关于篮球的记忆除了赤木晴子,还有AJ—小记球鞋封装

2018-02-07 20:43:59 13点赞 27收藏 14评论

前言

在LD大人的恩准下,本人基本上保持着一年一双AJ正代的购买习惯,真的是太感谢领导大人了。

现在的NK的质量也真的是渣的要死,这种复刻的篮球鞋根本不敢穿着操场子,最多也就压压马路,自己心爱的篮球鞋在换下来的时候怎么能不好好封存呢。这种封存不单单是对一双鞋的保护,其实更是对一段记忆的保存。虽谈不上征战沙场,达不到生于商场,死于球场的境界。但是好好地保存,每每拿出来也不失为一种乐趣。

正文

原始面貌

陪我压马路压了一年,虽然身为蜈蚣精真的有超级多的鞋子,但是在这一年的时间里面,穿着次数最多的还是这双AJ8水鬼,对他的喜爱从高三就一直延续至今。

在经历了一年的蹂躏以后,其实就是简单的压压马路而已,基本上成了这个样子

关于篮球的记忆除了赤木晴子,还有AJ—小记球鞋封装

鞋头弯折严重,毛面泛白,并且有轻微的水渍。。。这都是在穿着的过程中不可避免的。。。

关于篮球的记忆除了赤木晴子,还有AJ—小记球鞋封装

因为没有操过场子,鞋底还是不错的,同时没有出现爆漆的现象,鞋底的花纹还是清晰可见的。

清洗鞋面

清洗我的原则是这样的

1、能用清水清洗的先用清水清理。

2、不能用的用简单的清洗剂清洗,我并没有买专门的球鞋清洗剂,倒不是没有买过,而是感觉噱头大于使用价值

3、清洗过后马上用清水冲干净,并用抹布擦干。

4、在觉得清洗的可以的时候,立刻用吹风机吹干。

关于篮球的记忆除了赤木晴子,还有AJ—小记球鞋封装

清洗过后鞋头处的改善还是很明显的。

关于篮球的记忆除了赤木晴子,还有AJ—小记球鞋封装

立马用吹风机吹干,毕竟我相信刷一次鞋相当于穿三个月。。。

清洗鞋底

鞋底清洗相对于鞋面而言就没有那么娇贵了,直接用刷子刷就好。但是最后收尾记得要把鞋底的小石子抠出来。

1、直接刷

2、扣石子

啥都不说就是一阵刷

关于篮球的记忆除了赤木晴子,还有AJ—小记球鞋封装

洗过和没洗过的对比,还是比较明显的。

填充木质鞋撑

正代很少有塑料的鞋撑,11有,别的一般都是一个纸壳子。想想也是心塞。。。所以还是建议首富家买买木质鞋撑子,非天猫店铺基本上不到20一对。

木质鞋撑_淘宝搜索s.taobao.com去看看

大家自行淘宝。

关于篮球的记忆除了赤木晴子,还有AJ—小记球鞋封装

鞋撑还是很重要的,一方面保护鞋型,另一方面还能起到一定的除潮作用。

鞋底修补

我也不晓得为什么鞋底会有一处划痕,选择我做手工皮具的黄胶进行修补。切记不要用502,绝对就是毁鞋子。。。切记,切记

关于篮球的记忆除了赤木晴子,还有AJ—小记球鞋封装

不是很明显,但是还是能看到,因为以后可能就不穿了,所以用黄胶贴合一下问题不大。

塑封

这可能是这篇文章的重点,塑封的袋子首富家购买,超级便宜,毕竟不是什么值钱的东西,可以根据鞋码选择尺寸,我选择的是44的,实际看下来还是有点小,毕竟我买的正代都是高帮的,放进去都有一些吃力。除了塑封膜还有塑封机可以买,本人没有那么多鞋子,也就没有买那么专业的设备,用夹子代替一下。

球鞋塑封_淘宝搜索s.taobao.com去看看

关于篮球的记忆除了赤木晴子,还有AJ—小记球鞋封装

放入,一定要慢,否则袋子很容易被破坏,这样的话就要重新换一个袋子。。。虽然便宜吧,

关于篮球的记忆除了赤木晴子,还有AJ—小记球鞋封装

尾部用夹子加好。

关于篮球的记忆除了赤木晴子,还有AJ—小记球鞋封装

然后就是用吹风机慢慢吹就好了。塑封膜会自动收缩,如果发现那边有塑封的褶皱,就反复吹,注意吹风机不要离得太近,容易吹出个洞。其实就是一个熟练过程,多吹几双就好了。。。关于篮球的记忆除了赤木晴子,还有AJ—小记球鞋封装

关于篮球的记忆除了赤木晴子,还有AJ—小记球鞋封装

吹完以后基本上就是这个样子。。。关于篮球的记忆除了赤木晴子,还有AJ—小记球鞋封装

然后就是收起来。以为是复刻的鞋子,也有复刻卡,所以复刻卡也要一并收起来。

关于篮球的记忆除了赤木晴子,还有AJ—小记球鞋封装

希望这篇文章对你有帮助,那么接下来的球鞋文章将会是什么呢

关于篮球的记忆除了赤木晴子,还有AJ—小记球鞋封装

老铁,我看这双鞋不错,要不写写看关于篮球的记忆除了赤木晴子,还有AJ—小记球鞋封装

嗯,行,泡爷,你说的都对。。。。关于篮球的记忆除了赤木晴子,还有AJ—小记球鞋封装

最后的最后

各位大爷,给点压岁钱,行不~~