智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0 深度测评

2018-01-22 22:30:21 18点赞 25收藏 25评论

最近一段时间忙的飞起来。适逢财务年交接期,各种项目总结、月度总结、年度总结、新年计划之类的,所有的时间都被无数的Excel表格占满,最近一次跑步都还是元旦那天参加比赛智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评 智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评

但是不跑步并不代表没有买装备,只是没时间形成文字出测评文章而已。这次为大家奉上的跑鞋咕咚智能跑鞋2.0版

#本站首晒# 咕咚Running Friends智能跑鞋 初体验这几天都忙着赶稿子,在写我的618长文,从上百本绘本里选最好的推荐,是个很苦逼的事。这中间最值得开心的事就是收到了咕咚制造的第一款跑鞋:咕咚RunningFriends智能跑鞋。趁着大家都还没收到,先抓紧时间晒晒!一呼百应尽由我“芯”一呼百应尽由我“芯”...行者1985| 7 评论54 收藏12查看详情

一直关注我的原创的朋友应该都还记得,在2017年5月的时候,我出过咕咚智能跑鞋的1.0版本的测评。在这段时间里,网络上各种关于这双跑鞋反馈的信息,相信咕咚官方也都看到了,有建设性的建议他们应该也会采纳。所以在年底又再度推出了2.0的版本。

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录男士运动鞋男子跑步鞋咕咚智能跑鞋2.0男款 突破红 43379元京东去购买

楼主也是第一时间拿到了这款跑鞋,结果一个月的体验(跑了两场马拉松比赛),楼主觉得对它的性能是非常熟悉和了解了。是时候给大家展示这款跑鞋了!

话不多说,先上图片看样式。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲一如既往的咕咚简约风格纸盒。这里我先吐槽下:纸盒子太软了,我收到的时候已经皱的不像样了,图上是为了拍照抚平之后的效果。如果咕咚官方能看见这篇文章,请下次把中间的夹层加强一下,这样消费者体验会更好!

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲侧面信息标。尺码44,比较标准。只是699的定价,在国产跑鞋里面算是中高端价位了,在实际销售过程中,一般又能回到400元以内。至于性价比,值友们还是先看看跑鞋质量再说!

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲橙黑搭配主色调的跑鞋,运动活力还是不错的。

接下来360度无死角围观这双跑鞋。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲正上方视角。蓝色吊牌里面镶嵌的是智能芯片和撬片,还有说明书

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲正前方视角。鞋头处的亮片胶设计,增加保护强度的同时也提升了颜值。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲跑鞋外侧视角。非常显眼的是跑鞋脚跟处的GEL胶设计,它的利用大幅度提高了跑鞋的缓震效果。这是对比一代跑鞋最大的改进!

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲咕咚智能跑鞋鞋跟视角。和一代差不多的外置TPU支撑设计,但是这里采用的是亮片设计,对比一代在视觉上提高档次不少。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲咕咚智能跑鞋内侧视角。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲咕咚智能跑鞋鞋底视角。

接下来详细的来看细节设计。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲先来看鞋后跟。橙色的大底,白色的缓震层中底,黑色内底,层次分明。“CODOON”的logo是唯一标识。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲足弓处依旧是高强度TPU树脂支撑,保证跑鞋的强度,防止脚部扭伤。这里对比一代有改进,一代是N形设计,事实上X形的会更稳定。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲前脚掌处是传统常见的跑鞋设计。中间是重力引导线系统,配合脚掌处横断纹路保证运动的效率。

对比之下,鞋底部分最大的改善在于大底的纹路和足弓处的支撑。三角形的纹路保证了跑鞋在运动过程中各个方向的防滑性,这一点后面再介绍。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲跑鞋后跟部大名鼎鼎的GEL胶亚瑟士跑鞋传说中“踩屎感”的来源)。双密度式的中底搭载GEL胶,缓震体验非常好,初次上脚就能感觉到GEL胶的弹力。这一设计提高了这款智能跑鞋的适用面,完全可以传出去拉练中长距离或者马拉松比赛

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲鞋后跟位置的TPU外置支撑设计,除了可以增加跑鞋的强度,里面还嵌入了夜光反光材料,让夜跑更安全!看到这里,感觉咕咚一定程度上还是借鉴了日本专业功能性运动品牌的科技,但是在整体鞋型和设计感上,还有待提升。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲此处GEL胶的颜色和位置和这款跑鞋都比较搭。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲鞋面采用热熔+一体织的无缝拼接设计,做工精湛。无缝贴合的非常漂亮、有型。不过因为热熔鞋面的特性,初次穿着或者在天冷的情况下可能会觉得有些硬,过了磨合期会好很多。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲鞋头的亮面设计和鞋头防撞设计,能较好的保护脚趾头。而且通过实际测试,脚头处比较宽松,穿着舒服。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲跑鞋外侧的咕咚LOGO,这个符号在数学中的表示是“无穷大”,寓意深远。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲注意看脚背上方的透气孔设计。鞋面材质较薄,透气性比较好。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲去掉鞋带,看到鞋舌的设计。多重立体透气气孔设计。咕咚logo“CODOON”所在的位置还是一个小的网袋,可以把多余的鞋带收在里面。这个细节好评!!

