JBL的家庭影院怎么选,分享四款使用感受,看看哪款更适合你

2022-11-14 19:41:55 0点赞 1收藏 0评论

客厅,作为家庭生活娱乐的中心,承载着整个家庭太多的乐趣与欢笑。那么如何利用好客厅,让家庭生活更加丰富,充满更多活力,让整个家中的氛围更加和谐呢?最好的办法必须是互动,全家一起参与进来,那么如何能够快速调动客厅气氛,让客厅的欢乐变得更多呢?

很多人说可以加入游戏主机,但是那显然是小部分人的最爱,而我个人觉得一套不错的客厅家庭影院或者音箱绝对会为客厅的气氛建设提供非常大的帮助。最近一段时间里,我就体验了JBL旗下多款家庭影院和音箱产品,我也和大家分享下使用感受,看看哪款更加适合你。

JBL BAR 5.1:足够优秀的家庭影院

从配置来看,JBL BAR 5.1绝对是可以满足绝大多数家庭的客厅音质提升的要求的。这套音响组合由6个2.25英寸中低频单元、3个1.25寸球顶高音单元,两个可拆卸2.75寸全频单元,以及一个独立大尺寸10英寸低音单元组成,整机输出功率达到510W,30平米以下的客厅直接燃爆问题应该不大,坐下来静静享受就足够了。

JBLBAR5.1电视回音壁音响家庭影院5.1声道套装音箱客厅无线环绕Soundbar条形蓝牙低音炮6599元京东去购买

JBL的家庭影院怎么选,分享四款使用感受,看看哪款更适合你

从扬声器主要构成来看,JBL BAR5.1包括一个条形音箱、一个十寸低音炮以及两个可拆卸全频单元。首先我们来看这个条形音箱,在功能分配上,条形音箱就是整套系统的中枢,输入输出以及设备配对都在条形音箱上完成。

从设计上来看,JBL BAR5.1的条形音箱基本符合回音壁的设计风格,简约曲线加上全身网状设计,基本没有太多槽点,中规中矩。

JBL的家庭影院怎么选,分享四款使用感受,看看哪款更适合你

从体型上来看,条形音箱相对轻盈的体型能够实现壁挂以及桌面放置等多种安装方式。在功能上,JBL BAR5.1在条形音箱上,通过蓝牙无线串流的方式,能够实现所有设备全程无线连接,我们只要轻点开机键就能完成所有设备自动组网。

JBL的家庭影院怎么选,分享四款使用感受,看看哪款更适合你

从整体音质上来讲,JBL BAR5.1凭借出色的5.1声道表现,依靠强劲的下沉式低音炮的表现力,以及内置多驱动单元的衬托,配合两台可拆卸无线扬声器,让整个音箱系统在表现力上基本没有太多可挑剔的地方。整体来说,低音震撼足够下沉、量感十足,加上环绕声能够送达更广的区域,满足不同角度的手收听,能够实现非常融洽的沉浸式的观影效果,毕竟深耕影音市场几十年的JBL还是有很多刷子的。

JBL的家庭影院怎么选,分享四款使用感受,看看哪款更适合你

JBL PartyBox Encore Essential:室内室外都可以用的移动音箱

在音质方面,JBL从来都不需要被担心,虽然这款JBL PartyBox Encore Essential不是我们平时常见的家庭音箱的造型,而是采用了提拉式的户外设计风格。不过在音效配置方面,JBL PartyBox Encore Essential依旧不能小觑,其搭载了1x5.25”低音炮+2x1.75”高音的配置组合,再加上高达100W RMS强力输出,声音以及质感绝对是便携音箱中的翘楚。

JBL的家庭影院怎么选,分享四款使用感受,看看哪款更适合你

JBLPartyboxEncoreEssential音乐战将音响户外便携音箱无线蓝牙音箱低音炮防水设计炫彩灯光黑色2399元京东去购买

第一次开机连接手机蓝牙,JBL PartyBox Encore Essential的声音就给我带来了足够多的震撼。首先音箱整体音质非常饱满,呈现出来的气场非常足,特别是在有限空间里,音箱的量感瞬间就能释放,并且声音节奏非常稳,声音也非常干净,完全没有任何拖沓的错觉。

JBL的家庭影院怎么选,分享四款使用感受,看看哪款更适合你

使用了一段时间的JBL PartyBox Encore Essential,我个人还是非常满意的。首先从低频来看,音箱的整体量感比较足,混响充沛,下沉够稳,特别是开启BASS后,那个浑厚感,你会要担心隔壁邻居会立马找上门来。另外,很多感受过一些其它品牌的音箱低音的小伙伴都知道,一些产品在感受低音的时候会感觉量场足够,但是声音太过沉闷,丢失了原本音质的特色,但是在JBL PartyBox Encore Essential上是很难有这么感受的。

