#热征##过五一#广西南宁之旅

2017-05-03 15:49:54 24点赞 165收藏 19评论

第一次写游记,写得不好的地方还望多批评指点。

本游记将分成两大部分,第一部分为“景点篇”,第二部分为“餐饮篇”,大家可以根据自己的喜好进行选择阅读。

#热征##过五一#广西南宁之旅

首先简单介绍一下南宁市市区公共交通的基本情况。南宁市区的公共交通有:地铁、BRT、普通公交车和的士。市内交通状况良好,除了步行街路段在繁忙时段稍拥堵外,其他地区的交通都是很通畅的。

地铁票价2元起,全市暂时只有一条地铁线路,连接了南宁的两个火车站。南宁地铁2号线在建中。地铁的自动售票机可接受1元硬币、1元纸币、5元纸币、10元纸币等。

公交车分空调车与非空调车两种。空调车票价2元起,非空调车票价则1元起,均为无人售票不设找零。

的士,起步价9元。(因为我住在朝阳广场附近,地铁和公交车都很方便,所以旅途中没有乘坐过的士)

下面开始转入景点篇。

一、景点篇:

1、南宁博物馆:

#热征##过五一#广西南宁之旅 我是29号上午12点多的动车到南宁火车站的。下火车后吃过中午饭,第一个景点就来到了位于南宁市五象新区五象大道龙堤路15号的南宁博物馆。

因为该博物馆位于新区,所以交通不太便利,离博物馆最近的公交车站只有601路车可以坐。

博物馆免费开放,凭身份证等有效证件入馆。周二到周日每天9:00到16:30对外开放,16:00就停止进场了。

博物馆内展有陶艺作品、历史资料等。陶艺作品比较有特色。

2、水街:

#热征##过五一#广西南宁之旅

水街是我南宁之旅的第二站。水街是南宁的一条美食街。街道有一座大的美食城,很多食店都搬到这个美食城里面了。

#热征##过五一#广西南宁之旅

街道上也有些小店,卖的食品更有传统的味道。哈!至于街中的美食,可移步到“餐饮篇”浏览。

水街离朝阳广场和中山路较近,推荐去南宁一定要去一下。

3、民生路步行街:

#热征##过五一#广西南宁之旅

离水街不远,就是民生路步行街。夜晚的步行街很是热闹。沿步行街一直走,就可以到朝阳广场了。

#热征##过五一#广西南宁之旅

这里的步行街和其他城市的步行街相似,都是购物为主,美食为辅。

#热征##过五一#广西南宁之旅

逛完步行街,第一天的旅程也就暂告一段落了。

4、青秀山:

#热征##过五一#广西南宁之旅

第二天一早吃过早餐,就开始继续我的行程了——青秀山。途径青秀山的公交车很多,10路、32路、33路、34路等等。

青秀山是国家AAAAA级旅游景点,也是广西十佳景区之一。门票票价20元。我在网上购买门票,在自助机打印入园小票则只需要18元/人。网上购票打印的入园小票在入园时会被检票人员收走。所以,我还是建议花20元买个门票,多2元可以将门票留作纪念。

青秀山的开放时间为8:00到17:00。园区很大,可以自备一些食品入园。园区内有浏览车线路,上车5元起。

#热征##过五一#广西南宁之旅

青秀山公园大门对面有个八角楼。因为时间关系,我这次就只赏了个八角楼远景。

#热征##过五一#广西南宁之旅

青秀山内景点众多。如友谊长廊。

#热征##过五一#广西南宁之旅

广西学生军抗日烈士纪念碑。

龙象塔。

龙象塔又名青山塔,位于青秀山之巅,塔为八角形,有十余丈之高,是南宁著名景点之一哦!

#热征##过五一#广西南宁之旅

龙象塔每天8:30到17:00对外开放,登上塔顶之后可以俯瞰到整个孔庙哦!