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲注意鞋带打孔设计。分段鞋眼补强构造能较大的提高鞋子与脚背的贴合性。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲鞋舌内部信息标。尺码很准。国内品牌尺码互通。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲跑鞋整体的流线设计。鞋垫处的“Running Friends”是该系列智能跑鞋的名字。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲鞋垫是非常典型的双层设计,上层布面防滑,下层海绵缓震。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲鞋面与鞋底的缝线均匀且整齐。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲智能芯片凹槽设计在左脚的足弓处。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲随跑鞋一起的卡片和智能芯片,从外形上来说和一代没有啥太大的区别。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲使用也很简单,取出海绵垫片,放入智能芯片,即可使用。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲随跑鞋一起的使用说明书,其实操作很简单。看一眼就会的那种。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评智能芯片在放入跑鞋之前记得要绑定咕咚APP。楼主咕咚多年的忠实用户,用咕咚记录的跑步里程都已经5144KM了(有很多跑步现在也都不用APP记录了)!还没有咕咚APP的请自行下载,这个就不教了哈!步骤如上图箭头所指。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲在选择了“我的”之后会出现一个很长的页面,找到中间的“装备”栏,进行下一步操作。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲继续选择“添加一双跑鞋”——“咕咚”(这里会有很多的品牌,是因为咕咚APP本身支持很多品牌的智能设备)——选择“咕咚智能跑鞋2.0”,同时在这里还可以添加咕咚其他产品

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲这里就会进入上图中间的那个页面,此时有两种选择:1、如果你没有跑鞋的话可以直接跳到咕咚商城的购买页面,即刻可以下单(上图左页面);2、如果你有跑鞋的话,可以直接扫二维码确认绑定即可(上图右页面)!

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲扫描智能芯片上的二维码绑定即可。也可以直接输入二维码下方的那行数字直接绑定。然后将芯片放入跑鞋进行标定!即完成整个绑定过程!

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲绑定好之后,即可来到“我的跑鞋”,这里选择你要使用的跑鞋,此处楼主选择的是智能跑鞋2.0版。即刻看到这样的页面。(上图中手绘的数字标识依次对应下图的详细页面

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲详细介绍一下最主要的5个栏目的各自用途

1、红包:可以通过运动或者分享朋友购买装备获得官方提供的现金红包,该红包即可用于日常APP商城购物,亦可直接提现(需要满10元整数提现)。

2、语音智能指导:这是咕咚跑鞋智能模块中很重要的一部分,实现了智能语音实时指导。分别有舒适跑、加速跑和自定义三种模式。具体标准参看上图。

3、智能特权:说白了就是抽奖,100%中奖。运动完就可以抽奖了,就看你们的运气如何了,我一个咕咚好友,中了几双跑鞋了。

4、静态标定:如果某段时间没用跑鞋,或者切换了跑鞋,重新使用的时候需要标定下。

5、180黄金步频训练法:给你最专业的指导,提升你的参赛成绩。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲绑定好之后就可以开始运动,开始数据统计和分析了。包括步频、步幅、步态、配速、海拔等等所有常见的数据,这里都会体现,给你专业的指导。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲这款智能跑鞋依旧保留了1.0版本时期的卖点:社交运动。如何操作?!非常简单,在运动的过程中跺几下脚即可弹出上图的画面,显示你附近所有用咕咚软件运动的人,你就可以直接关注好友,开始约炮了,不!约跑了!!

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲另外,咕咚APP还推出了“跑场”玩法。每个城市最经典的路跑线路,你可以去实现自己的FKT梦想!!

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲草地测试,走了几步,除此上脚感觉缓震做的不错,脚感也蛮舒服的。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲俗话说的好:对一双跑鞋最大的信任就是带它去跑马拉松,尤其是不经过磨合直接上赛场!!虽然我不建议你们这样做,但是我拿到这双鞋上脚走了几步之后就决定穿它参加2017年广州马拉松!(比赛前一天才收到这双跑鞋的)智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评 智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评 最后它出色的完成了任务!

