2017-01-24 19:37:07 165点赞 673收藏 191评论

使用了四个月来报道一下。其实是拖了四个月的稿子,懒癌啊!扫了整个网站。好像这个型号没有其他人晒过。斗胆写上“本站首晒”!

刷值得买有两年了,生活质量明显提高啊!世界上居然有如此多的神器。钱包君表示压力很大。在想张大妈里搜索西门子关键字,出现最多的就是洗碗机啊!#本站首晒# 装修首选的电器:西门子 SIEMENS SN56V553TI 半嵌式洗碗机 已经种草很久了好吗!不带这么忽悠人的!一开始不知道什么时候听到洗碗机这东西,天啊撸!买买买。#本站首晒# 装修首选的电器:西门子 SIEMENS SN56V553TI 半嵌式洗碗机 看了站里这么多大神的帖子。简直了!在广州买了房 。装修第一件考虑的东西就是洗碗机啊。然而洗碗机在中国的家庭里却少得可怜。前几年装修根本没有人会考虑这个。毕竟推广也不够。不过好像以前是有推广的。老一辈都说那东西洗不干净。而不是说没有听过。然而为何现在中国买洗碗机的人少,楼主个人猜测几个原因

一是因为贵了,真的贵!这货1万+ ,每次洗碗水电费,洗碗粉,还有洗洗碗机的清洁剂。每次差不多要一块四成本。客厅那个大法55寸电视都不用那么贵啊#本站首晒# 装修首选的电器:西门子 SIEMENS SN56V553TI 半嵌式洗碗机

二是老爸老妈基本不会接受这货。就几个碗,顺手刷刷就行了#本站首晒# 装修首选的电器:西门子 SIEMENS SN56V553TI 半嵌式洗碗机

三是比较少做饭。还是出去外面吃方便。做一顿饭不是一件简单的事。从买菜洗菜切菜炒菜洗碗收拾,这都是需要时间精力的#本站首晒# 装修首选的电器:西门子 SIEMENS SN56V553TI 半嵌式洗碗机

四是厨房没有预留出水排水电源,伺候不了这货!楼主猜测这个是很想割草的同学又不能割的原因。重装这个东西很繁琐,都是说以后装修一定要,而不是现在加装#本站首晒# 装修首选的电器:西门子 SIEMENS SN56V553TI 半嵌式洗碗机

之前也做了一点功课。只看西门子的。有E M V S 四种系列 一开始我只以为是烘干方式不一样。后来才发现越高端,功能越多,用料越好。这不是废话吗?

E是入门的,最便宜,功能最少,面板是塑料的,按键都是实体按键跟旋钮。比较难清理。主程序三个 强力洗、节能洗、晶亮洗。附加功能就只有预约跟少量餐具。烘干模式是靠余热冷凝烘干。意思就是洗完以后陶瓷碗很烫,水分自己蒸发。洗碗机里面水箱有冷水。水蒸气预冷液化。靠这样的方法烘干。效果一般,对于蓄热能力比较强的陶瓷玻璃餐具效果明显,但是不锈钢钢跟塑料效果就很差。所以洗完后不锈钢的餐具内壁还会有水挂着。

M系列的就多了一个风机。可以吹一吹,风干效果好一点。当然声音跟能耗就高一点。

V系列就是有个沸石,西门子说的晶蕾技术。有个矿石会吸湿放热,这样就节能很多,比较静音。面板也是不锈钢,按键也为玻璃钢或是不锈钢触摸屏,少接缝,易清洁。

S系列就是在V系列基础上多了家居互联。俗称的智能化。不过S系列多了一层放刀叉的架子。有错的求大神指点更改。不过见了站里土豪晒的S级顶配。发现好货真的要钱堆出来 。

按照楼主一开始的想法,要老妈接受洗碗机。最基本的是老妈打开洗碗机那一刻。看到的是干爽的样子!要是打开以后还有水流出来。这货立马就会被退了!洗完了还要拖地,还要拿出来晾干。花这么多钱就这样,洗完了还不会烘干,要你何用!#本站首晒# 装修首选的电器:西门子 SIEMENS SN56V553TI 半嵌式洗碗机 基本上就是锁定了M系列,E的就不看了,V系列的有晶蕾技术很好但是很贵。S系列卖点的家居互联。对我来说有点鸡肋。

