2017-04-14 16:16:33 933点赞 2644收藏 860评论

仪式感不能当饭吃,却比饭不知道好吃到哪去#原创新人# 500元提升租房幸福感的好物|一个上漂毕业党的仪式感——住得舒心,是独立生活的开始

———————

很久了,就想要在毕业后能租一个小房子,按照按照自己喜欢的样子置办它。

刚来到上海的时候,在朋友空间不小、但塞满了东西、两人错开走路都困难的房间里借住了两个月,觉得再也挤不下我躁动的心了!

痛定思痛,和大学室友两人怒花3k/月的月租,在自如租下了一个三室户的朝南主卧。

租房爽一时...感谢麻麻大人给我的支(qian)持(qian)..给我垫付了押金和服务费..唯有努力工作才能养起我的小房房!#原创新人# 500元提升租房幸福感的好物|一个上漂毕业党的仪式感——住得舒心,是独立生活的开始

3月初搬进的新家,断断续续置物了半个多月,整个屋子变得有模有样。(宠溺脸)

看着它可爱的样子真的很有满足感。

不算完美,但是很温馨呐!发在朋友圈,听到大家的夸赞,真的像自己的孩子受到表扬一样自豪啊#原创新人# 500元提升租房幸福感的好物|一个上漂毕业党的仪式感——住得舒心,是独立生活的开始

——————

还比较满意现在的房子和生活,当然等到毕业工作稳定一些了更想要和朋友租一个一室户,那是极好的。

所以给在外租房的亲故们分享一些小心得,在外工作的各路漂们住得好一些,才能让家里的麻麻放心呀!

租房基本情况:

1、房源:自如(自配床、床垫、一个书桌、一个椅子、一个衣柜

2、三室户的朝南主卧带封闭小阳台

Part 1//在外租房一定需要有的东西:

1、空间

不能委屈自己窝在隔板间或其他很小很小的空间里啊,窝一两天没问题,窝一个月、半年、一年,上班之外的时间就会整~段~垮~掉~

我刚来上海的时候,暂时借住在朋友租的房子里,房间真的不算小,但是却堆满了东西,走路只够一人通行,甚至一人都要小心不明物品的绊脚。#原创新人# 500元提升租房幸福感的好物|一个上漂毕业党的仪式感——住得舒心,是独立生活的开始

在这种环境中,人真的会不自觉地变得有些急躁。

在力所能及的范围内,租一个空间上舒适的房子,不是说矫情,而是改善生活状态啊~~

所以我现在租的房子不算小,但是也没有把所有的空间都用个完全,最重要的是要在需要走动的范围里留出一条无障碍的路——通常是以床为中心,与对面墙之间的距离、床和衣柜之间的距离与床与书桌之间的空隙。

2、书桌

楼楼本科的时候寝室6个人,一个上铺床的下面被分成三个桌子使用,别提有多伸不开。

以前觉得挤了拉倒,我上床上去一样用电脑,一样看书。#原创新人# 500元提升租房幸福感的好物|一个上漂毕业党的仪式感——住得舒心,是独立生活的开始

后来才知道独立工作区域的意义与重要性,我说的工作当然不是说上班的工作还要带回来做到天昏地暗啦,而是真正属于自己的时间

这几天看村上春树的《当我谈跑步时,我谈些什么》刚好看到一段,优秀的侦探小说家雷蒙特·钱德勒噌在私信中说过:“哪怕没有什么东西可写,我每天也肯定在书桌前坐上好几个小时,独自一人集中精力。”

楼楼一般躺上床就会毫无斗志地葛优瘫。。扒拉扒拉手机就困了。

时间和空间都好挤,越发地需要一个能好好坐着看书、写作或者安静思考的小角落~

3、舒服家具

在我最后敲定租自如家的房子之前,我也跟中介看过其他房子,楼楼不洁癖,也不是娇气挑剔啊,我一金牛座都不愿省钱住在发黄发黑洗手间的房子里好不好,家具破烂潮腐的感觉= =

自如是朋友推荐给我的,我住进去后又安利给其他朋友。家具让人看着用着都挺舒服啊~~谁还不喜欢美美一点呢~~#原创新人# 500元提升租房幸福感的好物|一个上漂毕业党的仪式感——住得舒心,是独立生活的开始

Part 2提升租房幸福感的好物List

房子租了,不置办置办?

