数。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

撕开塑料薄膜,内包装更简洁。上层牙刷主体和牙刷,下层是无线充电器和说明书。。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

先来介绍下电动牙刷主体,电源指示灯放在了牙刷顶部,更直观。充电时白光或橙色光闪烁,充满自动熄灭,刷牙时候对应模式白光常亮。顶部的金属轴的密封圈和接口不在一个平面,凹槽里容易藏污纳垢。顶部接缝不平整,给人感觉做工一般。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

中间电源键的布局还是挺顺手的,位置刚好。电源键和底部的充电感应器是玫瑰金色,质感不错。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

附带的牙刷采用美国杜邦高定刷毛,扁平19MM刷头,个人感觉刷毛偏硬,但是刷牙的时候倒还好。牙刷底部的插槽是塑料镂空的,做工一般。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

无线充电底座一体化,不能线、充分离,使用USB接口充电。底部背面是充电参数。

二、对比

本人一直在用的是利浦电动牙刷HX6730/02,两年前入手的大概300多元点送刷头。京造JZLITE声波电动牙刷的价格199元。两款牙刷高度相近,体积相近,飞利浦的重量略重,两款牙刷顶部金属轴大小尺寸不一样,所以刷头不通用。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

充电额定功率都是2W。但是6730底部有个凹槽,充电时可以固定牙刷,而京造JZLITE电动牙刷是整个平面,由于跟无线充电底座的凹槽大小并不是非常吻合,所以充电时遇到外力触碰很容易就倒了。另外必须吐槽的是飞利浦6730的机身的防滑橡胶材质,非常非常非常容易发霉。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

刷头部分,刷毛构造不一样,飞利浦是三维立体刷毛,京造是扁平的刷毛,使用感受上,个人感觉飞利浦的刷头更贴合牙齿。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

刷头底部,6730有个金属环,重量略重,两者对比飞利浦的刷头感觉更高端。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

牙刷的参数上飞利浦6730高频震动31000次/分钟。刷毛摆幅5.5mm。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

京造JZLIFE电动牙刷高频震动35000次/分钟,摆幅6mm。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

从官方介绍的参数看,京造的参数胜于飞利浦,为更直观的了解震动频率,拍了个视频。飞利浦的震动水波纹明显大于京造电动牙刷,用手去感受牙刷的震动幅度也是飞利浦大于京造。具体哪个强,因为没有严谨的数据也不好去断论,实际刷牙的时候倒是没有感觉明显区别,就是两种牙刷的3个刷牙模式震动各有不同,至于舒不舒服,感受因人而异。我个人比较习惯用第一种模式。

没有对比就没有伤害~京造JZLITE声波电动牙刷小测

两款牙刷使用30秒都会有声音提示更换刷牙区域,2分钟自动停止。至于充电时间,因为功率一样,所以充电时间都是8小时充满。

三、总结

京造JZLIFE声波电动牙刷作为一款入门的电动牙刷,199元的价格适中,多种模式可选,全身防水适合各种场景使用,而且材质上不像飞利浦的防滑橡胶材质容易发霉。颜值尚可,美中不足的就是接缝处处理不好,给人一种廉价的感觉,这点还需改善。

京东京造儿童细滑双线牙线棒60支 独立包装水果味 便携宝宝牙线清洁牙缝 【独立装·儿童水果味】60支/桶

京东京造 益生菌条装漱口水 20条

京东京造 益生菌条装漱口水 20条

京东京造绵密软毛净白牙刷 4支装(蓝色*2支+粉色*2支) 超软毛万根毛牙刷 【明星】绵密软毛刷 4支装

京东京造 桃桃乌龙漱口水500ml*3瓶 温和0酒精清新口气清洁口腔减少牙渍

京东京造 全效pro宽薄护龈牙刷 4支装

京东京造 全效pro宽薄护龈牙刷 4支装

京东京造 细丝护龈抗菌牙刷 10支装

京东京造 细丝护龈抗菌牙刷 10支装

京东京造 细滑圆线牙线棒盒装 50支*6

京东京造 细滑圆线牙线棒盒装 50支*6

京东京造 劲爽薄荷漱口水 500ml*3

京东京造 劲爽薄荷漱口水 500ml*3

京东京造 氨基酸护龈牙膏225g*3 留兰香甘草 固齿亮白 清新口气温和护龈

京东京造 宽头软毛牙刷 6支

京东京造 宽头软毛牙刷 6支

京东京造 宽头软毛牙刷*2支装 成人宽头细丝抗菌软毛牙刷 颜色随机发货

京东京造 茉莉绿茶漱口水 茉莉绿茶20支

京东京造 茉莉绿茶漱口水 茉莉绿茶20支

京东京造 氨基酸美白牙膏 100g 茉莉绿茶

京东京造 氨基酸美白牙膏 100g 茉莉绿茶

京东京造 桃桃乌龙牙膏 105g

京东京造 桃桃乌龙牙膏 105g

京东京造 细滑圆线牙线棒50支*10盒 清洁齿缝牙签牙线棒家庭装

京东京造 磨砂亮白牙膏 沙滩莫吉托105g

京东京造 磨砂亮白牙膏 沙滩莫吉托105g