端午节前一天没事干,就跑去苏宁看了一下。直奔西门子专柜。然后看到了这台机子。看了一下M系列跟V系列对比。然后回家纠结了一晚,是买M还是V的。啊啊啊!感觉还是V系好很多。高端的晶蕾技术有木有!节能高效有木有!不行了买买买!!第二天就过去付款。刷卡的时候,心还是颤抖了一下#本站首晒# 装修首选的电器:西门子 SIEMENS SN56V553TI 半嵌式洗碗机 。送了两块面板。因为房子要7月才能入住。所以还是放在他们仓库。销售一直问我还要不要其他东西油烟机啊燃气灶啊烤箱啊微波炉啊。可以再便宜点给我。啊荷包君不给面子啊。#本站首晒# 装修首选的电器:西门子 SIEMENS SN56V553TI 半嵌式洗碗机

然后就是楼主痛苦的等待两个月了!!!!!!这两个月因为房子的事操碎了心,等楼主搞定了再写一份买二手房的帖子。
运回家后表示不能自己安装,不是不会,是因为自己安装出现漏水,西门子是不负责赔偿的!只能预约了,坐等师傅上门。安装还是师傅来吧自己旁边看就行了。

开箱的时候都忙着安装了。没啥时间拍照。下面都是安装好的图片。

因为橱柜这里以后是想着安装高柜的。所以这里没有做台面。65cm宽度,两旁是大理石跟瓷砖,钻孔会比较麻烦。所以固定了两块木板。洗碗机固定在木板上。上了木板后剩下60cm。刚刚好固定洗碗机。

因为隔壁就是洗手台。这里还做个一个高挡水,然后用销售送的面板做台面。台面没有固定。以后可以拆开来清理什么的,找到好的台面也可以直接替换。电源线用打孔器打了6cm的孔然后塞了一个穿线盖。虽然插头是很大。但是最高功率去到2100w。插头还是微微发烫。这里是因为我真的不想在底下加装插头了。开槽真的太痛苦了。事实证明我懒对了。因为插头在触手可及的地方。每次用完都可以关掉电源。免得被亮瞎。下面有亮瞎图。

进水口是4分角阀,加了一个4分转6分的铜件。一开始用生料带缠了40圈都还在漏水!!然后受不了了就用液体生料带,就是涂天然气角阀的胶水才封住不漏水。 这个接头说是有漏水保护。漏水了会自动切断水源。问题是只有接头或是水管漏水才自动切断的。你家角阀漏水他也无力回天。然而我洗碗机经常是切断电源的。这个功能根本用不到。

排水口直接是用水盆的溢水管的接口,又在旁边重新开了一个孔接。原来的溢水管用强力胶封口,为什么不买一个专门的接头呢?这个接头淘宝要25块!而且加上去又多了一个接缝多了漏水的风险,而且排水管又加长了,储物空间又被占用。还是开孔比较方便。虽然开孔漏水风险也很大 。开孔以后补了两次,链接的地方还缠了生料带才没有漏水。

这里跟大家说下,如果你想买洗碗机,家里没有预留位置。那就看下你冰箱是不是在厨房里。是就好办了,直接把冰箱移出去。空的位置就可以放了,原来冰箱的插头就可以使用。进水只要买个三通角阀,排水也是淘宝买个洗碗机排水的配件。距离远的话买延长管。成本不到100。自己不会钻孔就叫个师傅。加材料300也可以搞定。实在不知道怎么摆放的,打西门子400客服。西门子有免费上门设计安装的服务。安装好后师傅拍照记录,从这时起开始计算售后。所以买个洗碗机放在家过了一年都没事。是从安装那天计算售后。这就是为什么不能自己安装了。售后需要登记的。