1、书桌(淘宝,100-200元 / 咸鱼买二手)

上面说过啦,书桌是一定一定一定要有的。(手动highlight)#原创新人# 500元提升租房幸福感的好物|一个上漂毕业党的仪式感——住得舒心,是独立生活的开始

租的自如的房子是有配书桌的,但我是和朋友合租,就需要另一个书桌~

租房党可以选择在某宝上买一个,便宜的也就100多。楼楼是在咸鱼上找同城买的二手的,和置物架一起(后文也会说到~~)。

但是楼楼提醒哦,学生租房党在咸鱼上选购一些二手的置办物品确实性价比高,毕竟以后搬家万一不方便搬扔了也不心疼,但是要是在咸鱼上买这些稍大件的家具,要考虑下运输成本哦,我买的这个书桌和后面的置物架没想到出租车装不下,最后叫的货滴运输的~还好距离不是特别远= =不然亏大发了~#原创新人# 500元提升租房幸福感的好物|一个上漂毕业党的仪式感——住得舒心,是独立生活的开始

再顺便安利一个神器:翻新纸(淘宝9.9元包邮!)

这个桌子本身有点黄有点旧了,而且抽屉和柜子表面是辣眼睛的橙色,不喜欢!#原创新人# 500元提升租房幸福感的好物|一个上漂毕业党的仪式感——住得舒心,是独立生活的开始 就用了翻新纸把外表都贴上了,就很干净也好擦~

租房东个人房源的亲故,如果家具有些旧,翻新纸就很适合~淘宝很多,搜索【翻新纸】就好

2、衣帽架(宜家69元/淘宝40左右不等)+宜家衣架

江湖上流传着一个神奇的家具:堆满衣服的椅子= =

不像在家里足够的衣柜和衣帽架啊,在房间里很容易把换的衣服随手丢在椅子上,楼楼因为在学校寝室太深恶痛绝满是衣服的椅子,所以早就想好了要入这样一个衣帽架!主要挂平时常穿到的衣服和睡衣包包啦,随拿随挂,不用到衣柜里翻箱倒柜~也不用堆得满凳子都是衣服。上图将将将将~~

这个衣帽架好在哪里呢?一整齐、二美观、三储量大!#原创新人# 500元提升租房幸福感的好物|一个上漂毕业党的仪式感——住得舒心,是独立生活的开始

以前想挂衣服用衣帽架就想的是那种立式旋转的,噢卖家秀很美妙啊,可是现实很残酷的!

你家衣帽架是空的啊?堆满满的就会丑到爆好不好~~#原创新人# 500元提升租房幸福感的好物|一个上漂毕业党的仪式感——住得舒心,是独立生活的开始

楼楼的衣帽架是在淘宝买的,宜家也有卖,价格也不贵,69吧好像,一般还会搭配着收纳袋一起买~

穆利格 晒衣架 - IKEAIKEA - 穆利格, 晒衣架, , 可用在家中任何地方,即便是浴室和露天阳台等潮湿的区域也可使用。塑料支脚防止表面划伤。www.ikea.com去看看

不过庆幸当时没买这个收纳袋,两人的衣服都快不够挂了。。

在选购的时候注意挑选下面有置物架的,可以利用起来~

楼楼买的这个两个杆之间距离太大,包包放不住,所以就改造了一下,把包装纸壳包了一下架在上面,平时会放我俩的包包和饭包。拿取都很方便的~

自己动手,丰衣足食!#原创新人# 500元提升租房幸福感的好物|一个上漂毕业党的仪式感——住得舒心,是独立生活的开始

再搭配着宜家的衣架用,4.9元4个,煎饼果子钱~颜值妥妥的

巴吉思 衣架,室内/外 - , 白色 - IKEAIKEA - 巴吉思, 衣架,室内/外, , 白色, , 室内外均可使用。防紫外线,让塑料寿命更长久。www.ikea.com去看看

3、脏衣篓(宜家,14.9元)+洗衣袋(淘宝,价格不等)

其实在家的时候,楼楼要洗的脏衣服都是随手扔在洗衣机里的。。

但是合租房就不能这么使啊,所以还是需要一个脏衣篓的~况且颜值又这么高,价格也可爱,买买买!

