音频发烧日记 篇七十六:千元圈铁混合TWS,MiAoLo米傲乐TH330上手体验

2022-11-16 17:47:38 0点赞 0收藏 0评论
MiAoLo/米傲乐TH330真无线tws蓝牙耳机入耳式HiFi发烧音质1248.75元天猫精选去购买

MiAoLo米傲乐作为国产新品牌,前作TH220给我留下比较深刻的印象,其舒适的佩戴,和有特色的的调音以及不错的外观设计,搭配售价来看,可以说是性价比不错的选择,近期该品牌又推出新品TH330,定价千元档位,采用三单元圈铁混合驱动,其效果能否一如既往延续前作好口碑?接下来带着好奇开箱……

千元圈铁混合TWS,MiAoLo米傲乐TH330上手体验

包装风格比较简约,腰封印着产品图以及参数信息,摘取后就跟前作一样了,白卡盒子天地盖打开,本体充电仓和配件纸盒陈列其中,本体充电仓依旧是布艺材质外皮,印有金色MiAoLo的标志,开盖有点阻尼感,关闭的时候到最后会有磁吸耳机左右腔体也是磁吸固定,取用还是比较方便的,还配有电量指示灯。

千元圈铁混合TWS,MiAoLo米傲乐TH330上手体验

其他配件部分,加上腔体自带的耳套一共有三副,同类型不同尺寸,充电线和擦拭布,腔体的表面采用了黑金经典设计,闪粉光泽不错,人体工学设计佩戴非常舒适牢靠,医用级材质3D打印而成,设计参考了舞台定制耳机,所以长时间佩戴也没有压力,不会造成不适,上班长时间摸鱼还是非常美滋滋的。

千元圈铁混合TWS,MiAoLo米傲乐TH330上手体验

除此之外,面板还是支持触摸的,可以通过不同按键组合完成日常操作,单击是播放和暂停,双击左或右对应的是上一曲和下一曲,三击左或右则是音量的减和加,另外在待机模式下长按触摸区域直到听见两声滴滴之后松开就可以进入通透模式了,虽然TH330没有降噪,但还是配备双麦克风以实现通透模式,贴心~再就是ENC环境降噪技术可以减少反向环境噪声,为你的语音沟通做好基础降噪保障,对于打电话比较多的或者玩游戏开启语音交流的人来说非常友好。

千元圈铁混合TWS,MiAoLo米傲乐TH330上手体验

连接部分,TH330支持蓝牙5.2,连接速度更快,传输更稳定,距离也更远,抗干扰能力也表现不错,在经过交通灯探头基站之类的地方基本不会受影响,支持的蓝牙传输协议有APTX、AAC以及SBC,搭配支持同样高皮质协议的设备还是可以有一定声音加成的,尤其是苹果用户,搭配TH330也是比较不错的。

千元圈铁混合TWS,MiAoLo米傲乐TH330上手体验

续航部分,充电盒本体500mAh,Type-C接口,充满电大约需要2小时,满电状态下可用7小时,充电盒充满可以循环充电3次,应急情况下充电10分钟可以播放90分钟音乐,我一般就是上下班通勤路上听,再就是上班时间有时候听听,四舍五入就是无线耳机器官化了,这个使用强度,一周不充电问题也不大。

千元圈铁混合TWS,MiAoLo米傲乐TH330上手体验

声音部分,TH330选择了一颗8mm定制动圈单元,搭配娄氏双单元动铁,采用三路二分频设计,中高频通过双路增进,使得人声密度和质感得以加强,另外中高频的延展性和通透程度也有一定的优化,低频部分的表现虽然相比TH220有所收敛,但对于整体性的把握更为平衡,单看低频质量其实也还不错。

千元圈铁混合TWS,MiAoLo米傲乐TH330上手体验

结合歌曲来看,还是碧梨的Bad guy,低频的量感并不算特别多,不会很轰头,但对于氛围烘托以及节奏感的传递来说也已足够,收放速度比较快速,回弹的整个过程能够感受出来,其他歌曲打鼓的鼓皮打击感觉也很真实,低频细节的刻画比较不错,弹性生动,不会显得太干瘪乏味,合适的量感搭配不错的质感,使得TH330的低频部分完成度还是比较高的,尤其相比前作而言有了不小的变化。

千元圈铁混合TWS,MiAoLo米傲乐TH330上手体验

人声部分,位置稍微有点靠前,但也不至于贴脸,只是相对乐器而言稍微靠前一点,听女声还是比较抓耳的,听听中森明菜的少女A,人声出来密度非常扎实,声线比较厚实,成熟迷人的音色能够很好表现出来,而音染部分感情没有过多的渲染,温度感觉也只是些许温润修饰而已,没有大开大合的浓墨重彩,人声相比前作更为凝聚点,节奏更为紧致,不那么慵懒松散了。男声选择赵鹏的三套车,经典歌曲开头乐器解析非常清晰,口琴的音色特别对味儿,人声出来非常强烈的厚实感,招牌特色的共鸣感也有表现到,声线的流畅密度得以和共鸣感同时存在,这也是圈铁耳机组合之下的优势了。换个曲风聆听一下摇滚乐,刺猬乐队的白日梦蓝,这个比较考验对强弱渐进铺垫表达的功夫,TH330听下来还是能很好传递到情绪的递进的,鼓点节奏非常带劲,军鼓的音色也很不错,吉他的弦也很清晰,对快节奏变换的部分也能得心应手。

千元圈铁混合TWS,MiAoLo米傲乐TH330上手体验

TH330的虚拟真实声场让千元TWS聆听大编制交响乐成为可能,环形声场广阔规整,通透自如,各部乐器位置清楚,分离干净,不会挤压,室内乐的表现也不错,聆听贝多芬的月光奏鸣曲第三乐章,在快速的音符变换之间,瞬态表现也不错,不会感到局促,钢琴该有的细节泛音也有做到,海顿的94号惊愕的大动态部分也能很好表现到,能给到你惊愕的感觉,这个价位来看还是可以了。

千元圈铁混合TWS,MiAoLo米傲乐TH330上手体验

最后简单总结一下吧,TH330售价999元,给到两铁一圈的三单元配置,加上一如既往的舒适佩戴和时尚外观,我觉得还是比较有性价比的,感兴趣的朋友推荐尝试一下~