尺寸跟滚筒洗衣机那么大。里面空间非常充足。内胆全不锈钢,焊缝十分整齐。长宽高是50*50*60cm。5L的食用油放在里面对比。

最角落的就是沸石的换气口。

放软水盐的口子。里面是饱和的盐水,嗯嗯试了一点,超级咸。

过滤网安装的指示箭头,对齐了就安装到位。

拆开来就是一个大坑。

滤网份三个部分。这个滤网需要经常拿出来洗洗。

两层的拉篮。拉手位置有一层金属铭牌。上层篮是用滑轨。可以完全拉出。

上层的拉篮还可以调节高度。一共三个档位。

上层拉篮的入水接口。按不同的高度自动调节。表示这个设计非常赞。

上层拉篮的间隔比较大。我是用来放碗的。颜色比较黑的隔断可以放下空出更大的空间。

下层拉篮是用滑轮。洗碗机打开后可以直接滑到盖子上。

下层拉篮间隔比较小。我是用来塞碟子一类的东西。同上层一样很多隔断也是可以放倒。

两条喷水臂。上层喷水臂比较短。下层喷水臂孔比较多。下层的喷水压力也比较大。所以下层都放比较油腻的锅。

筷子笼。可以放筷子跟调羹。反正插进去就行了。有一个塑料卡,可以防着筷子掉落。

放洗碗粉跟光亮剂的位置。

面板隔壁就有程序的说明和400电话。非常方便。

主程序的选择,隔壁还有一个显示器显示所需时间。右下那个红点是因为光亮剂提示用完了。注意这亮瞎狗眼的蓝色灯光!#本站首晒# 装修首选的电器:西门子 SIEMENS SN56V553TI 半嵌式洗碗机

囤了1瓶光亮剂,2包盐(一包已经在洗碗机里),5瓶清洗剂,6瓶洗碗粉。按照一次15g的用量,6KG应该可以用一年了。

光亮剂原产地在波兰。说是有漂洗残渣,加速烘干,清除水斑,防止水纹。光亮洁净5大功效和玻璃保护成分。感觉好厉害。上次提示光亮剂不够的时候我没有加。马上就感觉碗没有以前烘的那么干了。这货还是有作用的。但是我发现我的光亮剂不够用了。一瓶大概可以使用4个月。

盐的话就是软化水的。现在自来水硬度都比较高。这盐一包用一年没问题,真的不用囤。这货不能吃。

洗碗机清洁剂。就是洗洗碗机的。一层蓝色底下一层透明。大妈有推荐都要20一瓶。官网建议一个月清洁一次。这消耗还是有点吓人。我都是摇均匀后用注射器抽出三分一的量去洗的。真心消耗不起啊。瓶子是用蜡封住的。注射器抽完后用火机烧一下。蜡又封回去了。如果你要用一整瓶。就要把两侧的说明撕掉,不然洗完整个机器里面都是纸碎。可以脑补裤子里还有纸巾就扔进洗衣机洗的那种效果。

关于洗碗剂。个人是推荐用洗碗粉的。洗碗粉比洗碗块使用更自由。使用量可以放多放少。

机子原装是送了体验装的洗碗块跟光亮剂。上面那块是买洗碗粉送的。可以看出对比。白色洗碗粉都是压制的。捏碎了跟大瓶洗碗粉没啥区别。蓝色的就是用胶囊封住的光亮剂。红色的是强力球。然而上面那一块蓝色的就感觉是喷上去看的。我试过把洗碗块切成两半。但是碎了。只是多了上面的强力球。在不是超级污垢的情况下,有没有强力球效果都一样。

13套可以放多少东西。我家现在5个人。一天洗一次。

一般我都是用智能洗+加强除菌+加强烘干。晚上12点开机预约2小时。。洗涤时间显示在3小时10分钟。但是碗比较干净的话会突然较少时间。每天早上起床后。碗都是温手温手,机器内壁十分干爽。一次程序消耗0.9度电。

中间那条就是油烟机的油杯。额我也不知道这侧吸的油烟机油杯为何这么长。但还是放进去洗碗机了。还有锅盖也扔进去了洗了。

快过年了。使用了4个多月的厨房多少有了很多油渍。就把能洗的东西都拆下来洗。包括挂钩,抽屉把手,燃气灶,油烟机。

上工具,用博世的GSB-18-2-Li充电钻跟梅花内六角扳手。

上个月洗过一次油烟机。一个月就已经很脏了。

这破油烟机还要用这种梅花梅花扳手才能拧开。

吸油烟机的超长油杯。

然后是拆燃气灶。

这货我倒是没有洗过。4个月,黑的不成样。

然后是拆把手。直接电钻伺候。手拧的话太耗时间了。虽然天天擦但是还是沾了很多污垢。

螺丝还有挂钩上面碎东西全部放在筷子笼里。

这次污渍太顽强。所以用了随机送的洗碗块。撕开后。跟胶囊似的。外层用水溶胶质材料包裹。在洗碗机热水冲刷后自动溶解。

使用强快洗+加强除菌+加强烘干。耗时2小时10分钟。

程序选好,放了洗碗块。关门。正面显示屏显示工作状态。比如选了什么程序,剩余的时间。中间红色那条东西还是进度条!