5、广西民族博物馆:

#热征##过五一#广西南宁之旅

从青秀山的松涛路门出来,坐W8路公交车就可以到达广西民族博物馆了。W8路公交车前往广西民族博物馆的途中会经过孔庙。

广西民族博物馆每周二到周日9:30到17:00对外开放,16:30停止入馆。游客凭身份证等有效身份证件免费入馆。

馆内常设壮族文化展览、铜鼓展览、缤纷世界展览等。这里有很多关于小数民族的特色展品出展,是了解小数民族文化的好地方。

6、中山路美食街:

#热征##过五一#广西南宁之旅

很多城市都有中山路。而南宁的中山路是一条很拥挤的美食街。中山路也是在朝阳广场附近。因为中山路太拥挤了,我在街口拍了几张照片就走了。建议各位若要去中山路觅食,就不要选择节假日去。否则,美食没吃成不止,连走进去也成问题啊!

#热征##过五一#广西南宁之旅

欢乐的时光过得特别快。见识过中山路的拥挤后,我回店休息了一晚,第二天就启程离开了南宁。下面转入游记的第二部分——餐饮篇。

二、餐饮篇:

1、天福香老友粉:

#热征##过五一#广西南宁之旅

老友粉是广西南宁的本土美食。来南宁不吃老友粉就等于去了桂林没有吃桂林米粉一样,可惜!老友粉,味道酸辣,辣椒、酸笋和豆豉是必须有的调料。推荐必食!

2、6点半豆奶:

#热征##过五一#广西南宁之旅

这个牌子的豆奶我是第一次见到的,所以买来试一下。嗯!味道和平常的豆奶一样。

3、快意饺子:

#热征##过五一#广西南宁之旅

快意云吞饺子店在水街美食城内,是一家专门做云吞饺子的店,但特色却不在云吞饺子,而是在黄皮酱。店里的黄皮酱香味浓郁,极具广西特色。至于饺子嘛,皮好厚,口感一般。我同时点的鸭血,也是味道一般般。推荐来这家店品尝一下它的黄皮酱!

4、漓泉啤酒

#热征##过五一#广西南宁之旅

吃烧烤的时候顺便点的。没有什么特别之处。广西制造。

5、螺蛳粉:

#热征##过五一#广西南宁之旅

螺蛳粉也是广西特色哦!传闻螺蛳粉里面有螺蛳肉,我点的这货倒是没吃出螺蛳肉。估计我是吃了一个假的螺蛳粉。

6、五色素粉:

#热征##过五一#广西南宁之旅

我在逛广西民族博物馆时看到这五色素粉的。粉的颜色鲜艳,挺特别的,我就点了一份来试试。五色素粉口感滑而不粘,带一定的韧劲,值得一试。

#热征##过五一#广西南宁之旅

五色素粉用五种不同调制的粉浆在簸箕上蒸制。上碟前会先涂上一层油,但丝毫不腻。同为素食,我觉得五色素粉比老广州的斋拉肠要好吃。推荐去广西民族博物馆的朋友可以顺道去尝一下!

7、牛巴粉:

#热征##过五一#广西南宁之旅

牛巴,是广西玉林的传统风味食品。牛巴以黄牛臀部肉做成,味道清香,带一点点嚼劲。我觉得牛巴粉比平常的牛肉粉和牛腩粉都要好吃。

8、油茶:

#热征##过五一#广西南宁之旅

广西的油茶跟天津和北京的油茶都不同。广西的油搽带点苦味,不甜,里面有香菜、花生等配料,很特别。推荐没有吃过的朋友都尝一下。

9、柠檬鸭:

#热征##过五一#广西南宁之旅

柠檬的清香搭上辣椒的微辣,组成了这道广西名菜的主要味道。来南宁得必须品尝!

10、田螺鸭脚煲:

#热征##过五一#广西南宁之旅

田螺鸭脚煲也是南宁人比较喜欢吃的美食啦。很熟悉的老友味,煲里酸笋、辣椒一个不少。

11、炒粉虫:

#热征##过五一#广西南宁之旅

炒粉虫也是广西特色美食。炒粉虫作为主食挺不错的。

12、卷筒粉:

#热征##过五一#广西南宁之旅

卷筒粉在南宁也是很常见的。磨好的米浆放进托盘内摊成一张薄饼蒸熟。将各种食材放在蒸好的薄饼上,再卷成一卷就可以上碟了。

一口气介绍了12款南宁之旅的美食,可否有你心仪的呢?这次南宁之旅的美食介绍就先到这里吧!

#热征##过五一#广西南宁之旅

随着中国高铁的飞速发展,去旅游变得越来越方便了。我期待下一次的旅行!