JBL的家庭影院怎么选,分享四款使用感受,看看哪款更适合你

在音质感受上,JBL PartyBox Encore Essential凭借100W RMS以及1x5.25”低音炮+2x1.75”高音的强大配置组合,其整体音质表现更加出色,高中低频上都有非常突出表现,并且通过app EQ调整,能够展现出更多声音的变化,满足不同的听觉所需。在连接方式上,JBL PartyBox Encore Essential主要可以通过蓝牙方式进行连接,并且自带了一块17.76 Wh大容量锂离子电池,能够确保这个大块头长达6小时的续航,客厅户外都能轻松应对。

JBL CINEMA SB170:预算有限的客厅选择

其实很多小伙伴在提升客厅音质的时候,不仅仅要考虑到效果,在成本上的考虑也会很多,所以JBL CINEMA SB170就会成了这部分小伙伴的优先考虑的方向。在价格方面,JBL CINEMA SB170售价在1500元左右,不仅仅搭载了一个条形音箱,并且还搭配了一个尺寸不错的低音炮,性价比非常高。

JBL的家庭影院怎么选,分享四款使用感受,看看哪款更适合你

这套JBL CINEMA SB170是一套2.1音响系统,条形音箱加独立低音炮,布局简单,并且该有的基本上有了。在发声单元配置上,条形音箱选用了2个48*90mm的赛道级驱动单元+2个0.5英寸高声扬声器,这个参数表现基本能够满足一般家庭客厅的音质提升的要求了。

JBL的家庭影院怎么选,分享四款使用感受,看看哪款更适合你

JBLCINEMASB170音响家庭影院回音壁蓝牙音箱无线蓝牙客厅音响低音炮条形音响杜比音效2499元京东去购买

从参数来看,JBL CINEMA SB170低音炮的功率为116W,整体低音量场非常足。其低音炮底部还有一个5.25英寸低音炮的振膜,想象下,当我们打开一场演唱会的4K视频后,感受振膜的震动频率,那扑面而来的质感和音量是否能够迅速打动全家人。

JBL的家庭影院怎么选,分享四款使用感受,看看哪款更适合你

而这次JBL CINEMA SB170则是在音质提升的基础上,另辟蹊径,将无线传输作为了重要卖点,它能够通过无线组网的方式将电视、条形音箱以及低音炮连接起来,让整套家庭影院的位置不再局限于电视机前,也让设备部局限于电视机,还可以是电脑,可以是投影仪,或者你的平板、手机也能快速连接,将更加震撼的音效快速推送。

JBL Cinema SB120:小客厅足矣

有些小伙伴可能客厅空间有限,仅仅需要提升小空间里的环境音质,并不需要大功率的低音炮,并且预算不会太高,那么这款JBL Cinema SB120也会是个非常不错的选择。从设计上来看,JBL Cinema SB120采用了回音壁最基本的设计风格,简约曲线配合一体式钢琴烤漆面板加正面网状设计,这个跟上面提到的JBL Cinema SB170非常相似。从尺寸上来看,JBL Cinema SB120 950mm×90mm×55mm的三围放在小客厅里绝对是质感满满的。

JBLCinemaSB120音响音箱家庭影院电视音响蓝牙音响条形音响回音壁soundbar1999元京东去购买

JBL的家庭影院怎么选,分享四款使用感受,看看哪款更适合你

从配置来看,JBL Cinema SB120还是有不少看点的,作为一个回音壁,其搭载了两个2.25英寸27W的全频驱动器以及两个2.25英寸56W的低音扬声器,总体音质能够得到有效保证。在这样有限的空间中,加入四个单元110W大功率输出表现,相信一切都可以用声音说话。

JBL的家庭影院怎么选,分享四款使用感受,看看哪款更适合你

110W大功率单元助力的JBL Cinema SB120提升了观影体验,看球赛也更带感,玩游戏绝对也不能拉下,我试了下多年不玩的《战神》,在出招和战斗的时候,我不仅能够通过触控感觉到奎托斯的动作,也能通过手柄反馈感知人物受到的伤害,更重要的是,我们从双单元56W低音炮中,感受到配合画面和触控带来的声音跳动,多维立体游戏的感觉非常给力。

JBL的家庭影院怎么选,分享四款使用感受,看看哪款更适合你

看完我的分享之后,相信小伙伴们对如何选择JBL家庭影院或者音箱有了一个非常直观的认识。如果你的客厅足够大,预算也足够,并且对客厅音质要求比较高,那么入手JBL BAR 5.1肯定是个不错的选择;如果你在提升室内音质的同时,也会去到户外露营,或者享受下户外的音乐生活,那么JBL PartyBox Encore Essential就是一个非常不错的选择了;预算有限,想要提升客厅音质的小伙伴,可以看看性价比非常不错的这款JBL CINEMA SB170;小客厅的话,我个人还是建议入手JBL CINEMA SB120。小伙伴们,你们会选了么?

京东 JBL 杰宝 CINEMA SB170 组合影院 黑色
京东 JBL 杰宝 Cinema SB120 回音壁 黑色