机子在洗涤过程中,会打开放洗碗块的盖子。啪的一声,然后洗碗块刚好掉进上层拉篮的把手那里。这样洗碗块就不会掉到其他地方导致水冲不到不能充分溶解。

这组程序是最耗电了。完成后下来耗电1.55度。中间我拍到的功率2041W。不过应该还有更高的。

在洗涤的时间,把阳台的洗衣机修了一下。因为放衣服的时候没有放好,胶圈卡住衣服,洗衣服的时候居然把胶圈扯裂了。淘宝买一个胶圈换了上去。

因为是用了沸石技术。在烘干的过程中是完全没有耗电的只有6w的功率。下面就是洗好后的图了。

没有想到这个配件是铸铝的。洗完后发白了。果然铝不能扔进去洗。还好是燃气灶的配件。

大过年的,这些油腻的东西拆了直接扔进洗碗机。洗完后,再用洗碗机清洁剂洗一次就行了。省时省力啊。#本站首晒# 装修首选的电器:西门子 SIEMENS SN56V553TI 半嵌式洗碗机

使用感受

后悔买晚。每次吃晚饭不用洗碗真的是一件超级爽的事。

洗的真的非常非常干净。远远比手洗干净多了,缝隙都洗的到。而且不伤手。

洗碗机不是只能洗碗,还可以洗很多东西。耐热塑料,不锈钢,陶瓷都可以扔进去洗。铝跟木质,竹制的东西最好不要放进去,会跟洗碗粉反应。木质的会裂开。但是竹筷子我还是扔进去了。

摆碗是一个技术活。摆碗的技术直接影响洗涤效果和洗涤容量。

很安静,晚上睡觉洗碗开机几乎是听不到的。洗衣机声音更大。

好吧,说下缺点!

宣传手册安装尺寸字真的太小了 很多尺寸都是一样 就不能画一个就行吗 画大一点啊数据真的看不到啊

贵了!真的好贵!!不过一台肾7也要八千多,用个两年就过时了。这货少说也能撑个七八年吧。算起来又不贵。而且手机还有丢失的危险。这货倒没有。

面板操作是触摸屏的,功能多,但是按键少,很多设置都是组合按键。操作必须对着说明书,而且说明书也不好理解#本站首晒# 装修首选的电器:西门子 SIEMENS SN56V553TI 半嵌式洗碗机

灯光是蓝色的不能忍!!!太尼玛恶心了,根本不像是照片上看到的那么有科技感。我一般都是摆放好了,才开电源。免得亮瞎狗眼。#本站首晒# 装修首选的电器:西门子 SIEMENS SN56V553TI 半嵌式洗碗机

没有自带水质试纸。我到现在都不知道我家水质硬度是什么。说是在自来水官网可以看,但是我真的没有找到!

还有一点要注意的,中西餐的餐具差别很大。洗碗机是对中餐不友好的。这点大家可以调整自己的餐具,其实也不是大问题。放一天盛米饭的碗是足够的,深口碗是可以放上层,如果你家喜欢用大碗盛菜的话。这就有点麻烦。上层位置放满了,还有很多深口餐具的话,下层绝对是浪费。一个深口的碗会占用5个碟子的位置。非常非常的吓人。现在我家的餐具都慢慢的调整了。只有盛汤采用深口大碗。尽量多的使用陶瓷的碟子。

不要以为买了洗碗机就一劳永逸了,洗碗只是其中一项小小的项目而已,洗碗机只能帮你洗东西。收拾餐桌跟厨房也是繁琐的活。现在家里已经办成用空碗装骨头了。我现在吃饭用3个碗!,一个装饭,一个装汤,一个装骨头,偶尔还有一个蘸酱油。尽量不弄脏餐桌,碗好洗。桌子不好擦啊!哈哈哈#本站首晒# 装修首选的电器:西门子 SIEMENS SN56V553TI 半嵌式洗碗机

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论251 收藏321查看详情