14.9元,汉堡钱~~

加尔 带架洗衣用袋 - IKEAIKEA - 加尔, 带架洗衣用袋, 可折叠,为使用洗衣袋提供方便。www.ikea.com去看看

洗衣袋是楼楼成功安利室友的,你皂妹子洗胸衣多累吗!你皂有些衣服舍不得扔在洗衣机胡乱搅吗!(你懒)#原创新人# 500元提升租房幸福感的好物|一个上漂毕业党的仪式感——住得舒心,是独立生活的开始

嗯...买吧!

宜家也有卖洗衣袋的,淘宝宜家买都可以~

普利萨 洗涤袋3件套 - IKEAIKEA - 普利萨, 洗涤袋3件套, 把精致衣物装进 PRESSA 普利萨 洗衣袋,机洗时起保护作用。配有挂钩,方便晾干并存放洗衣袋。www.ikea.com去看看

4、小方桌(宜家,39.9元)+地毯(淘宝,价格不等)

宜家网红小方桌,就不用楼楼多安利了吧~~

颜值与实用齐飞~#原创新人# 500元提升租房幸福感的好物|一个上漂毕业党的仪式感——住得舒心,是独立生活的开始

拉克 边桌 - IKEAIKEA - 拉克, 边桌, , 便于组装。分量轻,易于移动。www.ikea.com去看看

因为楼楼租的房子是老房子,户型有些不合理,客厅几乎等于没有,所以小方桌就拿来当小饭桌用,放在阳台上,周末喝个下午茶啦看看书啦都很合适~

还搭配地毯是随便在淘宝上入的,后悔买小了一点,比小方桌的宽度只宽一点点,平时坐的时候有点施展不开脚,还是该买个大一点的~

这是楼楼最喜欢的一个小角落了!#原创新人# 500元提升租房幸福感的好物|一个上漂毕业党的仪式感——住得舒心,是独立生活的开始

(文章结尾有多图哦)

5、置物架(淘宝,100元左右)

楼楼毕业的时候。。爸爸叫上朋友开了两辆SUV去运我的东西。。叔叔都说。。怎么这么多东西。。

女孩子嘛!!总是有很多莫名奇妙的东西的嘛= = #原创新人# 500元提升租房幸福感的好物|一个上漂毕业党的仪式感——住得舒心,是独立生活的开始

所以需要置物架嘛,上面放一些随手拿着方便的东西(吹风机啦,化妆棉啦)而且在床边也可以当一个床头置物用了,随手放放手机、眼罩啦什么的。

置物架还可以搭配S勾使用,在侧面挂挂小丝巾、腰带之类的~

(嗯对,line教徒一枚!#原创新人# 500元提升租房幸福感的好物|一个上漂毕业党的仪式感——住得舒心,是独立生活的开始

6、抽屉(淘宝,7、8元左右一个?)

最后来个大的,上图!

我的收纳原则是,不能堆,一堆则乱!在我的强势安利下,终于也拉室友入坑,在衣柜里摆进了满满的抽屉!

整整齐齐的感觉多好啊~~#原创新人# 500元提升租房幸福感的好物|一个上漂毕业党的仪式感——住得舒心,是独立生活的开始

熟悉收纳的小伙伴肯定都听说过网红版塑料抽屉,爱丽丝啦天马啦。我也超爱好不好!

然鹅,价格实在是不美丽,默默地捂紧我的小钱包。#原创新人# 500元提升租房幸福感的好物|一个上漂毕业党的仪式感——住得舒心,是独立生活的开始 暗戳戳在心里立着flag:等我以后装修了,一定买它个七八上十个!

So,安利一个低配版——纸盒抽屉。(嘘。。其实就是鞋盒)

价格不贵,淘宝几块到十几块不等,用得稍爱惜的还是能用上挺久的,搬家的时候也可以拆了再折~

好处呢,就是衣柜不乱啦,特别是像楼楼这种这种隔断的格子的衣柜,今天码得整整齐齐的,早上出门一阵折腾就乱成了一锅粥好嘛= =

安利完毕~

算下来其实花不了多少钱,但是能从经常被忽略却很重要的几个地方提升生活幸福感,憋提多划算了!

漂在外,也不能忘了拥抱生活哦~

最后分享我最爱的小方桌,阳光下吃一顿美美的饭,太幸福辣!

——————

第一次投稿,手法不熟,欢迎楼下讨论~

如果能帮到你,还请不要吝啬给我个赞赞哦

啾咪~#原创新人# 500元提升租房幸福感的好物|一个上漂毕业党的仪式感——住得舒心,是独立生活的开始