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲又过了几天,去内蒙出差,气温零下8度,也没能阻止我跑步的脚步。在雪窝里面测试了,感觉也还不错,就是鞋面比较硬一些。智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评

到目前为止,这双鞋我已经穿着跑过两场全程马拉松,加上日常的训练,总距离超过120KM。应该来说对它已经完全熟悉了。

总结一下,给各位种草的值友作为参考:

1、颜值不错。虽然说是偏专业风格,但是各种最新鞋面技术都用上,看起来还是蛮时尚的。

2、缓震效果不错。咕咚首次在跑鞋中引入了GEL胶材料,对这款跑鞋的缓震效果有了非常大的帮助,尤其对比1代,简直是飞跃式提升。

3、防滑效果也是显著提升。不管是在广州马拉松的路面湿滑路段还是在肇庆乡村小道上面,甚至是在内蒙的冰面上,防滑性能表现都蛮出色的。

4、性价比比较高。跑鞋质量确实不错,从功能上不比国外动辄上千块钱的品牌跑鞋差,这款跑鞋无疑算是性价比之选。

5、跟某款品牌跑鞋比较像。如果非得找个平衡缺点的话。

6、鞋盒子太软了,经过长距离的快递,到手的时候盒子几乎快散架了。

7、鞋子自重过大。可能是有GEL胶的缘故,这双鞋的重量也比上一代大不少,希望在以后能看看通过什么方式减下来。

8、其实就咕咚这两款跑鞋体验过来,楼主觉得咕咚应该更自信一些,谁说做运动社交APP的品牌做不好硬件的??在设计方面可以更大胆一些的!

以上

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 21K系列 逐日 Pro 男子跑鞋 S321303

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 女子跑鞋 S421201 玫红色 35

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 35

codoon 咕咚 ST01 男子运动10K跑步鞋 (42、咕咚绿)

咕咚 F1轻运动健跑鞋 缓震回弹 跳绳跳操健身运动鞋 39 雾霾蓝-男款

codoon 咕咚 S218302 男士智能跑鞋10K (40、突破红)

codoon咕咚21K驭风竞速跑步鞋轻便缓震男女专业马拉松长跑运动鞋 珍珠白-女款 37

codoon 咕咚 42k造风者 男子跑鞋 S421301 暖橙色 43

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚(codoon)运动舒缓拖鞋 加厚鞋底 超轻量化 减震舒缓修复 国潮运动拖鞋 男-熊猫款39-40

codoon 咕咚 10K悦弹 男子跑鞋 S221301

codoon 咕咚 10K悦弹 男子跑鞋 S221301

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋咕咚智能跑鞋21K NC01男款(无芯片版) 突破红 46

codoon 咕咚 21K系列 逐日 男子跑鞋 釉白色 42

• 行者被降级了?

是的,上个季度太忙没时间写文章,被拔了黄马褂。。。

• 是jel胶吧,gel是亚瑟士的

你确定是jel??

京东商品介绍 :搭配后掌JEL超级缓震胶

• 想问问这鞋的感觉像不像asics?长时间还有缓震效果吗?

我一开始就说了嘛。。哈哈哈

持续性呢?能熬2个小时还有缓震吗

• 多穿一阵子吧,感觉噱头大于实际

• 怎么连重量都没有哩?猛的一眼哈哈以为kayano24。。。国产就那么喜欢抄亚瑟士的gel.吗?这玩意重量过大,没有充分运用的话反而弄巧成拙

• 支持行者的测评,写的很详细,银子奉上!!

• 价格不错,姿态分析功能有点意思,如果真能做准确的话还是很有帮助的。

• 跟必迈42K比哪个好?除了智能芯片

我感觉各有特色,42K更软一点,这个支撑更好些。。

• 抄抄抄 400不如海淘亚瑟士了

这个是真的,大概去年双十二或者今年元月买了这双,淘宝的咕咚商城,当时售价399,店铺减20,目前270公里出头,240公里时右脚后跟已经开始磨到中底eva了,红色外底橡胶部分被磨平,昨天发现左脚后跟海绵开始破了……这个价买啥不比买它好……所谓的智能还是噱头>功能,红包更坑,每次领红包时记录的运动数据里程永远比开咕咚记录的里程少

• 这价格直接买亚瑟士好多了

• 有取得亚瑟授权么?果冻胶直接就叫GEL胶?
    那么安踏也能叫gel科技了?
    另外gel胶不一定是果冻胶

• 必迈42k和这个,内翻足更适合哪双

• 这款鞋适合内翻足么

• 当初也是看中姿态分析功能买的,但总体来说这个功能并没有宣宣传的那么好用,还不如如买个荣耀running版手环,至少所有鞋都能用上。